[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Исследования Марса (Необычные снимки с марсоходов и др. данные с Марса)
Исследования Марса
CRACKENДата: Суббота, 30.11.2013, 15:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Вот фотография, сделанная на Марсе - Curiosity, кажется, что на фото - окаменевшая Iguana на поверхности Марса. На рисунке вы можете ясно видеть, как у Рептилий есть рот, ноздри, ноги и даже глаза.

Прикрепления: 7189942.jpg(78Kb)
 
CRACKENДата: Среда, 04.12.2013, 15:07 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Марсианская почва являет собой сплошную воздушную помпу




Как оказалось, почва Красной планеты, по своей сути, - это не что иное, как воздушная помпа. К данным выводам пришли научные работники из Германии, чья статья опубликована в научном издании Nature Physics.

Подобный вывод был получен при изучении имеющихся у специалистов образцов марсианского грунта, в котором особенное внимание уделялось именно пор, наличествующим в них.

Каролина де Бойле, научный сотрудник немецкого университета Дуйсбурга, совместно со своими коллегами изучала размеры частиц, которые находятся в марсианской почве, а также рассматривалась их химический состав и форма. Главным образом, специалисты смогли определить, что размеры данных микроскопических отверстий отвечают параметрам, которые дают возможность свободно двигаться газовым молекулам. Подобное соотношение для специалистов чрезвычайно важно, так как подобные поры при низком давлении газа превращаются в своего рода помпы, которые "засасывают" молекулы за счет разницы температур у поверхности Красной планеты, а также в глубинах ее почвы.

Специалисты проверили данную гипотезу экспериментально, воссоздав низкое давление, которое характерно для Марса.

Здесь хочется упомянуть следующе – Марс еще 4 млрд. лет тому являлся влажной, теплой планетой, при этом давление воздуха у поверхности можно было сравнивать с нашим, земным, атмосферным давлением. Но со временем Марс потерял подавляющий объем атмосферы, став в холодной, сухой пустыней. На данный момент давление марсианской атмосферы меньше аналогичного земного значения в 100 раз.

В конце концов, ученые сделали вывод, что почва Красной планеты представляет собой фактически помпу, которая засасывает в себя воздух из атмосферы
Прикрепления: 6618217.jpg(321Kb)
 
ПавлоДата: Среда, 04.12.2013, 19:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
А кто что думает про это?

 
CRACKENДата: Среда, 04.12.2013, 20:14 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Павло, дело в оптике и том что все, абсолютно все фотографии редактируют от чего-то другого
 
ПавлоДата: Среда, 04.12.2013, 20:18 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Вероятно это так иначе получается параноидальная теория заговора но всеже на ином уровне сознания это очень удобно чтоб не дать людям увидеть чисто интуитивно что на других планетах есть жизнь .

Я вот посмотрел на эти фото и подумал что я там жил когдато . А на чернобелые смотришь и не видишь нифига .
 
ПавлоДата: Среда, 04.12.2013, 20:23 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline


Марсианская вода
 
CRACKENДата: Пятница, 06.12.2013, 17:23 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Не NASA единым




Индия сегодня осуществила запуск собственной ракеты-носителя с космическим аппаратом, который отправится к Марсу. Внутри страны этот проект оценивают неоднозначно. Критики проекта говорят, что отправлять на Марс почти 100 млн долларов для страны, в которой почти 15% жителей не умеют читать и не имеют туалета в доме, - это кощунственно. Сторонники говорят, что на международной арене такие проекты существенно поднимают авторитет страны.

Так или иначе, но сегодня в 13:17 мск со стартовой площадки Шрихарикота в индийском штате Андхра-Прадеш ракета-носитель PSLV-С25 оторвалась от земли и направилась на орбиту, с которой капсула марсианского аппарата «Мангальян» возмет курс на Марс. Запуск ракеты проходит штатно. На околомарсианскую орбиту «Мангальян» должен будет выйти 24 сентября 2014 года.

На первом этапе полета 1350-килограммовый аппарат должен выйти на эллиптическую орбиту вокруг Земли. Здесь он проведет ряд орбитальных маневров, а также несколько последовательных включений маршевого двигателя, которые толкнут аппарат в сторону Марса, придав ему нужную скорость полета. Официальные индийские чиновники говорят, что Индия при помощи проекта «Мангальян» намерена следовать по пути космического освоения России, США и Европы.

«Это важная миссия. Подобные вещи делают жителей Индлии счастливыми. Даже обычный индийский бедняк, когда узнает о том, что его страна направила аппарат к Марсу, сможет испытать чувство гордости за страну», - полагает Рагху Калра, астроном из Ассоциации астрономов в Дели.

Сам аппарат должен будет снять поверхность Марса с орбиты, а также заняться поисками следов метана в атмосфере, а также попытаться определить, являются ли эти следы небиологическими или же говорят о прошлом жизни на Марсе.

Ранее к Марсу свои аппараты запускали Россия, США и Европа. Другие страны пытались, но из этого ничего не выходило. Так, японский аппарат Нозоми не смог выйти на околомарсианскую орбиту, китайский Юньгоу-1 был уничтожен вместе с российской миссией Фобос-Грунт в 2011 году.

В Индии говорят, что первая миссия преследует как технологические, так и научные задачи. Во-первых, аппарат должен показать, что космическая отрасль Индии находится на пике мировых тенденций. Во-вторых, аппарат несет на себе множество научных инструментов для изучения особенностей поверхности Марса, его морфологии, минералогии, а также атмосферы. После прибытия к Марсу, срок активного существования аппарата составит от 6 до 10 месяцев.

По многим своим параметрам новый марсианский проект близок к ранее запущенному индийскому лунному аппарату Чандраян-1, который работал в 2008-09 годах.

Напомним, что в рамках ранее запущенных аппаратов было установлено, что на Марсе существует большое количество гидратированных минералов, что указывает на обильное присутствие воды в прошлом, причем воды на поверхности Марса, а не только в его недрах. Вероятное присутствие метана было установлено в ряде ограниченных наблюдений, однако сам метан был обнаружен на Марсе. И теперь возникает вопрос: является ли наличие метана повсеместным или локализованным, а также какова природа этого метана.
CyberSecurity
Прикрепления: 5855478.jpg(51Kb)
 
CRACKENДата: Пятница, 06.12.2013, 17:30 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Украина поддержит НАСА в изучении Марса




Украина намерена расширять участие в международных космических проектах.

Об этом заявил Вице-премьер Юрий Бойко, интервью с которым сегодня публикует американский еженедельник "Спейс ньюс". "Нашим приоритетом будет расширение участия в международных программах. На сегодняшний день крупные и амбициозные планы в космической отрасли могут быть реализованы только несколькими странами вместе", - отметил он.

Среди основных задач, которые Киев ставит перед собой в данном направлении, Ю. Бойко выделил, в частности, партнерство с НАСА в рамках программы по изучению Марса.

"Со своей стороны, мы готовы предпринять шаги в направлении данной программы, поскольку наши специалисты проводят серьезные исследования в области защиты от радиационного излучения. И в этом плане Украина могла бы осуществлять экспертизы для международного консорциума, который будет поддерживать усилия НАСА, связанные с Марсом"
Прикрепления: 8295505.jpg(119Kb)
 
LEXXДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:31 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 448
Статус: Offline
тут ваще тетя замерла

Прикрепления: 5892305.jpg(67Kb)


Сообщение отредактировал LEXX - Воскресенье, 08.12.2013, 21:32
 
AkyДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:10 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 103
Статус: Offline


Похоже на сдохшую ящерицу
Прикрепления: 8859359.jpg(102Kb)
 
CRACKENДата: Вторник, 10.12.2013, 13:12 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Жизнь на Марсе


Марсоход НАСА Curiosity обнаружил свидетельства наличия древнего озера на Марсе, причем озера, которое могло поддерживать жизнь в той форме, как это понятно людям, и довольно длительное время - возможно миллионы лет.



Ранее неизвестное пресноводное озеро должно было существовать примерно 3,7 млрд лет назад, говорят исследователи. По их мнению, озеро вполне могло быть обитаемым, так как в нем были довольно положительные условия для возникновения биологии. Более того, специалисты говорят, что если одно озеро было потенциально обитаемым, то и другие похожие озера, каковых было немало на Марсе, тоже могли быть обитаемы. «Честно говоря, оно (озеро) выглядит очень похожим на земные озера», - говорит ведущий научный специалист Curiosity Джон Гроцингер. «Оно похоже не древние озера, которые были на Земле. Многие из озер на Западе США отдаленно похожи на марсианское озеро прошлого».

Когда-то давно озеро занимало малую часть кратера Гейла, диаметр которого составляет 154 км и где Curiosity работает с августа 2012 года. Напомним, что основная задача аппарата заключается в определении того, был ли кратер Гейла когда-либо обителью жизни на Марсе. Сейчас многие факты указывают на то, что примерно 3,7 млрд лет назад на Марсе была жизнь.

Новые данные о марсианском озере сегодня были опубликованы в научном журнале Science.

Сведения о вероятной жизни в доисторическом озере появились после проведенного Curiosity анализа мелкозернистых осадочных пород, которые когда-то были дном озера. Обычно они формируются в спокойной стоячей воде. Марсоход получил образцы этих пород во время сверления пересохшего залива в кратере.

Так называемые аргиллиты содержат глиняные элементы, сформировавшиеся в отложениях древнего пресноводного озера. Также анализ показал, что здесь есть в наличии все ключевые для жизни элементы, в том числе сера, азот, кислород, водород, фосфор и углерод.

В НАСА говорят, что озеро вполне могло содержать класс микробов chemolithoautotrophs, которые получают энергию за счет разложения минеральных пород и способных обходиться без солнечного света.

Исследователи считают, что древнее озеро имело площадь порядка 30 кв километров, а судя по толщине отложений на дне, оно существовало не менее 10 млн лет.

Источник
Прикрепления: 1059792.png(356Kb)
 
CRACKENДата: Четверг, 12.12.2013, 12:21 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Лететь на Марс хотят 200 тысяч добровольцев




Именно столько заявок получили авторы амбициозного проекта Mars One.

Его целью является колонизация Красной планеты и добровольцы хотят стать первыми жителями Марса. 200 тысяч человек представляют более чем 140 стран мира. Лидером по количеству тех, кто хочет лететь на Марс, оказались США — 24% заявок от общего количества. 10% заявок пришли из Индии, 6% — из Китая, по 4% — из Великобритании, России, Канады, по 1% — из Польши, Украины, Германии, Италии, Франции, Турции. Есть ли белорусы-добровольцы, неизвестно.
Как отмечает сайт проекта, на сегодняшний день прием заявок от добровольцев уже прекращен. До конца года должны быть отобраны те из них, кто пройдет во второй тур. К 2015 году будут созданы до десяти команд по 4 человека в каждой.
Дальше несколько лет будущих "марсиан" будут готовить по специальной программе обучения. В конце выберут четырех человек, которые и полетят на Красную планету. Они должны осознавать, что вернуться на Землю они не смогут — пока нет технологий, которые позволили бы это сделать.
Датой отправки людей на Марс называется 2025 год. На этот проект потратят 6 млрд долларов.

Сайт проекта
Прикрепления: 2615507.jpg(76Kb)
 
CRACKENДата: Четверг, 12.12.2013, 12:47 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Бывший участник лунной экспедиции Apollo-11 1969 года Базз Олдрин (Buzz Aldrin) считает, что США должны поставить целью высадить человека на Марсе к 2031 году, сообщает РБК. 79-летний астронавт уверен, что после того как на Красной планете будет построена международная станция и будет освоена технология дозаправки в космосе, станут возможными полет на астероид Апофис и высадка на Фобосе.



20 июля 1969 года экипаж космического корабля Appollo-11 высадился на Луну. Базз Олдрин ступил на поверхность Луны вторым, после Нила Армстронга (Neil Armstrong). Пилотируемые американские экспедиции на спутник Земли прекратились в 1972 году, с тех пор на Луне человек не был.
Прикрепления: 2889095.jpg(144Kb)
 
CRACKENДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:21 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Первые на Марсе




Первой удавшейся Советской марсианской миссией была отправка на «красную планету» автоматической межпланетной станции третьего поколения Марс-2. Марс-2 предназначалась для исследования Марса как с его орбиты, так и непосредственно с поверхности планеты. АМС состояла из орбитальной станции (искусственный спутник для исследования Марса) и спускаемого аппарата. Навигация в Космосе осуществлялась при помощи ориентации на Солнце, звезду Канопус и Землю. Советский Союз планировал осуществить серьёзные исследовательские работы на Марсе, для этого на АМС находилось всё необходимое оборудование: инфракрасный фотометр для изучения рельефа поверхности по измерению количества углекислого газа, ультрафиолетовый фотометр для определения плотности плотности верхней атмосферы. Счётчик частиц космических лучей и многие другие приборы. Спускаемый аппарат также был автоматизирован и настроен на автономную работу и управление.

Станция была запущена с космодрома Байконур 19 мая 1971 года. Полёт станции к Марсу длился более 6 месяцев. Полёт осуществлялся по программе и. как говорится, ничто не предвещало беды, только на последнем этапе (самом важном, стоит признать), из-за неверных расчётов, спускаемый аппарат вошёл в атмосферу под углом больше заданного, парашютная система была в таких условиях неэффективной и, пройдя сквозь атмосферу Марса, аппарат разбился. К чести нашей страны, наш спускаемый аппарат, хоть и потерпел крушение, всё же стал первым искусственным предметом на планете. Орбитальная станция же свыше восьми месяцев осуществляла комплексные исследования Марса, совершив за время работы 362 оборота вокруг планеты.

Дата старта «Марс-2»: 19 мая 1971 года в 20:22 МСК
Дата старта «Марс-3»: 28 мая 1971 года в 19:26 МСК
Ракета-носитель: «Протон-К» с разгонным блоком «Д»
Масса КА: 4625 кг
Масса орбитального аппарата: 3625кг
Масса автоматической марсианской станции после посадки: 355 кг.

Полет космических аппаратов «Марс-2» и «Марс-3» к Марсу продолжался более 6 месяцев. С «Марсом-2» проведено 153, с «Марсом-3» 159 сеансов радиосвязи, получен большой объем научной информации и опыт управления КА на марсианском направлении. На расстоянии около 20 млн. км от Земли обнаружен магнитный шлейф ее магнитного поля. С увеличением расстояния от Солнца наблюдалось уменьшение электронной концентрации в межпланетной среде, а электронная температура оказалась в несколько раз меньше, чем вблизи Земли.
Более 8 месяцев орбитальные станции «Марс-2» и «Марс-3» проводили исследования планеты. За это время станция «Марс-2» совершила 362 оборота, «Марс-3» - 320 оборотов вокруг планеты, в результате чего были определены свойства поверхности и атмосферы Марса по характеру излучения в видимом, инфракрасном, ультрафиолетовом диапазонах спектра и в радиодиапазоне. Орбитальные аппараты определили давление и температуру атмосферы у поверхности, температуру поверхностного слоя Марса и ее изменения в зависимости от времени и широты. Были получены сведения о характере поверхностных пород и высотных профилях поверхности, о плотности грунта, его теплопроводности, диэлектрической проницаемости и отражательной способности, выявлены тепловые аномалии на поверхности Марса, установлено, что его северная полярная шапка имеет температуру ниже минус 110°С и что содержание водяного пара в атмосфере Марса в пять тысяч раз меньше, чем на Земле. Получены данные о структуре верхней атмосферы Марса, зарегистрировано наличие у него собственного магнитного поля. По изменению прозрачности атмосферы получены данные о высоте пылевых облаков (до 10 км) и размерах пылевых частиц (отмечено большое содержание мелких частиц - около 1 мкм). Фотографии позволили уточнить оптическое сжатие планеты, построить профили рельефа по изображению края диска и получить цветные изображения Марса, обнаружить свечение атмосферы на 200 км за линией терминатора, изменение цвета вблизи терминатора, проследить слоистую структуру марсианской атмосферы.



Выдающимся достижением было и то, что впервые в истории аппарат с Земли совершил мягкую посадку на поверхность планеты Марс.
Прикрепления: 1326083.jpg(37Kb) · 7790378.jpg(138Kb)
 
musicmanДата: Четверг, 14.09.2017, 19:49 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Большинство фотографий скорее оптические иллюзии, но если некоторые правда, то очень интересно.
 
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Исследования Марса (Необычные снимки с марсоходов и др. данные с Марса)
Страница 1 из 11
Поиск: