[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Форум » История в заметках » Неизвестная история » Ближний Восток (ВЕТХОЗАВЕТНЕЙШЕЕ)
Ближний Восток
LenchikДата: Воскресенье, 17.06.2018, 04:15 | Сообщение # 391
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Online
Цитата Zaherman ()
ты НЕ читал написанного.
Кем написанного? Тобой? Так там и читать нечего. Ездишь по одному месту сто раз и всё неправильно.

Кстати Луна никакого отношения к христианскому богу иметь не может. В древности операции по смене пола были не в моде, а Луна это богиня Исида.
 
ZahermanДата: Среда, 20.06.2018, 10:03 | Сообщение # 392
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 270
Статус: Offline
Цитата
Кем написанного? Тобой? Так там и читать нечего.

Если не читаешь, так и гуляй лесом молча.

Чего ты сюда срать и возбуждаться липнешь, ненавистник евреев ? cry

Цитата
Ездишь по одному месту сто раз и всё неправильно.

Ты - пень.

Кто куда и как ездит, пню критиковать не дано.

Добавлено (21.07.2018, 19:37)
---------------------------------------------
Мы неоднократно встречали утверждения (а кто нет, то погуглив, непременно нарвется на подобное упоминание), что Яхъ (и его доступное взору олицетворение в виде спутника нашей планеты Луны) изначально заявлялся как ОДИН ИЗ богов.
Значимость которого возрастала по мере постижения смысла происходящего.

Для меня, затеявшего данную тему с позиций этимологии (с логичной региональной привязкой трех авраамических религий), вопросы, конечно же, остаются. Это касается приоритетности. Насколько Яхъ в действительности как понятие соответствует понятию Творец.

Но кое-что в масть в целом очень ложится.
Помимо прасемитских, семитских и завязанных (через религию) на Ближний Восток слов, где к семитизмам нехило клеятся довольно известные слова типа "яхши" (хорошо ; "Ях Есть"), "ахча"/"ахчи" (деньги <= хорошо <= Ях Есть), можем обратиться и к "Северной Расе".

Осмелюсь утверждать, что русское "Я", немецкие "Ja" (да) и "Ich" (я) полностью соответствуют пониманию (!) прасемитского, семитского и кавказского "Ях"/"Yah"/"Ah".
Смотрим рецензию на труд фактического основоположника неоязычества Фон Листа.


"Жесть - читать до конца", как говорится biggrin

http://www.rulit.me/books/tajna-run-read-294422-2.html

Добавлено (21.07.2018, 19:38)
---------------------------------------------
" .... Этот принцип «непротиворечивости противоречивого» реализуется, по фон Листу, в одном из трех вариантов: диадном (двойственном), триадном (тройственном) и множественном. Фон Лист полагал, что из этих трех основных принципов могут быть получены все остальные его идеи, концепции и мистические интерпретации.

Первый принцип - принцип диады (zwei-einig-zweispaltige Zweiheit - Г. фон Л.) - наглядно иллюстрируется листовским представлением о соотношении Материи и Духа. Согласно его учению, Материя есть ни что иное, как затвердевший или сконденсированный Дух, откуда следует, что нет существенной разницы между «духовным началом» и «началом материальным» - разница лишь в условиях, в состоянии, в котором находится эта сущность. Таким образом фон Лист снимает, например, парадоксальный вопрос философии о первичности материи или сознания, объявляя их равнозначными и переходящими одно в другое.

Отсюда вытекает другая диада, компоненты которой вне Традиции нередко воспринимаются как взаимоисключающие, - диада «духовное развитие-развитие земное». Или, в формулировке фон Листа - духовное совершенствование и поддержание связи со своим народом. Сам он настаивает на необходимости «духовного» развития, но вместе с тем настаивает и на необходимости материальных связей или основ - тела, рода (расы, племени), природы, и так далее - для того, чтобы поддержать эту духовность в реальности. И в конце концов фон Лист рассматривает обе категории как по существу «одно и то же».

Если первый, диадный, принцип выглядит как статичный, то второй принцип - принцип триады (dreieinig-dreispaltige Dreiheit - Г. фон Л.) - является динамичным и циклическим. Или, иначе говоря, если любая фундаментальная пара (диада) может рассматриваться как нечто пассивное, то триада представляется, скорее, активным принципом.  Наиболее часто упоминаемая фон Листом триада - это триединство рождения, жизни (бытия) и смерти как перехода к новому рождению (Entstehen-Sein-Vergehen zum neuen Entstehen - Г. фон Л.). Эта формулировка представляет точку зрения фон Листа на постоянное развитие и его обращение к идее цикличности, в которой каждый новый цикл строится на предыдущем, так что циклы взаимосвязаны.

И сама языческая теология, построенная фон Листом, тоже была тройственной, триадной, причем такие фундаментальные триады богов, известные нам как подревней мифологии, так и по более позднему фольклору, как Один-Вили-Ве, Один-Донар-Локи, Фрейа-Фригг-Хель, понимались и толковались фон Листом как единство трех божественных персонажей, олицетворяющих процесс рождения-жизни-смерти. Несомненно, такой подход (справедливый, по большей части) во многом связан с увлечением фон Листа традиционными индийскими учениями, в которых важнейшую роль играет идея трех гун и выросшее из нее представление о Тримурти - фундаментальной для индуизма триаде богов: Брама-Вишну-Шива, обладающих функциями Создателя (рождение). Хранителя (бытие, жизнь) и Разрушителя (смерть).

И, наконец, третий принцип - принцип множественности, единства-в-многообразии (vie-leinig-vielspaltige Vielheit - Г. фон Л.) - прекрасно иллюстрируется, например, подходом традиционного язычества к самой теологии. Множественность языческих богов и единый бог поздних религий - две эти вещи привычно расцениваются современным обывателем как взаимоисключающие. Напротив, сама Традиция равно принимает как то, так и другое, не находя в этом противоречия; таким образом, сама идея классификации религий по признаку политеизм-монотеизм оказывается (по крайней мере, в отношении настоящего язычества) абсурдной.  В конечном счете, все наиболее важные идеи, понятия и концепции фон Листа - как в мистико-магической, так и в социально-политической областях - в той или иной степени вытекают из этих основных принципов, и прежде всего - из диады Дух-Материя, в которой ни одно из двух составляющих не «главенствует» над другим, и из динамического триадного коловращения Рождения, Бытия и Смерти.

Возможно, особенно ясно и полно это проявляется в той части учения фон Листа, которая касается природы самого человека, его жизни и его судьбы.
По фон Листу, человеческое Я (das Ich) имеет характер божественный и является как бы «частью Бога»; поэтому каждое Я бессмертно и вечно.
Принцип динамического триадного коловращения обуславливает закон смены рождения жизнью, а жизни - смертью, которая есть не что иное, как переход к новому рождению… "

 
LenchikДата: Суббота, 01.09.2018, 08:33 | Сообщение # 393
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Online
Сейчас много говорят о Сирии. Посмотрел я на этих сирийцев:



Вылитые Шумерские и Ассирийские барельефы:







Форма лица, а особенно курчавая борода. Один в один.
Надо бы конечно жителей Ирака сравнивать, но сейчас сирийцев показывают.

Зато я не одного барельефа или статуи с пейсами не видел, да и бороды у иудеев не такие.
Самое смешное что в библейских сюжетах очень часто то же изображены мужики с курчавой бородой и без пейсов. То есть даже там не было иудеев.

Насчёт Египта то же есть большие сомнения. От древнего Египта осталось очень много документов на папирусе и нигде эти "богоизбранные" не упомянуты. Пускай они были рабами, но в документах упоминаются сделки меновой торговли, а там только верблюды и прочие товары, но нет ни одного раба еврея.

Похоже их там и не бывало никогда.

Так же не было никогда Храма. То есть Храм может и был, только Иудеи там и рядом не стояли.

Раскопки древних шумерских городов (так как копать на "священной" горе не разрешают по причине что там ничего нет)







А теперь Тель-Авив



"Прогресс" на лицо biggrin (В других городах ещё хуже, форменная помойка)

Как же это они так разучились строить?

Я думаю они никогда, ничего и не строили, а пасли скот в аравийской пустыне.
Прикрепления: 2002113.jpg(107.7 Kb) · 6126907.jpg(71.3 Kb) · 4326854.jpg(97.4 Kb) · 6546061.jpg(66.7 Kb) · 9999823.jpg(59.4 Kb) · 1948922.jpg(30.2 Kb) · 0148607.jpg(42.6 Kb) · 2404913.jpg(22.3 Kb)


Сообщение отредактировал Lenchik - Суббота, 01.09.2018, 08:48
 
ZahermanДата: Воскресенье, 28.07.2019, 01:22 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 270
Статус: Offline
за время, прошедшее с момента моего предыдущего посещения темы, я пришел к выводу, что :

0) так и есть, Yah это суть Всего (El ; Al ; Al-Yah = Allah)
Yahweh (YHWH) одна из многочисленных производных, обозначающая одну из функций Бога, одно из Его проявлений
другой пример из прежних Yehoshua = Ях-Спасение (Спаситель), диалектически более распространенный как Jesus, Иисус, Исса

1) яхши ("хорошо") и ахчи/ахча ("деньги") в тюркских и кавказских языках имеет буквальную фонетическую основу как Yeshi (дословно "Ях Есть" = "Бог Есть")
и это от меня тоже не новость
точно так же переворачивание смысла, как в русском языке выражение благодарности, признательности кому-либо "Спасибо!" = дословно и прямо "Спаси (тебя, вас) Бог!"
я слыхал, вроде, у греков "ЭвахарИсто!" полный этому аналог

2) символика Ях как Луна присуща южным странам Ближнего Востока по причинам, изложенным в другой теме этого форума, с достаточным набором подробностей в объяснениях (климат ; затмения как Луной Солнца, так и самой Луны)
но...
Ях в таком же порядке может обозначаться любой планетой нашей Солнечной системы - в силу своей (энергетической) всеобьемлимости.

3) известные Верховные Боги))) греческий Zeus/Theos/Deos/Deo и латинский Jovis/Jovi/Iovi/Iuve/Juve не просто одно и то же "между собой" - это все тот же Ях
a Jupiter в римском исполнении это лишь обозначение одной из конкретных функций, которому придано искусственно "титульное" значение, как по такой же схеме был учрежден))) Yehoshua/Иисус
одна из римских второстепенных Богинь Iuventus является другим примером - это не "дочь Юпитера", а обозначение функции "Ветер Бога" (возможно, Дыхание, или Дуновение Бога, кто знает...), учитывая вполне доступный всем перевод слова ventus с латинского

4) не удивлюсь нисколечки, если внезапно выяснится, что "предшественник" Юпитера на вершине пантеона Богов Древнего Рима "двуликий" Янус окажется не совсем))) Janus/Ja(h)nus, всё тем же Jovi/Iovi/Yahweh

5) в пункте 3 со мной (как я случайно выяснил) абсолютно согласны даже Фоменко с Носовским, над которыми я всегда посмеиваюсь
насчет Allah = Al Yah они всё равно не доехали, но меня это не огорчает

В общем, да хранит вас Всевышний ! И ведите себя прилично ))))))
 
Форум » История в заметках » Неизвестная история » Ближний Восток (ВЕТХОЗАВЕТНЕЙШЕЕ)
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: