[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Солдатская каша (Вторые блюда)
Солдатская каша
PacakДата: Среда, 31.10.2018, 16:56 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Online
Всем привет!
Сегодня я приготовил гречневую кашу с мясом.

Гречка
Не хочу делать рекламу, поэтому о цене промолчу. Выбираю высший ценовой ценз. Крупа перебрана, калибрована и промыта (просто не хочется возиться).

Наши соотечественники за рубежом жалуются. что в продаже нет гречки. Есть, только на экспорт она идет в зеленых зернах. Белоручки, которым на Родине плохо живется просто этого не знают.

На внутреннем рынке гречка обжаренная, но и ее необходимо довести до кондиции. Высыпаем гречку в глубокую сковородку (не в штампованную) И начинаем прокаливать.




Чтобы гречка не пригорела, помешиваем постоянно, не отходя от плиты, до характерного орехового запаха. Зерна должны раскрыться подобно попкорну.



Затем берем наш неправильный "штампованный" казан, наливаем в него масло и обжариваем до румяного цвета лук.



Мясо

Отдельно хочу заострить на этом внимание. Хотя окончательный вкус зависит не только от него. Мясо я беру у проверенного производителя. Это фермерское хозяйство. На шкуре присутствуют все печати и и штампы, шкуру отдаю кошкам, едят с удовольствием, значит мясо качественное.

Вырезка. Название у всех разное; печеночное, надпочечное, крестец, яблочко. Спрашивайте у продавцов, на прилавке его обычно нет, только для своих

Мясо не прошедшее заморозку само по себе ценный продукт, и стоит не мало. Нарезаю мелкими кусочками солю хорошо, чтобы в процессе варки больше не добавлять соли. Перемешиваю, чтобы липло к рукам.

Для чего я это делаю?
Соль задерживает влагу в мясе, и в процессе жарки мясо будет мягким и сочным. После этого мясу надо дать отдохнуть часик в холодильнике.

Лук поджарился, достаем его шумовкой и загружаем мясо.



Мясо надо обжарить хорошо, до румяной корочки, затем загружаем наш лук и сверху мелко порезанную морковь. Морковь жарить не надо, она придаст каше сладковатый вкус. Далее специи.

У меня; черный и красный молотые перцы, щепотка имбиря, щепотка молотой зиры, щепотка куркумы, что придает блюду немного восточного аромата, ну а дальше на ваш вкус.



Подливаем водички и тушим до готовности. Затем закладываем гречку, доливаем кипятка, так, чтобы покрыло и варим.



Главный момент: воды не должно быть много, подливаем постепенно. Мешаем гречку с краев к центру, (мясо внизу, его не трогаем)делаем горку. Мешать надо постоянно, это главный процесс варки, насыщаем кислородом нашу крупу: от краев к центру. Пробуем, и подливаем водичку, до тех пор пока крупа не сварится. Ну вот почти готово:



Топим в каше 2 зубчика чеснока и 50-60 грамм сливочного масла (настоящего, без пальмы), а вообще - кашу маслом не испортишь). Выключаем огонь.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Гречневая крупа имеет фантастическое свойство, она варит саму себя. Открываем крышку перемешиваем, и подаем в горячем виде, можно с зеленью, с водкой, как вам нравится.

Жаль не могу передать запах smile

Вкусная и здоровая пища в современных условиях, не дешевое удовольствие, но здоровье дороже. Не экономьте на продуктах, приятного аппетита и будьте здоровы!

Прикрепления: 5260482.jpg(47.9 Kb) · 3969924.jpg(68.6 Kb) · 1550413.jpg(42.6 Kb) · 3125681.jpg(37.7 Kb) · 9756668.jpg(51.7 Kb) · 5014395.jpg(48.1 Kb) · 0053172.jpg(60.4 Kb) · 9651133.jpg(46.4 Kb)
 
zvezdo4etДата: Среда, 31.10.2018, 17:06 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Спасибо, Шеф! smile
 
LaskaДата: Четверг, 08.11.2018, 19:52 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
Класс! Гречку люблю, ем в любом приготовлении. По такому рецепту тоже готовила, очень вкусная получается. Только казана у меня нет, готовила в толстостенной кастрюле. Спасибо!!!!
 
PacakДата: Четверг, 08.11.2018, 22:43 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Online
В казане не пригорает, в этом большой плюс.
 
LaskaДата: Пятница, 09.11.2018, 21:14 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
Цитата Pacak ()
В казане не пригорает, в этом большой плюс.

Я сыну уже намёк сделала... biggrin
 
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Солдатская каша (Вторые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: