Главная » 2016 » Февраль » 21 » Жумбактас скрывает НЛО?
00:38
Жумбактас скрывает НЛО?

Знаменитая скала Жумбактас на озере Бурабай – не что иное, как доисторический рукотворный монолит. Исследователь-любитель Адиль Корзабаев пришел к выводу, что скала-загадка – это обтесанные камни, аккуратно сложенные друг на друга.

 

Адиль Корзабаев отправил фотографии скалы Жумбактас своему другу – немецкому архитектору Руферу Штейнке. Тот ввел исходные данные в компьютер, который показал, что скала Жумбактас – это доисторический монолит искусственного происхождения.

 

 

 

– Жумбактас в народе называют сфинксом, – говорит Адиль Корзабаев. – Между прочим, египетский сфинкс имеет такие же размеры, как и Жумбактас, – 20 на 74 метра. И очертания те же. У египетской статуи тщательно обтесанными являются только голова и передние лапы. Если над скалой Жумбактас поработают каменотесы, то мы получим того же сфинкса, только черного. Есть еще одно удивительное совпадение.

Согласно античной легенде, сфинкс – это чудовище, которое загадывало загадку, и если человек не отгадывал ее, то сфинкс убивал его. А ведь Жумбактас в переводе с казахского языка означает «камень-загадка». Древние номады знали, что этот реликтовый монолит символизирует собой существо, которое просит ответить на загадку.

Между прочим, греческий герой Эдип разгадал загадку сфинкса о том, кто ходит утром на четырех ногах, в обед – на двух, а вечером – на трех (это человек в детстве, зрелости и старости). Потом сфинкс сам пожелал ответить на вопрос Эдипа, который держал в кулаке птичку. «Что я держу в руке – мертвое или живое?» – спросил Эдип. И сфинкс был побежден: если бы он ответил «мертвое», то Эдип показал бы ему живую птицу, а если бы сказал «живое», то хитрец показал бы задушенную птичку.

Вообще, скульптуры человека-льва находят на всех континентах. Греческий историк Павсаний Пириегет считал, что сфинкс существовал на самом деле. Причем это было чудовище женского пола – амазонка.

– У уфологов есть версия, что легенда о сфинксе – это свидетельство контакта с инопланетянами, – говорит Адиль Корзабаев.

– Допустим, нечто спустилось с неба, оно выглядело как сфинкс – ходило на четырех ногах, было мощного телосложения и обладало огромной головой. Уфологи считают, что это инопланетное существо могло провести своего рода тестирование человеческой расы на предмет ее разумности. Если бы не Эдип, то человечество было бы признано слабоумной, ни на что не годной расой.

Трудно сказать, что тогда бы с нами со всеми произошло. Адиль Корзабаев предполагает, что сначала сфинкс мог оказаться в Казахстане, где он провел «тестирование» номадов, задавая им загадки. Затем это инопланетное существо оказалось в Греции, поэтому историк Павсаний Пириегет и предположил, что человек-львица – это амазонка, пришедшая из Великой степи.

У Адиля Корзабаева есть еще одна версия. Возможно, под скалой Жумбактас находится космический корабль, на котором и прилетал инопланетный «экзаменатор». А на месте его приземления саки и соорудили рукотворный монолит. Кстати, в ходе исследований российских уфологов вблизи скалы Жумбактас приборы показывали геомагнитное возмущение. Такое впечатление, что под скалой скрывается огромный металлический объект...

Алан ИСАЕВ, Астана

Категория: Тайны истории | Просмотров: 737 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+2  
1 LEXX   (21.02.2016 18:16)
wacko на берегу такие же камни, тоже рукотворное? Это они ещё на Ленских столбах не были, там такого можно нафантазировать.

Чем не пирамида?


+2  
2 LEXX   (21.02.2016 18:32)
Ну и для красоты (слева не берег, а остров :))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]