Главная » 2011 » Январь » 19 » Жизнь после смерти
20:30
Жизнь после смерти
Константин Коротков - профессор Санкт-Петербургского технического университета, доктор технических наук. С ноября 2000 года избран президентом Международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии (научная организация, созданная в 1978 году и зарегистрированная в ЮНЕСКО).
 Еще 18 лет назад его заинтересовал так называемый "эффект Кирлиан". Суть его в том, что любой объект, помещенный в электромагнитное поле, начинает испускать голубоватое свечение. Причем свечение неживых тел очень отличается от свечения живых. Например, гвоздь и камень светятся одинаково, а цветок или рука человека имеют свои неповторимые ауры. После многочисленных экспериментов на живых Короткову пришла в голову необычная идея - проверить, как ведет себя "эффект Кирлиан" на человеческих трупах.
 Результаты ошеломили всех: энергия мертвых не затухала постепенно, как предполагали. На построенных графиках ее кривая в первые двое-трое суток после смерти то резко подскакивала вверх, то вновь падала, как будто в мертвом теле металась неведомая сила. Как предположили исследователи, им удалось зафиксировать процесс выхода из тела информационной оболочки, говоря иначе, человеческой души. Скептики и материалисты же назвали энергетические всплески отражением разрушений, происходящих в разлагающемся теле.
 Однако они не смогли объяснить, почему энергетическая кривая самоубийц скачет, словно ошпаренная, а спокойная энергетическая картина людей, умерших естественной смертью, почти всегда совпадает. С тех пор на базе этого эффекта группой Короткова были созданы современные компьютерные приборы и технологии, позволяющие проводить детальную диагностику состояния человека.
 Для того чтобы узнать о новых экспериментах, мы отправились в Петербургский технический университет. В лаборатории на столе лежал обычный черный дипломат, в котором была небольшая коробка с переключателями и круглым стеклянным окошком. Этот прибор, объяснил Короткое, измеряет энергетическое поле человека. Обработав полученную информацию на компьютере, можно узнать о человеке почти все - от состояния здоровья до психологического портрета.
 - Как работает ваш прибор?
 - Мы снимаем информацию о физических полях, распределенных вокруг пальцев рук. Когда на палец подается электромагнитный импульс, то под его воздействием организм выбрасывает из себя поток фотонов и электронов, который мы регистрируем оптической системой и анализируем на компьютере. И по этой картине за 10 - 15 минут получаем всю информацию о человеке: его психике, теле, состоянии органов. Сейчас эти аппараты сертифицируются Минздравом. И в ближайшие годы мы внедрим их в каждое медицинское учреждение. Ведь с помощью нашего прибора можно с 95-процентной точностью поставить диагноз рака. Это подтверждено экспериментами. Уже после Эйнштейна физики начали рассматривать другие уровни реальности и пришли к пониманию того, что человек - это связующее звено между миром материальным и информационным, которым насыщена Вселенная.
 - Что же такое жизнь после жизни?
- Об этом сказано во всех религиях мира: есть физическое тело и есть информационная структура, которая после смерти отрывается от тела. Есть предположение, что душа сосредоточена в сердце. В США врачи собрали информацию о людях, которые прошли пересадку сердца. И вдруг выяснился поразительный факт. Многие больные с пересаженным сердцем кардинально меняют свою психику. Была одна девушка - нежная, как фея, стихи писала. А после операции она стала курить, ругаться, полюбила рок и купила себе мотоцикл. Как потом выяснили врачи, ей пересадили сердце рокера, погибшего в автокатастрофе. Сейчас мы ищем ту область в теле, которая действительно "ответственна" за душу.
 - Последуют ли за прибором новые разработки?
 - В настоящий момент мы занимаемся возможностью воздействия мысли на материю. Это общеизвестные и отвергаемые многими телепатия, телекинез и прочие подобные явления. Нами уже создан прибор, способный регистрировать направленное мысленное воздействие. Он представляет собой подключенный к компьютеру датчик, регистрирующий направленную мысль. - Значит, телепатия доказана? - Не совсем. Ее существование признает лишь узкий круг специалистов, а для доказательства нужны еще сотни экспериментов. Вскоре группа наших ученых и специалисты из университета штата Аризона, США, отправляются в экспедицию в Гималаи. Там на высоте пяти тысяч метров мы попытаемся установить телепатическую связь с Москвой и Вашингтоном.
 - А зачем для этого так далеко забираться?
 - В Гималаях существуют уникальные условия, как, например, сниженный геомагнитный фон. Мы полагаем, что последнее обстоятельство будет способствовать проявлению способности человека к телепатии. Комментарии по теме: Замдиректора по науке СПбНИИ физической культуры, профессор П. Бундзен: - Метод биоэлектрографии известен сравнительно давно. Профессор Короткое довел и расширил его до того уровня, когда эту технологию можно использовать на практике. Сейчас видится три магистральных направления применения прибора Короткова. Во-первых, это мониторинг состояния здоровья человека. Во-вторых, прибор можно эффективно использовать при профотборе, когда необходимо получить оперативную и точную информацию о психологических особенностях человека. Главный физиотерапевт Министерства обороны, проф. кафедры общей терапии Военно-медицинской академии Г. Пономаренко: - Как врач, не могу не отметить перспективность практической реализации аппарата. Он прошел квалификационные технические и клинические испытания, был разрешен к практическому применению в медицинской практике и соответствует ГОСТу как "медицинское изделие".
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1315 | Добавил: Pacak | Теги: гипотеза, жизнь, смерть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]