Главная » 2017 » Январь » 21 » Сообщения о ярких вспышках при землетрясениях
14:40
Сообщения о ярких вспышках при землетрясениях

Одним из самых загадочных явлений являются необъяснимые вспышки в небе, которые сопровождают землетрясения. Что их вызывает? Почему они существуют?

Итальянский физик Кристиано Феруга собрал все наблюдения за вспышками во время землетрясений, датирующиеся до 2000 до н.э. Долгое время ученые скептически относились к этому странному явлению. Но все изменилось в 1966 году, когда появились первые свидетельства – фотографии землетрясения Мацусиро в Японии.

Сейчас таких фотографий великое множество, а вспышки на них настолько разных цветов и форм, что иногда сложно отличить подделку.

Среди теорий объясняющих это явление есть тепло, вызванное трением, газ радон и пьезоэлектрический эффект – электрический заряд, накапливающийся в кварцевых породах, когда двигаются тектонические плиты.

В 2003 году, физик НАСА д-р Фридеманн Фройнд (Friedemann Freund) провел лабораторный эксперимент и показал, что, возможно, вспышки вызваны электрической активностью в породах.

Ударная волна от землетрясения может изменить электрические свойства кремния и минералов, содержащих кислород, позволяя им передавать ток и излучать свечение. Однако некоторые считают, что теория может быть только одним из возможных объяснений.

Просмотров: 1069 | Добавил: AmoonRa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
на сколько, я понимаю, строктору кварца не изменно, сдесь же действует другой закон, как гроза, когда земля на электризована ионами то ей нужно разряжаться. допустим при извержениях вулканов иногда сверкают молнии. А при землитрясении из недр вырывается газы как и говорилось, но земля на эктрилизованая не может создать вспышку, любой газ воспломеняется от большого количества тепла, тут же мы наблюдаем просто вспышки вместо огня, и то которые просто вспышка яркого света. Так же после движения тиктанических плит в разломах он будет идти что при наэликтризованости земли вспыхнув один раз поджег бы эти газы, учитывая количества кислорода в воздухе то горение само собой будет происходить. Но главная загвостка воспламинившись эти газы продолжат гореть и после конца движения тиктонических плит подпитываясь кислородом. Это своего рода получается вечного огня, пока в опредделеном участке не кончится выходивший газ. Я могу предположить что обе теории относительно не верны. этот феномен если снова не подкидная утка отрабатывания зарплаты подлежит детальному изучению, особено в спектрах излучения, и теплового спектра так это поможет более четко и ближе представлять эту аномалию. Но я задаюсь вопросом: какой чудак будет фотографировать во время землятресения?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]