Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Жизнь и загадочная смерть потомка расы великанов
01:59
Жизнь и загадочная смерть потомка расы великанов
В начале 20-го века на небосклоне американского бокса могла бы зажечься поистине ОГРОМНАЯ звезда. Этого великана ростом 8 футов (почти 2, 5 метра) никто не мог победить, и ведущие мировые СМИ наперебой писали о том, что у молодой знаменитости большое будущее. Но судьба распорядилась иначе.

Гогя Миту (настоящее имя - Думитру Гогу Стефанеску) родился в 1914 году в городе Марсани, недалеко от Крайовы (Дольский уезд) и был самым высоким румыном из всех, когда-либо живших на Земле. Из-за этой особенности современники прозвали его "румынским Голиафом" - в честь библейского гиганта, убитого пастухом Давидом.
 

Обычно люди высокого роста страдают какими-либо заболеваниями, и брат молодого великана, которого звали Тудорель, умер в возрасте семи лет, не став исключением из правил. (На момент смерти рост Тудореля составлял 180 см.) Но Гогя был здоров как бык. Он был старшим из 11 детей, мать родила своего первенца в 16 лет. В школу Гогя не ходил, так как не помещался за школьной партой. Но мальчик рос не по годам смышлёным: в трёхлетнем возрасте он самостоятельно научился читать и писать.

Когда юноше исполнилось 17, он зарабатывал себе на жизнь, выступая в пражском цирке уродов. Затем перешёл работать в цирк "Глобус" в Бухаресте: с лёгкостью сгибал стальные прутья, вызывая восторг толпы. Там молодого великана совершенно случайно заметил известный итальянский боксёр Умберто Лансиа, который в 1934 году предложил Гогя попробовать себя на ринге. Лансиа научил парня боксировать и стал его менеджером.
 

Под руководством Лансиа Гогя отправился в Париж обучаться профессиональному боксу в спортивной школе. После окончания учебного заведения молодой человек начал успешную боксёрскую карьеру. Никто не мог конкурировать с его ростом и весом. Единственным достойным соперником стал  Джордж Годфри. Двухметровому афроамериканцу удалось отправить Гогя в нокаут.

Гогя был настоящим былинным богатырём. Ширина его спины составляла 1,05 метра. Чтобы поддерживать жизнедеятельность такого огромного организма, за один присест он съедал 1 кг хлеба, 25 яиц, килограммового жареного цыпленка и 1 кг сладостей, выпивал два литра молока, литр сливового креплёного вина и пол-литра столового вина. Его костюмы были сшиты из 7,5 метров ткани. Спал он на кровати 3,5 метра длиной и 2 метра шириной.

Американцы были наслышаны об успехах Миту. Многие ценители бокса приезжали в Европу специально, чтобы посмотреть на живую легенду. Остальные с большим нетерпением ждали его приезд в США.
 

Но их планам не суждено было воплотиться в жизнь: в 1936 году, в возрасте 21 года, Гогя Миту внезапно умер. Возвращаясь на поезде из Стамбула в Бухарест, боксёр открыл окно, простудился и заболел гриппом.

Менеджер в срочном порядке отправил его в больницу. Там состояние Гогя резко ухудшилось, и вскоре молодой человек умер. Вскрытие показало причину смерти - осложнения вследствие туберкулёза лёгких.

Казалось бы, ничего странного в этом нет: многие в те годы умирали от этого распространённого заболевания. Но родным показалась сомнительной скоротечность болезни. К тому же, в морге им не разрешили открывать гроб.

Племянница Гогя, Константа Бурада, считает, что боксёра убили. Кто-то ввёл в его живот смертельную инъекцию (это якобы обнаружили в ходе более тщательного осмотра тела).
 

 
За что убили великана? Некоторые исследователи полагают, что дело было не в высоких ставках. Внушительный рост спортсмена служил доказательством того, что он мог быть наследником расы гигантов, населявших Землю в далёком прошлом.

В начале 20 века кто-то планомерно уничтожал все следы существования гигантов на планете Земля, истребляя, в том числе, их возможных потомков.

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 1505 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Никто не мешал убить его раньше, когда человек не успел приобрести "известность".

Убийство ради "сокрытия" какой-то там "расы гигантов" - этот бред никакую критику не выдержит.

2  
Великаны сами по себе нестабильны
Во времена Оранжевой революции много писали об украинском великане,которому Ющенко подарил машину Но тот был уже плох и вскорости умер
Когда деревья были большими,наличие великанов было нормальным
После исчезновения гидросферы, человечество измельчало
Сейчас естественный отбор продолжается- пример тому засилие китайцев по всему миру

3  
Жаль парня. Антибиотиков тогда не было, вот и сгорел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]