Главная » 2016 » Июнь » 17 » Беседы с Олегом Далем (глава 3)
21:28
Беседы с Олегом Далем (глава 3)

Глава третья.

"Данное нам в ощущениях"

 

От землян:

М.Г. - Михаил Глико

Т.С. - Татьяна Сырченко

П.С. - Павел Сырченко От Тех, Кто За Нами:

О.Д. - Олег Даль

Енгибаров - Леонид Енгибаров

Выся - кибер

Начало в "Магическом Кристалле" при "Аномалии" N 2 за 1995 год. Полностью публикуется впервые.

Накануне, 7 января 1992 года мы расстались на том, что следующий контакт начнется 8-го в 23 часа. Время назначил Даль.

Во время обеда, где-то часов в 17-ть, я (Т.C.) ощутила странное беспокойство.

8.01.92 г. 17 час. 50 мин.

Марина сказала, что Даль уже зовет. Мне (Т.С.) кажется, что я услышала этот зов в 17 часов. Как бы “увидела” внутри себя его глаза. Посмотрела на часы. На Марину. В 17 часов 50 мин. она тоже подтвердила, что тоже услышала зов в 17 часов, но хотела дать нам закончить обед...

О.Д.: Да. Даль. Добрый вечер. Я освободился раньше, потому решил не держать вас до 23 ч. Лучше раньше, сил будет больше.

Вчера, будем считать, состоялось знакомство на земном уровне. Это ничего. По-моему, не стоит думать о том, что вчера был плодотворный сеанс. Так... баловались. Сегодня пить не будем, будем работать. Итак: как вы думаете - жизнь конечна?

По-моему, это не может быть логичным. По-моему, вы должны понять, что есть один закон вселенный - это бесконечность. Бесконечность жизни. Что самое интересное - это то, что жизнь видоизменяется у каждого индивидуума на протяжении бесконечности бесконечное число раз.

Говорить формулами: “Мы - это вы, вы - это мы”, “Земля - школа" -  значит рассчитывать на определенный уровень группы. Я вычислял уровень ваш и пришел к выводу, что эти формулы для вас слабы. С вами возможна сложность, поэтому оставим стиль популярной фантастики.

Это - не школа. Земля - один из видов жизни, который поступает от нашей цивилизации. Задавайте вопросы, если есть что-то непонятное. Настаиваю на том, чтобы вы были достаточно дотошными. Так работать будет легче, иначе непонимание.

Т.С.: Если человек знает, что будет жить еще раз, значит не будет стесняться “брать от жизни все”?

О.Д.: По-вашему, если человек знает, что это его последняя жизнь - он становится лучше? Есть понятие Добра, его больше; в любом человеке, идивидууме больше положительного. При знании бесконечного, открывается канал добра (фигуральное словосочетание), т.е. он становится духовнее, т.к. вступают в силу иные законы, законы космоса.

Первые шаги с грузом нового закона особенно сложны, может наступить временное равнодушие, но оно не может быть продолжительным.

М.Г.: Куда двигаться конкретному человеку?

О.Д.: Хорошо. Нет ни одной посредственности в человечестве. В каждом из вас гений, надо найти в себе его. У каждого большой творческий потенциал. Он должен не зарывать талант в землю. Надо работать, творить. Пусть это будет лепка из пластилина, но надо творить во благо архива Земли. Вы - представители планеты Земля, вы должны уметь помнить о том, что вы есть лицо планеты. Фигурально, но принцип ясен? Или вопросы? Перенесите на конкретности. Вот сидит Элвис (Арам, муж Марины), он умерщвляет в себе художника. А знает он о том, что может.

Т.С. и М.Г.: Это общие слова.

О.Д.: Ну вот, не понимаю, зачем вы говорите, что это общее! Это и есть конкретное. Что делать человеку? Уметь быть творцом. Или я не понимаю себя? Вы же говорите в общем, о человечестве? Или личностях? Вы? Вы должны будете, наверное, если хотите что-то ощущать, что-то осязать...

Я значит не понял, я пошел на человечество. Я понимаю, о системе нашего дальнейшего общения мы поговорим сегодня, но позже.

Т.С.: Кто такие "снежные люди"?.

О.Д.: Это “люди общин”. Снежный человек не один. Это группа народа. Когда-то давно от общества ушли в горы несколько десятков людей. Они ушли от цивилизации, совсем, и переросли их потомки, не знающие цивилизации - это разумный народ, но дикий. Разум - это память. Дикость - это отход от моральных границ народа. Условность, конечно.

Т.С.: Кто вы?

 

 

О.Д.: Мы? Мы техногенная цивилизация. Мы. Да. Мы. У нас тех.средства. Мы только техника. Этим мы далеко ушли. Я не исключил же те факты, что при материальности организма нашей системы нет, например, фантомов, которых можно отправлять куда угодно и в любом виде. И это техника.

М.Г.: Мы хотим участвовать в конкретной работе.

О.Д.: Можно, конечно. Второй визит не будет визитом первым. Первый визит я и не считаю визитом, это было чем-то вроде нашего первого сеанса с вами. Разговоры на лирические темы. 2-й визит лучше уж нам, для нас и для вас - это удобнее. Об этом я тоже позже. Я же сказал, о последующем нашем общении - сегодня, но чуть позже. В принципе, вообще можно...

А иначе зачем я вас приглашал? Я и так вас вижу! Не люблю нелогичности. Кстати, если контактер к вам пойдет и скажет, что ему его ВЦ что-то запрещает- это не контактер. Не забудьте, мы не много запрещаем до тех пор, пока не узнаем человека, группу хорошо. А потом запретов нет. Мы такие не всегда были. Это в последнее время нам изменили инструкцию. Перестройка.

Да. Таня права (видимо слушая наши разговоры,- ред.) Человека еще найти надо.

М.Г.;  Мы можем помочь вам найти людей для контакта.

Т.С.: Им лучше сверху разглядеть человека, чем нам в "лесу".

О.Д: На этот уровень контакта мы со скрипом нашли двух Марин, одна рухнула, имею в виду московскую, пока держится только Эва (Марина Ерицян). Другие никак не получались. А мы бы рады. Критерии - жесткость, устройство мозга и, как ни странно, немного литературных способностей, т.к. мы часто оперируем подставной терминологией и ее изложением.

Есть, например, слово - “козинатор” - мы знаем, что это такое, но надо донести до вас, мы копаемся в словарном запасе медиума - находим “заслоны” - и это вписывается в русский язык и получается: психологическая защита - заслон и многое другое.

Т.С.: Структура абреноцентра.

О.Д.: У нас множество “отделов”. Есть религиозная заморочка. Бог и сыны его множественны. Есть научная - там поля, энергии, лучи; есть сны - во сне гуляют, ходят. Разные отделы. Отыскивать для нас людей? Мы находим подходящего человека, сами делаем. Мы с этим справимся. У вас нет средств, чтобы определить подходящего. И дело не в том, чтобы “обойти весь лес”, а дело в том, чтобы определить породу дерева.

Мы подыскиваем группы людей, просвещая, посвящаем и скапливаем в нужных регионах. История нужна для тех, кого родят посвященные, так как других не будет. Конечно.

Т.С.: Поговорим о черных и белых силах...

О.Д.: В связи с этим о черных и белых. Среди нас, так сказать, инопланетян, есть сторонники уничтожения планеты как опасной, а белые - оптимисты. Вот и наш спор. На нашем уровне жестокость - это непонимание тех людей, которые считают жизнь конечной.

Т.С.: Значит ли это, что есть иные миры,

О.Д.: Значит. Да. Их бесконечно много. И пересечения есть - мы имеем возможность общаться. Если это цивилизация нашего уровня - техническая, то общение вот такое - с применением техники, друг к другу, так сказать в гости: если ниже, мы выполняем роль пророков и наделяем их представителей способностями, которые дадут ход прогрессу.

Если уровень выше, то они уже учат нас. Есть такие и иные. При условии, что есть память о существовании бесконечности, соответственно их бесконечное количество. А общаемся мы с очень не многими - цивилизаций 100. Если брать по очень большому счету, мы интересны друг другу потому, что связаны, очень связаны.

Т.С.: Что такое Тунгусский метеорит? Есть ли с него человек в Бразилии?

О.Д.: Бог мой, этот метеорит, ничего особенного, такой метеорит. Какой? Не, просто кусочек упал, а это вина одной ВЦ, которая пыталась создать искусственную планету в системе солнечной.

Опыт не удался. Это был оператор. Мы узнали, что опыт может плохо кончиться и внести разрушения в планету. И для того, чтобы не произошло большого несчастья, была направлена, так сказать, группа народа на Землю, чтобы встретить кусок этот и приземлить его в нужном месте. Оператор прилетел не на метеорите, а в связи с этим. Он на Земле, но мы им не занимаемся. Это другой отдел.

Т.С.: Очень много контактеров, к чему бы это?

О.Д.: Просыпается память. Понимаете, с Землей из 1000 контактов 999 - это наши работают, а 1 случай  -это пытаются установить контакт ваши оппоненты - “черные” вы их называете. Это наш же уровень. Мы не согласны, что они думают хорошо. Они считают, что Земля изжила себя, вас всех надо вернуть к нам, и с Землей опасно иметь дело, так как зла больше от вас. Белые мы, считаем, что добра больше и не все пропало.

Примитивно это так. Возврат вас к нам по принципу Конца Света: потоп и прочее - это говорят черные. Остальные - “это мы ни при чем” - принцип невмешательства в ваши дела. Это, согласен, - жестокость. А вот 2 миллиона - это наше вмешательство. Т.е. вмешательство есть, но не повсеместно. У нас должен быть Большой совет. В составе его - высшие цивилизации.

Я даю данные на сегодняшний день, завтра, может варианты появятся. И что же мы имеем сейчас с вами? На днях будет Совет цивилизаций. Вопрос о Земле. Что решат? Я вам сообщу. Пока положение дел на Земле - это возможность оставить 2 млн, остальных вернуть. В этом случае сохраняется сама планета, а черные требуют ликвидации планеты, так как она опутана отрицательной энергией. Это пока идут споры, до тех пор, пока не состоится совет. Выигравших и проигравших нет. (Через несколько недель Марина сообщила, что Совет принял позицию невмешательства. Так и живем).

А тогда, после этих слов Дать объявил перерыв на 14 (!) минут.

(Продолжение следует)

Просмотров: 479 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 31
+3   Спам
10 Laska   (18.06.2016 20:27)
Интересно, а этот Даль сейчас контактирует с кем-нибудь или опять карму здесь на Земле отрабатывает??? biggrin LEXX, поддерживаю по-поводу бесов)))

+3   Спам
5 zvezdo4et   (17.06.2016 22:20)
Что такое Бог? Если нас создала цивилизация Даля - значит, мы поклоняемся "менеджерам среднего звена"? И общаться можно только с цивилизацией на уровень выше и ниже? И настоящий Бог - тот, кто на самой вершине космического Олимпа - проповедует лишь идеальным творениям, лучшим из лучших, а для нас недосягаем?..

+1   Спам
28 ramanuki   (20.06.2016 14:02)
Мы - мельчайшая, но всё же частичка Бога. Он непостижим, но я думаю, что он имеет обратную связь со своими творениями и получает информацию от нас.

Правда, когда мы обращаемся к Богу, то информация от нас попадает на рассмотрение в соответствующую инстанцию - сущности в потустороннем мире, ответственной за соответствие проходимого нами жизненного пути поставленному (нами же! - перед реинкарнацией) плану. Эту сущность можно называть как угодно, например, когда она приходит спасать нас от преждевременной смерти, мы ее величаем "ангел-хранитель".

Думаю, первое материальное разумное существо создал Бог-Творец, а вот всех последующих размножали, совершенствовали другие - высокопоставленные сущности божественной иерархии.

Мы, нынешние человеки, продукт работы ряда ВЦ. Можем и сами вскоре достичь уровня, когда будем управлять телом на генном уровне.

30 zvezdo4et   (20.06.2016 14:31)
Откуда Вы знаете о поставленном ТАМ плане? Вы помните этот период?

31 ramanuki   (20.06.2016 14:36)
Нет, не помню. Читал. Считается, что вызвать эту память можно под регрессивным гипнозом.

+3   Спам
4 zvezdo4et   (17.06.2016 22:12)
Хорошо было бы пообщаться с Высшими. Но люди им вряд ли интересны.

+1   Спам
12 ramanuki   (20.06.2016 12:05)
Это как муравьи мечтают - пообщаться с людьми... smile

+3   Спам
3 zvezdo4et   (17.06.2016 22:09)
"Примитивно это так. Возврат вас к нам по принципу Конца Света: потоп и прочее"

А они не задумывались о том, что их станции может уничтожить другая - высшая - цивилизация? "Возвратят" все их "заморочки" и отделы? Ведь если есть более высокоразвитые, значит, эти не такие уж и совершенные, не конечная инстанция.

+1   Спам
13 ramanuki   (20.06.2016 12:06)
Дело в том, что негатив/зло существует только до определенного уровня развития. Выше его нет.

16 zvezdo4et   (20.06.2016 13:07)
Может ли оказаться, что представления о добре и зле в высших сферах иные и не сходятся с человеческими представлениями?

+1   Спам
17 ramanuki   (20.06.2016 13:13)
Да, так оно и есть. Там принцип деления иной - служение себе или служение другим, а понятий добра и зла там, как у нас, нет (хотя бы по той причине, что зло - в земном понимании — используется для обучения человека добру, а это значит, что зло делает "добрую" работу).

26 zvezdo4et   (20.06.2016 13:46)
Можно ли поставить знак равенства между служением и любовью?

+2   Спам
27 ramanuki   (20.06.2016 13:50)
Думаю, да. Одного без другого не бывает. Даже в земном понимании - если кого-то любишь, то всё готов для него сделать, так сказать, услужить.

+3   Спам
2 zvezdo4et   (17.06.2016 21:58)
"Мы подыскиваем группы людей, просвещая, посвящаем и скапливаем в нужных регионах".
Даль говорит, что они создали Землю. А что, с такими возможностями разве тяжело наклонировать архивариусов - создать планету с архивариусами, специально выведенной породой, вся жизнь которой посвящена лишь работе в огромной библиотеке?..

+3   Спам
1 zvezdo4et   (17.06.2016 21:53)
"Второй визит не будет визитом первым".
Прямо как Кличко сказал.

+1  
6 Pacak   (17.06.2016 22:22)
Эксперты говорят, что манера разговора (развязаннось, высокомерие и желание прихвастнуть) соответствует Далю, есть некоторые обороты речи, принадлежащие только ему, надо учесть, что журналисты и контактер не были знакомы с Далем лично.

+3  
7 LEXX   (18.06.2016 00:14)
Сдаётся мне, что наш Даль и тот - это две большие разницы априори, они не могут быть одинаковыми.

+3  
8 Pacak   (18.06.2016 01:07)
Видишь, ли, он и говорит, что не знает, сам запутался, толи мы-вы, толь наоборот, но тем не менее)))

+3  
9 LEXX   (18.06.2016 19:46)
Тогда он не представитель ВЦ, раз запутался.
Говорят, бесы маскироваться хорошо умеют, поэтому не надо им доверять и быть предельно осторожными. А лучше, вообще туда не лезть. Ибо не дано нам.

+3   Спам
11 Slycat   (18.06.2016 20:29)
Потусторонние тролли. Да они всегда такими были, образ придурковатого беса не из пальца высосан)) Я уже давно поражаюсь как они захватывают интернет. То что они делают, совсем необязательно, но они хотят показать себя, похвастаться собой - смешные)

+2   Спам
14 ramanuki   (20.06.2016 12:10)
Во многом плохом виноват именно человек сам, но он так любит сваливать это на других или на обстоятельства... Да, Зло провоцирует человека, а тот, вместо того, чтобы поддаваться на провокации, должен противостоять Злу.

+1   Спам
15 zvezdo4et   (20.06.2016 13:02)
Только как же это сделать, являясь обычным человеком, а не йогом?..

+2   Спам
19 ramanuki   (20.06.2016 13:21)
А и не обязательно быть йогом. Что желать? Жить, творить, развиваться, любить людей, быть добрым - простые слова, но это так тяжело!

+2   Спам
20 Slycat   (20.06.2016 13:23)
Йог ведь тоже обычный человек) Чтобы противостоять себе, необязательно владеть какими то знаниями, практиковать йогу и тд, нужно просто, для начала, овладеть самодисциплиной разума. Первый шаг и самый трудный наверно...

+2   Спам
18 Slycat   (20.06.2016 13:17)
Покажите мне хоть одного Человека! Современный человек - это клубок большого Эго. А Эго даже ученые называют "демоном". Таким образом все наши мысли, эмоции которые от Эго (а они почти все от туда), являются демонами. Получается как не верти эту ситуацию, будет борьба демона с демоном и проиграет в этом поединке именно Человек. Вы наверно хотели сказать, что зло не снаружи человека, а внутри его и я с вами полностью согласен.

+2   Спам
21 ramanuki   (20.06.2016 13:26)
Человек = эго + душа. Эго отвечает за физическое тело и у него свои задачи. А душа отвечает за духовное. Пока человек бодрствует, эго очень сильно... Надо прилагать усилия, чтобы побороть его. Медитация помогает отключить его.

+2   Спам
22 Slycat   (20.06.2016 13:31)
Эго отвечает за все задачи, а душа может подтолкнуть Эго к духовному. Медитация не отключает Эго, она его притупляет: то что вы чувствуете, иногда видите, ощущаете при медитации, обрабатывается мозгом, а следовательно Эго. Медитация - это всего лишь начальный инструмент. Извините за спор, я уважаю ваше мнение, просто хочется высказаться))

+2   Спам
23 ramanuki   (20.06.2016 13:35)
Я не считаю, что мозг принадлежит эго, просто эго имеет бОльшую власть над ним в режиме бодрствования. Для меня мозг как компьютер, доступ к которому есть и у эго, и у души. Вот только клавиатуру с мышкой они порой поделить не могут и вырывают из рук друг у друга. biggrin

+2   Спам
24 Slycat   (20.06.2016 13:38)
В таком случае вы наделяете душу разумом и это уже не частичка бога, а смесь системы и бога. А так да, борьба в человеке идет постоянно) Эго ведь на самом деле не демон, просто мы дали волю ему вести себя как угодно и работать против нас. (поправлюсь - сознание не демон)

+2   Спам
25 ramanuki   (20.06.2016 13:45)
Эго знает, что со смертью тела его не станет, посему боится за тело в первую очередь.
А душа должна быть разумной. В эзотерике больше любят термин "сознание" и наделяют этим сознанием практически всё на свете, включая и атом. Только уровни этого сознания разные.

+2   Спам
29 Slycat   (20.06.2016 14:03)
Угу, Эго за тело горой, индивидуальность и пуп земли) Душа не индивидуальна и одно целое с другими душами)

Эзотерика разная бывает) И правильно что наделяет сознанием всё, что принадлежит системе, так как все на свете и есть система, кроме духа и души, бог вне системы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]