Главная » 2018 » Февраль » 12 » Эгрегоры
16:33
Эгрегоры
Эгрегор – энергоинформационная структура, возникающая при действиях группы людей с общими устремлениями. Чем больше группа и чем согласованнее эмоции, мысли и действия людей, ее составляющих, тем большей мощью он обладает.



Эгрегор – «чистый разум», заинтересованный только в собственном существовании, воздействующий на мир и «втягивающий» в себя все новых и новых «подданных». Эгрегор – это силы, способные управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил: «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть», «Порядок» и «Хаос».

Все эгрегоры выходят из одного источника, формы и методы воздействия на людей на протяжении тысячелетий одни и те же, меняется лишь внешняя среда. Структура эгрегора зависит от системы духовного знания, которое проповедуется. Представители определённой доктрины через молитвы, мантры, заклинания создают энергетические потоки и постоянно питают эгрегор. Таким образом, вокруг земного шара существует постоянная энергетическая сеть эгрегоров.



Разумный Океан Станислава Лема – единственный обитатель планеты Солярис, извлекал из подсознания землян самые сокровенные эмоции и материализовывал их в виде образов и конкретных объектов. Нечто подобное могли бы наблюдать инопланетяне, глядя на нашу Землю. Они бы увидели нашу цивилизацию в виде некоего шестимерного шара, переливающегося разноцветными пятнами – эгрегорами. В эзотерических знаниях понятие «эгрегор» используют издавна. Это внепространственное и вневременное объединение людей по тем или иным признакам: семейным, национальным, государственным, религиозным…

В эгрегор объединяются не только живущие в настоящий момент люди, но и те, кто когда-то жил или будет жить. Существуют различные эгрегоры: государств, наций. религий, клановые, магических орденов, философских учений, творческих школ, социальных движений… Многие эгрегоры ограничивают себя идеей, целью, социальной группой. Сложно определить, что первично – некий эгрегор, создавший человека, или человек, породивший эгрегоры. Даниил Андреев подразумевал под эгрегорами большие энергоинформационные образования.

Как говорит Виктор Рогожкин: «основная масса людей обладает мощнейшими способностями, которые «братья по разуму» используют для кармических перебросов через различные эзотерические кланы и эгрегоры». Мыслеобразы формируют астральные мыслеформы, которые, в свою очередь изменяют план физический. Эгрегоры практически всегда, сознательно или неосознанно, используют магию энергии, мысли, слова, действия. Традиции, праздники, обряды, ритуалы, чудеса, явления и другие подобные вещи – всё это магические действия. Чем тщательнее они разработаны и соблюдаются, тем больше в них магической силы, тем сильнее они влияют на людей. Парады, демонстрации, крестные ходы, костры ку-клукс-клановцев, факельные шествия фашистов, фейерверки, салюты – всё это массовые, различной силы магические действия определённых эгрегоров.



Человек – существо социальное, и ему необходимы различные объединяющие мотивы, реализованные в различные формы. На сегодняшнем этапе развития общества без большинства эгрегоров существование человечества затруднительно. Как и любое явление, эгрегор имеет и положительные качества. Он несёт в себе объединяющее начало. Эволюция человечества от общины до сегодняшних социальных форм – это примеры рождения и развития многочисленных эгрегоров.

Отрицательные моменты проявляются в эгрегоре тогда, когда он начинает нивелировать, подавлять индивидуальности людей, подгонять их под определённые идеи, под единое мировоззрение. Человек, в этом случае, теряет свою индивидуальность, становится частью данного эгрегора, исполнителем его воли. Большинство людей беспрекословно подчиняются эгрегорам, а многие делают это сознательно, пытаясь с их помощью добиться своих конкретных целей. Но это иллюзия. На самом деле, эти люди выполняют роли, написанные для них эгрегорами.



Политики, религии и многие учения используют страдание, как один из методов воздействия на людей. Через страдание можно «пробудить» человека к принятию того или иного лидера, бога, подвести под защиту эгрегора-спасителя. Но через страдание не придёшь к гармонии! Этот путь – тупиковый!



Одним из мощнейших был эгрегор Древнего Египта. Египетские жрецы обладали оккультными знаниями и с их помощью творили тот мир, который им был нужен. Фараоны воспитывались жрецами и были исполнителями их воли, а пытавшиеся делать самостоятельные шаги – уничтожались. Власть жрецов была безраздельна.

Для каждого из нас не составит труда сдвинуть камень, лежащий на земле, палкой. Но можно ли сдвинуть его соломинкой? Это практически нереально. Мысль – это соломинка. Но если сотни людей будут пытаться толкать камень соломинками, они могут его сдвинуть, а если не сдвинуть, то что-то в камне таки изменится. Вывод прост – большие группы людей, объединенные общими намерениями, рождают эгрегор.



Очень важно наполнять информационное пространство, сознание планеты и эгрегор Земли добрыми, красивыми мыслями, чувствами, поступками и делами. И чем больше их будет, тем выше станет звучание планетарного эгрегора. В этом случае, он найдёт поддержку у соответствующих эгрегоров Вселенной и эволюция человечества будет благоприятной. Это зависит от каждого человека Земли!



Источник – https://zhitanska.com
Категория: Восток дело тонкое | Просмотров: 109 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Интересная статья! Шаманы тоже создают эгрегор, только их мало уже осталось настоящих.
Если бы люди были добрее, гуманнее, честнее, насколько бы лучше жилось на Земле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]