[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 28«1215161718192728»
Форум » Невероятно » О невероятном и не только » Манипуляция сознанием (Политические процессы как завуалированное магическое влияние)
Манипуляция сознанием
RalanaДата: Пятница, 31.01.2014, 19:16 | Сообщение # 241
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Дзен, я и не вижу повода печалится. Будущее вырисовывается очень даже замечательным ( для Земли и людей в целом). изменения будут позитивными для всех. Это я вижу хорошо и очень давно...
А вот что касается Украины, ее сохранности в том виде как она есть сейчас, я как-то сомневаюсь. Президент не владеет ситуацией, и сейчас по сути, это уже не противостояние власти и оппозиции или обслуживающих обе стороны магов (или назовите их как угодно), это гораздо более глобальное противостояние, на территории Украины.


Сообщение отредактировал Ralana - Пятница, 31.01.2014, 22:56
 
ПавлоДата: Пятница, 31.01.2014, 22:03 | Сообщение # 242
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Цитата Дзен ()
Монстр напоследок попытается пыхнуть огнем


В этом и не сомневайтесь . Для этого мы и здесь. Надо готовить свой Дух к войне с инопланетянами biggrin

Мое любимое видео . Лучше всего отражает реальность -

 
LEXXДата: Суббота, 01.02.2014, 12:02 | Сообщение # 243
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Статус: Offline
дон Корлеоне

 
ДзенДата: Суббота, 01.02.2014, 12:36 | Сообщение # 244
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
LEXX, дон Корлеоне сейчас скорее Гэндальф Серый.
 
LEXXДата: Суббота, 01.02.2014, 12:50 | Сообщение # 245
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Статус: Offline
Цитата Дзен ()
Видел этого "борца" в аккуратном гриме под побои. Шесть дней в плену, но без щетины (похитители брили его, наверное), после часа ходьбы в измученном состоянии (пытали 6 дней) пришел и первым делом позвонил друзьям и журналистам. Бодренько себе сидит и дает интервью.


Воть, во всей красе. Тело без синяков и ссадин. Аккуратненько били.

Прикрепления: 9144521.jpg(192Kb)
 
ДзенДата: Суббота, 01.02.2014, 14:07 | Сообщение # 246
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
Воть, во всей красе. Тело без синяков и ссадин. Аккуратненько били.

Кроме того, довольно упитан (после недели голода и издевательств)...А где страшные раны от распятия на руках? Наверное наши гениальные медики быстро вылечили: чик-чик. Так же и ухи на месте. А врачам давать комментарии о состоянии запретил. Вот такая хероическая лычность. Даже соратники над этим спектаклем ржут.
"Народный депутат, замглавы Батькивщины Сергей Пашинский уверен, что история с исчезновением и внезапным появлением лидера Автомайдана Дмитрия Булатова была инсценирована политиками Анатолием Гриценко и Виталием Кличко."
http://vlasti.net/news/185967


Сообщение отредактировал Дзен - Суббота, 01.02.2014, 14:08
 
ДзенДата: Суббота, 01.02.2014, 14:55 | Сообщение # 247
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
CRACKEN, к разговору о киевской интеллигенции...Вот яркая иллюстрация. LEXX, вам тоже будет интересно, вы удивлялись, как можно было так топорно разыграть постановку и кто в это верит.
Типичный вариант ( я еще помню раньше смеялся, когда читал, как она между занятиями декупажем, ходит на майдан поддерживать демократию). Цитирую:
"Вчера вечером прочитала о том, что нашёлся Дмитрий Булатов, один из лидеров автомайдана, пропавший неделю назад. Что почувствовала?

Неделю мы открывали новости в надежде узнать что-то о Булатове, и, после смерти Вербицкого, замученного какими-то получеловеками, я была почти уверена, что Булатова в живых нет. Поразило два факта, вернее, даже три.

Первый – Булатов жив!

Второй – то, во что превратили человека, осмелившегося иметь своё мнение, и посмевшего открыто пойти против системы и повести за собой других.

Третий – (и, пожалуй, это самое невероятное) если собрать вместе случаи, имевшие место быть в последнее время - садисты, пытавшие Булатова в течение семи дней, очень похожи (по почерку поведения, да и вообще) на тех, что замучили Вербицкого, истязали Игоря Луценко и калечили Татьяну Чорновол.

Я никак не могла понять – почему эти нелюди оставляют активистов в полуживом состоянии, не убивают. Потом дошло – наверное, главная их цель – запугать людей, поддерживающих майдан, настолько, чтобы они и носа не могли высунуть на майдан, и близко к нему не приближались."

http://golishev.livejournal.com/2423739.html

Таким можно скармливать что угодно.


Сообщение отредактировал Дзен - Суббота, 01.02.2014, 15:24
 
CRACKENДата: Суббота, 01.02.2014, 15:43 | Сообщение # 248
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Дзен,
Цитата Дзен ()
Кроме того, довольно упитан (после недели голода и издевательств)

При таких травмах лица, наблюдается сильная отечность и гематомы, причем не только на травмированной части но и с другой стороны лица, также.
Первое что нужно делать, снять отечность тканей и восстановить кровоток - это любой врач скажет, ёшкин кот жеж.
 
CRACKENДата: Суббота, 01.02.2014, 15:48 | Сообщение # 249
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Цитата Дзен ()
Таким можно скармливать что угодно.


Как я уже писал, они теперь "многое не могут понять", очевидно это таки столичный синдром, забыл его научное название (какой-то из патопсихологических синдромов с нарушением динамики мыслительной деятельности).

По сути, мы имеем дело уже не с интеллигенцией а с возникшей из ее части - маргинальной группы. Возможно, эта маргинальная группа БИЧ, когда-нибудь и переродится в нечто интересное.
 
ViperДата: Суббота, 01.02.2014, 16:44 | Сообщение # 250
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 160
Статус: Offline
 
ДзенДата: Суббота, 01.02.2014, 17:25 | Сообщение # 251
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Цитата CRACKEN ()
Как я уже писал, они теперь "многое не могут понять", очевидно это таки столичный синдром, забыл его научное название (какой-то из патопсихологических синдромов с нарушением динамики мыслительной деятельности).

К сожалению, это не "столичный синдром" :D, как вы выразились. Это общая тенденция психики "спящего" человека. Ярко выраженными чертами которой является отсутствие гибкости в восприятии происходящего, отсутствие отстраненности взгляда на происходящие события. Это можно четко отследить в психологии народа Германии перед приходом к власти Гитлера. Многие до последнего не воспринимали четко происходящее и были уверены, что все, что происходит, справедливо, и продиктовано интересами народа. Я вам больше скажу, если завтра митингующие спалят ее машину и скажут ей, что это провокация, и это сделали "титушки" - она поверит. Если к ней придут домой и заберут все деньги, она будет говорить, что: "пожертвовала всем ради революции". Она и сама таскает деньги на майдан (хотя и не последние, дамочка из обеспеченных) и ухажер ее дочери отдает ползарплаты на "дело революции" (она сетует, что дочь обижается - какая несознательная).
Это тенденция психики сытого человека, который чужд Духовного Пути Развития. Все у нее есть, но свербит в одном месте, чего-то не хватает. Чего? Тут и вступают "мудрые" советчики, которые объясняют, что справедливо, а что - нет. Куда надо идти, куда приложить усилия, что бы приобщиться к развитию себя как минимум, мира - как максимум, как думать, во что верить.
Вот мы и возвращаемся к главной теме "Манипуляция сознанием".


Сообщение отредактировал Дзен - Суббота, 01.02.2014, 17:34
 
CRACKENДата: Суббота, 01.02.2014, 18:36 | Сообщение # 252
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Цитата Дзен ()
Вот мы и возвращаемся к главной теме "Манипуляция сознанием"


Я с Вами полностью согласен, манипулятор может управлять психикой (массовым сознанием толпы) только на загодя подготовленной для этой манипуляции почве.

Позволю себе привести некоторые признаки таких действий:

Ложное переспрашивание, или обманчивые уточнения
эффект достигается за счет того, что манипулятор делает вид, что желает получше что-то уяснить для себя, переспрашивает вас, однако повторяет ваши слова только вначале и далее только частично, внося в смысл вами ранее сказанного другой смысл, тем самым изменяя общее значение сказанного в угоду себе.
- переговоры между оппозицией и властными структурами идут именно таким образом, причем замечу что этот метод используется обеими сторонами и в конечном итоге этот раунд выиграет тот, на чьей стороне будет больше внимания СМИ

Нарочитая поспешность, или перескакивание тем
стремится после озвучивания какой-либо информации – спешно перейти на другую тему, понимая, что ваше внимание тут же переориентируется на новую информацию, а значит повышается вероятность того, что прежняя информация, которая не была «опротестована», дойдет до подсознания слушателя; если информация доходит до подсознания, то известно что после того как любая информация оказывается в бессознательном (подсознании), через время она осознается человеком, т.е. переходит в сознание. Причем если манипулятор дополнительно усилил свою информацию эмоциональной нагрузкой, а то и ввел ее в подсознание методом кодирования, то такая информация появится в нужный манипулятору момент, который он сам и спровоцирует (например, используя принцип «якорения» из НЛП, или, другими словами, активировав код).
- такая тактика заметна в позиции и действиях Европарламента и отдельных Европейских политиков, причем свою позицию, одинаково, они высказывают по очереди и никогда не в разнобой (признак глубокого планирования операции)

Стремление показать свое безразличие, или псевдо-невнимательность
В данном случае манипулятор старается как можно безразличней воспринимать и собеседника и получаемую информацию, тем самым бессознательно заставляя человека стараться во что бы то ни стало убедить манипулятора в своей значимости для него. Тем самым манипулятору остается только управлять исходящей от объекта своих манипуляций информацией, получая те факты, которые ранее объект не собирался выкладывать. Подобное обстоятельство со стороны человека, на которого направлена манипуляция, заложено в законах психики, вынуждая любого человека стремиться во что бы то ни стало доказать свою правоту, убедив манипулятора (не подозревая, что это манипулятор), и используя для этого имеющийся арсенал логической управляемости мыслей,— то есть преподнесение новых обстоятельств дела, фактов, которые, по его мнению, могут ему в этом помочь. Что оказывается на руку манипулятору, который выведывает необходимую ему информацию.
- такое поведение характерно для "Правого сектора" в борьбе с оппозиционными партиями (и их лидерами) за место под солнцем.

Ложная ущербность, или мнимая слабость
принцип манипуляции направлен на стремление со стороны манипулятора показать объекту манипуляций свою слабость, и тем самым добиться желаемого, потому что если кто-то слабее, включается эффект снисходительности, а значит цензура психики человека начинает функционировать в расслабленном режиме, как бы не воспринимая поступаемую от манипулятора информацию всерьез. Таким образом, информация, исходящая от манипулятора проходит сразу в подсознание, откладывается там в виде установок и паттернов поведения, а значит манипулятор достигает своего, потому как объект манипуляций сам того не подозревая через время начнет выполнять заложенные в подсознание установки, или, другими словами, выполнять тайную волю манипулятора.
- общая позиция "силовиков" и особенно МО
 
CRACKENДата: Суббота, 01.02.2014, 18:40 | Сообщение # 253
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Позиция (методы манипуляции) СМИ

«Очевидцы» событий.
Находятся якобы очевидцы событий, которые с необходимой искренностью сообщают информацию, заблаговременно переданную им манипуляторами, выдавая ее за свою собственную. Имя подобных «очевидцев» зачастую скрывается якобы в целях конспирации, или же называется ложное имя, что наряду с фальсифицированной информацией тем не менее достигает эффекта у аудитории, т. к. воздействует на бессознательное психики человека, вызывая в нем накал чувств и эмоций, в результате которых цензура психики ослаблена и способна пропустить информацию от манипулятора, не определив ее ложную сущность.

Образ врага.
Путем искусственного создания угрозы и вследствие этого накала страстей, массы погружаются в состояния, схожие с ИСС (измененными состояниями сознания). В результате такими массами легче управлять.

Смещение акцентов.
В данном случае происходит сознательное смещение акцентов в подаваемом материале, и что-то не совсем желательное для манипуляторов преподносится на втором плане, а высвечивается наоборот – необходимое им.

Использование «лидеров мнений».
В данном случае манипуляции массовым сознанием происходят исходя из того, что при совершении каких-либо действий индивиды ориентируются на лидеров мнений. В качестве лидеров мнений могут выступать различные фигуры, ставшие авторитетными для определенной категории населения.

Переориентация внимания.
В этом случае становится возможным преподносить практически любой материал, не опасаясь его нежелательной (негативной) составляющей. Становится возможным это исходя из правила переориентации внимания, когда необходимая для сокрытия информация как бы отходит в тень словно бы случайно высвечиваемых событий, служащих отвлечению внимания.

Эмоциональное заряжение.
Данная технология манипулирования основана на таком свойстве психики человека, как эмоциональная заражаемость. Известно, что в процессе жизни человек выстраивает определенные защитные барьеры на пути получения нежелательной для него информации. Чтобы обойти подобный барьер (цензуру психики), необходимо, чтобы манипулятивное воздействие было направленно на чувства. Таким образом, «зарядив» нужную информацию необходимыми эмоциями, становится возможным преодолеть барьер разума и вызвать в человеке взрыв страстей, заставив его переживать по какому-то моменту услышанной информации. Далее вступает в действие эффект эмоционального заряжения, который получает наибольшее распространение в толпе, где, как известно, порог критичности ниже. (Пример. Подобный эффект манипуляции применяется во время ряда реалити-шоу, когда участники говорят на повышенных тонах и демонстрируют порой значительное эмоциональное возбуждение, что заставляет смотреть за перипетиями демонстрируемых ими событий, сопереживая вслед главным героям. Или, например, при выступлении на телевидении ряда особенно амбициозных политиков, импульсивно выкрикивающих свои способы выхода из кризисных ситуаций, благодаря чему информация воздействуют на чувства индивидов, и происходит эмоциональная заражаемость аудитории, а значит возможность подобных манипуляторов заставить обратить внимание на подаваемый материал.

Видим полный набор, которым нас пытаются пользовать без стеснений
Тайными задачами СМИ является превращение граждан страны в единую массу (толпу), с целью общего регулирования распространения потока информации, которой обрабатывается сознание и подсознание людей. В итоге, такой толпой легче управлять, а средний обыватель беспрекословно верит самым нелепым утверждениям.
 
ДзенДата: Суббота, 01.02.2014, 19:50 | Сообщение # 254
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Все эти и другие методы подробно описаны во многих источниках, в том числе в книге замечательного политолога и отличного специалиста С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием", имеющий глаза, да увидит...
Безусловно, уважаемый CRACKEN, я об этом и говорил. Я отметил, что используются множество методов манипулирования Сознанием людей и Энергией людей. Многие действия как будто разыгрываются согласно учебникам. Такого классического развития Эгрегора и в таком масштабе, я давно уже не видел. Это лишь один из факторов, я не говорю про остальные. Поэтому мне очевидно, что с проектом "народный гнев на Украине" работали масса специалистов. И все это смешно, когда все представляют органичной реакцией людей на "несправедливость" и т.д. Множество фактов лишь это подтверждают. Но я, опять же, могу лишь отметить момент "горя от ума". Большинство спецов слабы в одном: очень ценят себя, свой опыт и недооценивают фактор "случайности"(называю условно), на самом деле - фактор участия Высших Сил, т.к. случайностей не бывает. А в тот момент, когда им кажется, что они "Бога за бороду поймали", могут вступить в Игру те самые факторы случайности, и вся стройная схема трещит по швам.
 
ДзенДата: Суббота, 01.02.2014, 20:08 | Сообщение # 255
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
«В Киеве сотрудники "Беркута" раздели и избили девушку волонтера медицинской службы Майдана Александру Хайлак, у девушки также отобрали документы и лекарства, – сообщает «Остров Галичина».
В качестве первоисточника информационно-аналитический портал приводит свидетельство в Фейсбуке некого активиста Константина Ветрова: «Девушка – волонтер медицинской службы Майдана. Ей 22 года. Вчера (23 января) она поехала домой, и на ЖД вокзале в Киеве у нее проверяли документы и увидели бейджик Майдана. Милиция тут же вызвала "Беркут". Те приехали и на гражданской машине, забрали лекарства от астмы, документы, ударили по почкам и бросили на улице в районе вокзала».
Приводится и фото раздетой догола девушки на «привокзальной улице».
Однако душераздирающая «новость» сопровождатеся комментарием: «Угу, только это девушка на катке в Новосибирске http://news.ngs.ru/more/1614088/. Получше новость не могли придумать?»
И, действительно, по указанной ссылке обнаруживается видео, демонстрирующее как вечером 19 января, по катку на пл. Ленина в Новосибирске идет голая девушка.
 
Форум » Невероятно » О невероятном и не только » Манипуляция сознанием (Политические процессы как завуалированное магическое влияние)
Страница 17 из 28«1215161718192728»
Поиск: