Главная » 2013 » Май » 10 » Зловещие тайны старых зеркал
10:53
Зловещие тайны старых зеркал
20-летний студент колледжа искусства и дизайна Джозеф Берч и 34-летний живописец Сотирис Чараламбус в конце февраля нынешнего года продали на интернет-аукционе eBay зеркало, которое, по их словам, является источником паранормальной активности.

 В мусорку хорошее не выбросят

 Этот предмет интерьера в раме из грецкого ореха молодые люди, снимающие в Лондоне однокомнатную квартиру в районе Масвелл-Хилл, «позаимствовали» пять месяцев назад из мусорного контейнера, куда его, видимо, за ненадобностью, отправил хозяин дома.

 Зеркало выглядело довольно солидно, смахивало на старинное, и художники решили, что оно довольно неплохо будет смотреться в их жилище. Сначала оно висело на стене в прихожей, однако спустя два месяца Сотирис покрыл потрескавшуюся раму серебрянкой и перенес зеркало в комнату, после чего жизнь квартирантов превратилась в непреходящий кошмар.

 Сначала начали пропадать мелкие, но нужные вещи: ключи, телефоны. Потом в квартире начался настоящий полтергейст. Однажды, например, Джозеф услышал в ванной сильный хлопок, а когда зашел туда,то увидел, что все предметы из шкафчиков разбросаны по полу, а пеной для бритья густо измазаны стены.

 Днем у художников ни с того ни с сего начало сводить судорогой ноги, а по ночам они В просыпались, чувствуя колющие удары по всему телу. Но тот, кто их наносил, исчезал так же быстро, как и появлялся. • «Пару недель назад я проснулся в 3:30 утра  от резкой боли в нижней части спины и, осмотрев себя, заметил, что вся поясница покрыта длинными темно-красными царапинами, - рассказал изданию The Daily Mail Сотирис.

 - Но у меня короткие ногти, и будь я даже лунатиком, я не мог ими исполосовать себя во сне. Чтобы найти этому хоть какое-то объяснение, я тщательнейшим образом осмотрел свою постель, но не обнаружил ничего колющего или острого типа вылезшей наружу матрасной пружины». Вскоре молодые люди, по их признанию, начали постоянно ощущать чувство подавленности и обреченности, будто из них высосали всю энергию.

 У них появилось не- приятное ощущение, что за ними постоянно кто-то следит. Поначалу молодые люди предполагали, что стали жертвами обряда вуду или других подобных колдовских экспериментов, и даже обращались по этому поводу к врачу, но тот только выписал им антидепрессанты. И лишь гораздо позже они с ужасом осознали, что все дело в зеркале!

 «Как-то я проходил мимо него и заметил в отражении мерцающие тени, - продолжает рассказ Джозеф. - Я остановился и стоял некоторое время совершенно неподвижно, но тени не переставали двигаться. Впоследствии периодически через колдовское зеркало в комнату стали проникать некие светящиеся шары, которые испарялись под потолком.

 Я никогда не был особенно суеверным, но в последнее время у меня по телу начинали бегать мурашки и сводило живот, когда находился рядом с этим зеркалом. Думаю, что перед ним мог быть убит человек, и зеркало впитало в себя отрицательную энергию».

 Возможно, считают молодые люди, все дело в серебрянке, которой Сотирис покрыл раму. Наверное, каким-то образом она и «разбудила» призрака.Художники решили избавиться от колдовского зеркала, но просто выбросить его в мусорку не решились, поскольку совсем не хотели, что- бы кто-то еще пострадал по незнанию.

 Вспомнив, что на eBay потусторонние вещи пользуются повышенным спросом, молодые люди сначала отнесли зеркало антикварному дилеру, который, не найдя в нем ничего ценного, оценил его в 100 фунтов стерлингов.

 Именно по этой цене Джозеф и Сотирис и выставили свой лот на интернет-аукционе, сопроводив его подробным и честным описанием, предупредив потенциальных покупателей о грозящих проблемах. «В идеале мы хотели, чтобы зеркало досталось тому, кто уже сталкивался с паранормальными явлениями и знает в них толк», - объясняет Джозеф Берч.

 Как и ожидалось, пользователи Сети проявили к необычному лоту большой интерес. Он заинтересовал целых 20 000 человек. Однако когда появился реальный покупатель, готовый приобрести зеркало за указанную цену, перебивать ее никто не решился.

 Имя нового обладателя «магического предмета» представители аукциона раскрывать не стали. Что же касается хозяина дома, изначально выбросившего зеркало на помойку, то от комментариев по этому поводу он отказался...

 Заглянуть в зазеркалье

 С зеркалами связано множество поверий. В прошлом на Руси считали, что через них смотрит на мир сам дьявол. Они вызывали суеверный страх и именовались не иначе как зеркалами колдуний. Ведь каждая «приличная» ведьма имела в своем арсенале не только большой котел для приготовления снадобий, но и маленькое зеркало.

 Его полагалось подпитывать светом полной луны, а днем прятать от солнца.Считалось, что с помощью этого магического предмета ведьма может наводить порчу и сглаз, вызывать дьявола и удерживать взаперти демонов, злых духов и неупокоенные души умерших людей.

 Однако появляться в зеркалах могут не только призраки. Вот какая история произошла в самом начале XX века. Молодая девушка из дворянской семьи вышла замуж за офицера русской армии по фамилии Нечипоренко. Случилось это в 1904 году за несколько дней до внезапно разразившейся русскяпонской войны.

 Муж вынужден был отправить жену к своим родителям в родовое имение под Москвой, а сам отбыл в далекую Маньчжурию. Однажды молодая жена лежала в зале на диване в каком-то полузабытьи, машинально глядя в зеркало, висевшее между окнами.

 Вдруг ее внимание привлекли странные картины, выплывающие из зеркальной глубины: сопки, поросшие деревьями и припорошенные снегом, и какие-то люди. Пристально вглядевшись в зеркало, женщина узнала своего мужа и его денщика. Они ползли, оглядываясь по сторонам.

 Вдруг из глубины появились еще две фигуры, двигавшиеся также скрытно. Женщина вздрогнула - это - были явно японцы. Вот первый из них подкрался к мужу, достал нож и занес над его головой. Охваченная ужасом и плохо понимающая что делает, молодая жена схватила со столика попавшийся под руку какой-то предмет и швырнула во врага.

 Раздался звон разбитого стекла. Вбежавшие в зал домашние обнаружили женщину лежащей на полу в глубоком обмороке. Очнувшись, она рассказала о своем видении, и ее свекор в мельчайших подробностях записал историю в дневник. А буквально через несколько недель в имение приехал муж молодой женщины, получивший в действующей армии короткий отпуск.

 За обеденным столом он поведал о поистине таинственном и неподдающемся объяснению случае, происшедшем с ним на войне. По словам офицера, однажды вместе с денщиком они отправились в разведку. Скрытно пробрались по сопкам во вражеский тыл. Вдруг раздался женский крик и послышался звон разбитого стекла.

 Вскочив на ноги, воины увидели сзади двух лежавших на снегу японцев с ножами в руках. Оба были мертвы! «Все, что ты нам сейчас рассказал, мы давно уже знаем, - выслушав до конца рассказ сына, произнес отец.
 - Твоя жена все это видела собственными глазами. Она-то и спасла вас обоих». Отпускник с недоумением начал переводить взгляд с отца на жену. Тогда родитель принес дневник с описанием того самого видения девушки...

 "Отдам в хорошие руки"

 Старые вещи - мебель, зеркала, картины, сервизы и даже одежда - обладают, как известно, своеобразным биополем, впитавшим за многие десятилетия и столетия в себя информацию обо всех своих прежних хозяевах.

 В большинстве случаев такое биополе нейтрально и ничем новому владельцу вещи не грозит. Но бывают случаи, к счастью, лишь изредка, когда какая-нибудь старинная картина, диван времен Ренессанса, а чаще всего зеркала начинают излучать накопившуюся в них за многие годы отрицатель- ную энергию, что крайне негативно отражается на новых владельцах. ..

Это мистическое зеркало оказалось в семье Ефремовых после 1919 года, когда дед Вадима Ефремова приобрел дом, в котором до революции некоторое время проживали Набоковы и где сохранились вещи, принадлежавшие семье знаменитого русского писателя. Сколько себя помнит Вадим, он никогда не мог долго находиться в комнате, где висело старое зеркало.

 - Мне все время казалось, - рассказывает он, - что я не один, что кто-то стоит за моей спиной, я слышал чье-то учащенное дыхание. Дверь в комнату открывалась и закрывалась, хотя ни о каком сквозняке не могло быть и речи. Когда моя мать увидела в этой комнате призрак, я подумал, что это, скорее всего, дух автора «Лолиты».

 Во время Великой Отечественной войны зеркало находилось в блокадном Ленинграде и оказалось единственным уцелевшим предметом в полностью разрушенном бомбежками доме. Неизвестно, каким образом оно в почтовом вагоне было переправлено в Москву и прочно утвердилось на стене квартиры Ефремовых.

 - Я неоднократно пытался избавиться от зеркала, - говорит Вадим, - закапывал его в лесу, прятал в каком-нибудь сарае, но каждый раз убеждался, что все это пустая трата времени. Странные и немыслимые несчастья и болезни обрушивались на членов семьи, как только я убирал из дома этот удивительный предмет интерьера.

 Поэтому его всегда приходилось возвращать на место. Я уже привык, что каждую ночь мне снятся покойники, смирился с образом смерти, который давит на мое подсознание. Я не экстрасенс, не занимаюсь спиритизмом и не понимаю, почему мистическим жителем зазеркалья выбран именно я. Я продолжаю считать себя нормальным человеком. Единственное мое желание - избавиться от этого зеркала, отдать его, что называется, в хорошие руки, однако желающих пока нет...

 Лучи смерти


Тем не менее на вещи «с чертовщиной» покупатели находятся всегда. И это несмотря на то, что «чертовщина», как видим , порой бывает отнюдь не безобидной.

 Не так давно французские торговцы антиквариатом обратились к представителям прессы с необычной просьбой: предупредить через газеты и телевидение хозяев антикварных магазинов и любителей старины, чтобы они ни в коем случае не покупали старинное зеркало в раме из красного дерева с надписью «Луи Арпо, 1743 год». А, узнав что-либо о нем, немедленно информировали Парижскую ассоциацию торговцев антиквариатом, ибо эта старинная вещь представляет опасность для жизни.

 Богато украшенное зеркало за годы, прошедшие после его изготовления, стало причиной гибели десятков людей! Специалисты полагают, что оно убивает, излучая лучи, которые провоцируют кровоизлияние в мозг.

 Однако это только догадка. Тем не менее эксперты опасаются, что зеркало-убийа, если его вовремя не найти, может погубить еще немало коллекционеров старины, не знающих, с чем они связались.

 «Зеркало, как вещественное доказательство, хранилось на складе в полиции с тех самых пор, как стало причиной гибели двух человек в 1910 году, - рассказал руководитель Парижской ассоциации торговцев антиквариатом Эмиль Френе.

 - Казалось, здесь оно и останется навсегда. Однако недавно кто-то проник на склад и похитил ряд вещей, в том числе и зеркало-убийцу. Поэтому мы стараемся распространить как можно шире информацию о пропаже, чтобы потенциальные покупатели проявили осторожность и сразу связались с властями. Сами власти, кстати, открыто признают, что за время, минувшее с начала ХХ века, о мистическом зеркале практически все забыли.

 Даже после кражи никто из полицеиских чинов, ответственных за хранение «вещдоков», не заметил его исчезновения. О ней узнали случайно, когда один профессор криминалистики попросил разрешения сделать несколько фотоснимков раритета для демонстрации их на своих лекциях. Тут-то и выяснилось, что зеркала нет. Зачем его похитили и кто?

 Версий у полиции несколько, но основных две. Первая связана с тайным любителем старины, заказавшим грабителям добыть для него редкий антиквариат. Вторая версия более криминальная, если в данном случае так можно выразиться. Возможно, некие уголовные авторитеты, узнавшие о смертельных свойствах зеркала, решили с его помощью убрать конкурента...

 Кого испугалась Кэти Перри?

 Тем временем в переделку с очередным мистическим зеркалом попала американская актриса и исполнительница музыкального хита California Girls Кэти Перри. Она жутко перепугалась, когда в феврале нынешнего года во время съемок рекламы новых духов увидела в зеркале самого настоящего призрака.

 Как сообщает источник The National Enquirer, съемки проходили в одном из старых, овеянных легендами, голливудских особняков. Певица одна находилась у себя в гримерке, когда повернулась к зеркалу и увидела в нем мужчину спортивного вида с усами, лицо которого вдруг исказилось от боли, он закричал и... исчез!

 Вслед за ним издала истошный вопль, который услышали во всех комнатах особняка, и Кэти. Актриса в ужасе выскочила из гримерки и помчалась вниз по огромной лестнице к выходу. Собравшимся вокруг нее членам съемочной команды она в категоричной форме заявила, что больше в этот «нехороший» дом не войдет, и лишь когда ей выделили двух дюжих охранников, а также сообщили, что все зеркала из особняка вынесены на улицу, согласилась на продолжение съемок.

 А после того, как съемочная группа уже уехала, один из старожилов этих мест заявил, что певицу, скорее всего, испугал призрак голливудского киноактера, которому особняк принадлежал в 30-е годы прошлого века...

 Геннадий ФЕДОТОВ,
 обозреватель «АН»
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1348 | Добавил: Pacak | Теги: зеркало, страхи, антиквариат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Абракадабра   (12.05.2013 08:50)
Со мной лично никогда подобных случаев не происходило. И все же - я верю в мистические свойства зеркал. Потому никогда не куплю себе антикварное зеркало. Нет желания экспериментировать. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]