[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Невероятно » О невероятном и не только » О реальной физической картине мироздания (самое невероятное в обществе)
О реальной физической картине мироздания
RaMiraShДата: Вторник, 03.02.2015, 22:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мир, люди - считают, что та картина мироздания, которая им преподносится, на которую они сориентированы... - в общем - соответствует реальности.
Однако, это вовсе не так.
Конкретно - та картина мироздания, которая в мире принята, в действительности ошибочна на всё 100 %, причём... внедрено такое людям - преднамеренно.
А разобраться в этом, в общем-то - элементарно.

Потому как в основе этой картины лежит вопрос о том, вращается ли Земля вокруг Солнца?
Не, движение Земли относительно Солнца есть безусловно.
Речь идёт - на языке физики, о том - является ли движение Земли относительно Солнца - вращательным движением?
Ответ - нет: http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=138 - тема "Вращается ли Земля вокруг Солнца", форум "Настоящая физика", раздел "Макромир, космология, механика".

Ну, а разобравшись в указанном вопросе - как раз и устанавливается, что принятая в мире картина мироздания - ошибочна.

А есть такое, что человек в своих действиях и поступках как раз и поступает, исходя из той картины мироздания, которая у него в голове.

А коль в головах у людей ошибочная картина мироздания, по факту - бредовая, то и поступают люди, живут - бредово; что и имеет место быть.

Ну, вот, указанное и есть самое невероятное в обществе, при том - сколько людям не говори, что они верят в дурилки, они будут стоять на своей позиции.
 
LEXXДата: Четверг, 01.10.2015, 01:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Online
Я очень запоздал с ответом, это так.

Вы всё, как бы, по полочкам разложили, но вы не сделали главный вывод и не задали извечный вопрос - что делать?
 
zvezdo4etДата: Вторник, 30.08.2016, 01:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Это была всего лишь реклама форума - и не более того, увы...
Человек - существо очень сложное. Как можно знать, что в чужой голове?.. И нет единого критерия истинности. Если кажется, что ты живёшь правильно, а остальные - "бредово", то где гарантия, что не наоборот?)
 
poluyanДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
То, что современная картина мира не полна и не точна - это понятно. Но подсовывать взамен маргинальные фантазии - не лучший путь критики. Я лично думаю, что изменения в физике начнутся после осознания смысла понятия ВРЕМЕНИ. См. моё выступление на эту тему - http://www.chronos.msu.ru/ru/mediatek/videozapisi-seminara
 
observetДата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Каждый получит по вере его и по поступкам его. Это единственная истина, остальное все суета сует. Всех нас испытывают и исследуют в одной огромной лаборатории.
 
zvezdo4etДата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:44 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Карма - это закон. А истина сама по себе фантомна, опосредована нашим окружением и временным отрезком. Для верующих людей истина в вере, для любящих - в любви, для творца - в созидательной деятельности. Всё относительно и находится в состоянии вечного преодоления, развиваясь по спирали, уподобляясь и противореча самому себе.
А с тем, что человечеством манипулируют, я полностью согласна. И пульт управления находится не в материальном мире. Но о конечной цели эксперимента знает только Бог.
 
observetДата: Понедельник, 12.12.2016, 19:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ну, каждый вкладывает свой смысл в слово "истина".)
В принципе, слова не что иное, как всего лишь набор звуков.
 
LEXXДата: Понедельник, 12.12.2016, 20:50 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Online
Цитата observet ()
Каждый получит по вере его и по поступкам его. Это единственная истина, остальное все суета сует. Всех нас испытывают и исследуют в одной огромной лаборатории.


Не пойму, то вы говорите, что вы - инопланетный наблюдатель, то уходите в земную религию и причисляете себя к НАМ. Определиться бы вам нужно smile
 
zvezdo4etДата: Пятница, 16.12.2016, 00:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
poluyan,
Павел Вадимович, благодарю за прекрасную презентацию. Честно говоря, эта сторона Ваших исследований стала для меня настоящим открытием. Безусловно, вопрос заслуживает самого пристального внимания.

К сожалению, я не физик и поэтому не могу оценить всю комплексность достигнутых Вами результатов. Наверное, здесь есть что сказать с позиций не только физики, математики, философии, но и многих других наук. С филологической точки зрения понятие «Ареальность» ассоциируется, во-первых, семантически – с бытийным локусом (АРЕАЛом), точкой «здесь и сейчас», своеобразной «анкоризацией» континуума в определённом отрезке. А во-вторых, мне представляется некая структурно-семантическая надстройка, в которой первая буква термина является префиксом, равнозначным по значению приставке НЕ–: а–РЕАЛЬНОСТЬ, когда, выражаясь Вашим языком, каждая нормировка имманентна в определённом отрезке и не может быть реализована (реальна) на оси прошлого или будущего. То есть один Ваш термин можно использовать как единство двух понятий.

Скажите, пожалуйста, если множественность ареальных отрезков (инфинитезималей) принципиально нелинейна, то в каком виде она существует? Это упорядоченная структура – уникальные, особым образом организованные ряды; хаотическое скопление (наподобие броуновского движения) или нечто иное? Можно ли соотнести эту модель с последовательностью Фибоначчи? Даже не так. Можно ли выстроить множественность в виде упорядоченной спирали (спиралей)? Ведь тогда можно сказать, что нереальность Прошлого и Будущего – неравноценна.

Ещё Вы говорите, что множество порождает новый элемент в единичном числе. А может ли происходить такое явление, когда определённая целокупность распадается на множество вероятностей (зрительно это можно представить в образе одуванчика smile )? Ведь в этом случае каждая единица в счётном ряду будет иметь n-ное количество погрешностей…

И ещё один момент. Существует ли среди множества некая доминанта, задающая направление движению (ведь если она есть и её можно просчитать, мы сможем контролировать будущее, не так ли?)? Или независимые ряды построены по принципу равенства? Но как в таком случае осуществляется операция порождения?

Заранее прошу извинить за возможные ошибки в формулировках smile
 
Форум » Невероятно » О невероятном и не только » О реальной физической картине мироздания (самое невероятное в обществе)
Страница 1 из 11
Поиск: