Главная » 2017 » Июнь » 9 » Учёные приступают к созданию в космосе отдельного государства Асгардия
14:18
Учёные приступают к созданию в космосе отдельного государства Асгардия
Информацию об этом предоставил разработчик проекта Асгардии Игорь Ашурбейли, являющийся доктором по техническим наукам. А также ученый является президентом комиссии ЮНЕСКО, занимающейся вопросами космоса.

Проект предусматривает вывод на околоземную орбиту беспилотной космической станции. Позднее она примет вид огромного жилого комплекса. Первый шаг к созданию Асгардии произойдёт уже в 2017 году. Им станет вывод на орбиту первого в мире спутника, который займётся отслеживанием космического мусора, находящегося в гравитационном поле планеты, и предотвращением его падения на земную поверхность.

Предполагается, на Асгардию не будут распространяться никакие международные правовые обязательства.

Проект космического государства уже имеет официальный сайт. Количество зарегистрированных на нём превышает 180 тыс. человек. В дальнейшем каждый из них может стать претендентом на получение асгардийского гражданства.
Просмотров: 252 | Добавил: AmoonRa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
8  
Под такие проекты нужно очень много денег. Очень, очень... cry И стабильность в мире. И опять- таки : где гарантия, что этот космический город не окажется потом военным монстром, нашпигованным всем, чем можно, для ...да для чего угодно! Благими намерениями выстлана дорога в ад.

6  
Это не оригинально. Таких "государств" было уже немало. Самое известное https://ru.wikipedia.org/wiki/Силенд

1  
Москва, 15 октября 2016. Ученые предложили создать в космосе государство Асгардия. Группа специалистов из ЮНЕСКО, главой которых является Игорь Ашурбейли, хотят создать в космосе отдельное государство, чтобы переместить центр науки и бизнеса за пределы Земли.

Ашурбейли не только придумал название для страны, но и предусмотрел выдачу ее гражданам паспортов. Также у страны будет необходимый атрибут — флаг. Кроме того, Асгардия сможет подать заявку на членство в ООН. Гражданином Асгардии сможет стать любой житель Земли.

Как объяснил Ашурбейли, первоочередным пунктом в создании космического государства станет формирование списка граждан, желающих стать частью грандиозного проекта. Сейчас уже подано 650 заявок, когда количество достигнет 100 тысяч человек, авторы проекта смогут обратиться в ООН для получения членства в международной организации.

Автор: Влад Бойков

Очередное разводилово для сбора бабла у граждан.
biggrin :D

2  
Остапы Бендеры не переведутся никогда) "Рога и копыта")

3  
Это не единственное.Есть еще 3 прэкта.Великобритания хочет построить орбитальный Лондон.А так же у Америки и Германии есть свои проэкты.Так же такая мысль расматривалась в 1974 комитетом обороны КомПартии СССР.Идея не нова в общем))

3
4  
Цитата
КомПартии СССР


КПСС biggrin

АПД - и что это за "комитет обороны" КПСС?

2
5  
Ты не знаешь, что такое КПСС? Там было все...

2
10  
Ну ты мне то не рассказывай, что такое КПСС biggrin

7  
Комитет обороны СССР - занимались секретными военными разработками.По сути тоже самое что и 5-й отдел при Госдепе.

2
9  
Государственный комитет обороны СССР был создан на время войны в 1941-м и упразднён в 1945-м, и при чем тут КПСС?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]