[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Мамины манты
Мамины манты
PacakДата: Среда, 07.11.2018, 19:18 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Статус: Offline
Доброго времени суток, господа! Сегодня поделюсь с вами маминым рецептом, одним из многих, который мне удалось повторить. А готовить мы будем манты.

Для этого вам понадобиться мантоварка; не мультиварка и не пароварка. В магазинах эта кастрюля есть, спрашивайте. У меня она выглядит так:


Традиционно восточные блюда готовятся из баранины, но мы договорились, что все будем делать по-русски (не ленитесь, сходите на рынок и купите свежее мясо, не заморозку)вам понадобиться:

0.5 кг. мяса (телятина или свинина, не жирная),
0.5 кг. капусты,
0.5 кг. лука.

Тесто пельменное:
2 стакана воды,
2 яйца,
1 чайная ложка соли.
Мука (сколько возьмет)

Мясо можно порубить, но я пропускаю через мясорубку, так сочнее:



Солим, тщательно перемешиваем и отправляем отдохнуть.
Замешиваем крутое тесто, отправляем его в пакет и тоже на отдых, а в это время занимаемся овощами.
Капусту режем мелко, чем мельче, тем лучше проварится:



Так же мелко нарезаем лук, солим и засыпаем молотым перцем-чили:



Очень тщательно перемешиваем, слегка придавливая. чтобы овощи дали сок, и соединяем с мясным фаршем. Перемешивать нужно очень тщательно, до однородной массы:



Нарезаем тесто на кусочки и лепим манты (большой пельмень):



Способов лепки десятки, Гугл в помощь, выбирайте любой. Чтобы манты не прилипли в процессе варки, форму надо смазать, я это делаю топленым маслом, пары масла придают будущему блюду дополнительный аромат:



И выкладываем наши манты в форму, у меня их 4, исполняю 4 раза.



Получается вот такая матрешка:



После закипания убавляем огонь до минимума, не открываю крышки и не нюхая. Время приготовления примерно 1 час 30 минут.

Вот и все. Для тех, кто любит поострее, можно добавить домашней аджики.



Будьте здоровы и приятного аппетита!

==Только здоровая и вкусная пища==
Прикрепления: 3734596.jpg(38.7 Kb) · 0515707.jpg(38.2 Kb) · 2581689.jpg(43.0 Kb) · 6308283.jpg(30.7 Kb) · 8267049.jpg(32.4 Kb) · 6476539.jpg(35.2 Kb) · 9188092.jpg(33.5 Kb) · 6036467.jpg(30.0 Kb) · 5023538.jpg(34.3 Kb) · 5761780.jpg(30.4 Kb)
 
zvezdo4etДата: Среда, 07.11.2018, 19:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
Большое спасибо! А маме дай Бог крепкого здоровья.
 
LenchikДата: Среда, 07.11.2018, 20:08 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
В мультиварке такая вставка то же есть. Только влезет мало.
Моя мультиварка в режиме пароварки не выключается пока вода не выкипит. То есть время приготовления можно регулировать количеством воды.
 
PacakДата: Среда, 07.11.2018, 20:47 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Статус: Offline
Цитата
В мультиварке такая вставка то же есть.


На одного хватит smile

Капусту можно заменить картошкой, но мне не очень нравится, так же заменяют тыквой. только я такое не пробовал.
 
LenchikДата: Четверг, 08.11.2018, 06:52 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Цитата Pacak ()
так же заменяют тыквой


У нас тыкву не едят, только семечки тыквенные едят.

Сестра в котлеты кабачок добавляет. Что бы мягче были.

Я иногда покупаю манты из магазина. Но в них какой то травы много (специи). Хинкали очень острые.
Будем пельмени есть. Хотя говорят это не русское блюдо, а китайское.
 
PacakДата: Четверг, 08.11.2018, 08:55 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Статус: Offline
Это все восточные блюда. Русские - щи да каша)))
Еще блины с икрой.

Я не покупаю полуфабрикаты в магазине, стараюсь делать все сам, потому что магазинные неизвестно из чего сделаны. Даже в готовом фарше может быть что угодно.

По-русски подразумеваю замену традиционных комплектующих на удобоваримое для русского желудка. Я не использую мясо собаки, конину, баранину и пр. кузнечиков, потому что мы такое не едим, а чтобы передать колорит восточного блюда рецептуру и способ готовки максимально соблюдаю.

Например жульен из лягушачих лапок. Лапки заменить куриными крылышками, а специи и способ приготовления отставить прежним, никто подмены не заметит.
 
zvezdo4etДата: Четверг, 08.11.2018, 11:26 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
Когда-то снимала кватиру на двоих со студенткой-биологом. У них летом выездная практика, где первокурсники проходят "обряд инициации" - сначала ловят лягушек, а затем едят приготовленные на костре лягушачьи лапки. Говорит, очень на курицу похоже по вкусу)
 
LaskaДата: Четверг, 08.11.2018, 19:45 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Offline
Pacak, да ты кулинар отменный! Спасибо за рецепт. Манты никогда не готовила, но люблю. Давно ещё, в конце 80-х в перерыве на обед ходили всем отделом в кафе есть манты. Вкуснючие были и огромные. Две штуки съешь и сыт весь день. Сейчас не те, в них кладут некачественное мясо. Можно попробовать , как Леонид пишет, в мультиварке приготовить, но их мало получится.
 
PacakДата: Пятница, 09.11.2018, 00:17 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Статус: Offline
Laska, когда готовишь сам, то хотя бы знаешь из чего. А все эти столовки... Никто не пойдет на рынок за хорошем мясом, а сделают из перемороженного дешевого с истекшим сроком годности. Все копчености, куры-гриль, шаурма готовятся из просрочки.

Цитата
Pacak, да ты кулинар отменный!

Хобби у меня такое. С твоим творчеством знаком, очень красиво smile
 
LaskaДата: Пятница, 09.11.2018, 21:08 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Offline
Спасибо за похвалу Pacak ah ))) Твоё хобби вкусное! Это тоже надо уметь сделать так, чтобы у домочадцев после обеда в глазах благодарность светилась.
 
AlmaДата: Вторник, 04.12.2018, 19:37 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Для вас простой тесто на чебуреки рецепт.
Сочные хрустящие чебуреки

Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Водка (по желанию) - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Отправьте полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!
 
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Мамины манты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: