[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Потушить картошку с мясом (Простой рецепт.)
Потушить картошку с мясом
S_DJ_SДата: Четверг, 14.11.2013, 17:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline


Что нам потребуется. По большому то счёту, нам нужно будет лишь картошка, мясо, лук и соль. Можете вместо соли использовать универсальные специи.

И так, для начала, давайте подготовим картошечку. Сколько нам потребуется картошки, это зависит от количество персон, на которых мы будем готовить, и сковороды, на котором будем готовить. Если готовим лишь себе, то думаю большим 5 картошен хватит уж точно. Почистите картошку и порубите её кубиками. На сколько будут большие кубики, решать вам. Можете сделать кубики, размером с чайную лошку, или половинка спичечного коробка.
Начистили, вымыли и покрамсали картошку, хорошо. Пусть полежит пока.

Теперь порубим мясо. Можно взять окорочок и его вам хватит. Если вы не одни, возьмите два окорочка. Порешьте его на мелкие кусочки и бросьте на сковородку с подсолнечным маслом. Мясо необходимо обжарить и поверх него можете покрошить лучку. сколько лука, это пожалуй по вкусу. Любите лук, покрошите по больше. Мне лично одной средней луковицы хватает. Порубите её помельче и высыпайте на мясо. Когда мясо уже практически готово, то высыпайте на сковородку картошечку и залейте водой.

Воду желательно взять кипячёную из чайника. Залить водой надо так, чтобы картошку ровненько скрыло водой. Теперь накрываем крышкой и ждём пока закипит. Как только закипела, сбавьте огонь. Посолите воду или используйте вместо соли универсальные специи для любых блюд, и поставив на средний огонь, прикройте крышкой и тушите до готовности картошки. Время от времени, можно помешивать и пробовать. Как только крупные кусочки картошки стали мягкими и не хрустят на зубах. Значит всё готово.
 
PacakДата: Четверг, 14.11.2013, 17:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
Выглядит потрясно,а как на вкус? biggrin
 
S_DJ_SДата: Четверг, 14.11.2013, 18:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата Pacak ()
Выглядит потрясно,а как на вкус?

cry Ты пришелец из космоса? Неужели никогда не ел истинно русскую пищу как тушёная картошка? Хотя, истина русская или же нет, я конечно сомневаюсь.)))) На вкус вещь хорошая. А если специи приложить, так вообще объедение.

Можно картошку пожарить в масле, и отдельно на сковороде обжарить мясо с луком. И мясо с луком перекинуть в сковороду с жаренной картошкой. Вкус будет другой, но всё-равно вкусно)))
 
PacakДата: Четверг, 14.11.2013, 19:03 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
S_DJ_S, ))Сам готовил?, верю что это вкусно, но когда готовлю сам я знаю что никого не обману, тот кто приготовит это будет доволен.
 
S_DJ_SДата: Четверг, 14.11.2013, 19:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата Pacak ()
S_DJ_S, ))Сам готовил?, верю что это вкусно, но когда готовлю сам я знаю что никого не обману, тот кто приготовит это будет доволен.

Конечно сам. Я не выкладываю то, что не делал и не пробовал. Иначе, потом мне напишут в ответ - ТЫ ЭТУ ПУГАНЬ САМ ТО ЖРАЛ???
 
PacakДата: Четверг, 14.11.2013, 22:43 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
Цитата S_DJ_S ()
Конечно сам. Я не выкладываю то, что не делал и не пробовал.


Достойно smile
 
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Потушить картошку с мясом (Простой рецепт.)
Страница 1 из 11
Поиск: