[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Бестиарий (Описание различных невероятных существ)
Бестиарий
CRACKENДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Демоны женского пола




Как только демонов женского пола не называли: и демонессы, и демоницы, и демонихи. В христианской вере женщин демонов рассматривают, как падших ангелов. Ярким примером этого является Барбело. Легенда гласит, что Барбело, до своего падения была самым красивым ангелом, она близнецовое пламя Люцифера. Самыми известными демонами-женщинами являются суккубы, по ночам соблазняющие мужчин. В их главе стоит Лилит – верховный демон женского пола.

Легенда о Лилит




Первыми людьми были Адам и Лилит, были даны они друг другу в пару, но не могли ужиться вместе. Когда Адам хотел лечь рядом с Лилит, она обижалась, когда он просил ее лечь снизу, она отказывалась, говоря, что они равны друг другу и созданы из праха. В конечном итоге Лилит назвала тайное имя Бога, взнеслась в небо и исчезла.

Адам возвёл руки в небо, и сказал: «Господь, кого ты мне дал, эта женщина бросила меня». Бог отправил ангелов Сеноя вернуть Лилит. Нашли они ее на берегу моря, в котором позже затонули египтяне. То, что увидели ангелы Сеноя, поразило их. На берегу было бесчисленное количество похотливых демонов, и Лилит рожала больше сотни детей в день. Ангелы сказали: «вернись к Адаму, или мы тебя утопим». На что Лилит ответила: «я рождена, чтоб насылать хвори и болезни на младенцев». Единственное, что она пообещала, это что не тронет младенца, если на нём будет медальон с изображением или именем одного из этих ангелов.

Ангелы отступили, а Бог в наказание умерщвлял сто рождённых демонических детей Лилит в день. До того, как Лилит стала демоницей, она была смертным человеком.

Лилит мать всех демонов и бесов. Она была первой женой Адама, которая была создана из грязи как и Адам. По описаниям еврейской книги пророка Исаии, Адам и Лилит жили счастливой жизнью, пока она не потребовала равенство с Адамом.

Когда пришло время, для половых отношений между ними, Лилит отказалась принять миссионерское положение, по некоторым легендам она захотела находиться сверху. Адам был разгневан этим и отказался от Лилит. В скорее после этого, она решила уйти от него, чтобы найти сексуальных партнеров, которыми она могла руководить.

Жизнь Лилит сильно изменилась. Она вела буйные эротические приключение с падшими ангелами, вследствие чего появились огромное количество демонов.

В Исламе говориться, что Лилит совокуплялась с Сатаной и они породили шайтанов и джинов.
Когда Адам остался в одиночестве и начал жаловаться на жизнь,к нему явились три Ангела и пообещали, что вернут её. Ангелы обнаружили Лилит у берегов Красного моря, где она рожала каждый день по сто демонов. Ангелы умоляли её вернуться в рай вместе с ними. Она отказалась. Каждый день ангелы приходили и просили её вернуться, после отказа они убивали сто её детей.
Когда Лилит не возвращалась, Адам стал еще печальнее. Тогда, Бог создал для Адама Еву, которая была послушна и выполняла все его желания.

Лилит страдала от проклятье ангелов, вследствие чего стала демоном. Она начала мстить за гибель своих детей. Лилит убивала младенцев во время родов, особенно страдали мальчики. Убийства были многочисленные, тогда Ангелы придумали амулеты, которые служили защитой от демоницы.
Прикрепления: 4192327.jpg(129Kb) · 8555900.jpg(239Kb)
 
CRACKENДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:35 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
В18 веке во многих культурах упоминается о таких амулетах. Матеря были убеждены, что амулеты, которые развешаны по дому, защищали их от Лилит.
Считалось, что девочки были уязвимы до трех недель своей жизни. Мальчики были в опасности до восьми лет своей жизни.

Матери, чтобы защитить своих детей, сыпали углем или солью пороги дверей в которых спали младенцы.

Также были круги с надписью “Адам и Ева ”, “Адам и Ева защитите ребенка”, “Уходи Лилит”.

Иногда амулеты с такими надписями были размещены по всему дому в разных углах. Если ребенок смеялся во сне, считалось, что это знак присутствия Лилит.

Однако не только женщины и дети боялись Лилит. Мужчины искали объяснение своим поллюциям по утрам. Они думали, что к ним ночью приходит Лилит и соблазняет их. Считалось, что мужчина не должен жить один, иначе он попадет под чары Лилит. Если молодой мужчина умер во сне, говорили ,что Лилит высосала его кровь.

Фаворитом Лилит стал Самуил, Ангел смерти. В дальнейшем их потомство появлялась на свет, возле Горы тьмы.

Лилит была известна под разными именами, например в еврейских писаниях, она встречается как Илия. Вот еще имена под которыми известна Лилит:

Абеко, Абито, Абузо, Аъл, Алу, Амиз, Амизо, Аркад, Лили, Авити, Батна, Битрих, Галлу, Гелоу, Кали, Какаш, Кема, Сатрина, Сатринах, Талто, Патрота.

Дочери демонов




В каббалистической литературе говорится, что демоницами называют дочерей демонов. Так же встречается частое упоминание о четырёх матерях демонов. Ими являются Наама, Лилит, Махаллат и Аграт. Они подвластных им духов посылают творить зло. Собираются они на горах, где решают сотворения будущих злых дел, а так же вступают в половые сношения с демонами.

Женами дьявола считаются такие демоницы:

Нега – демон чумы;
Ишет Зенуним – демон блуда;
Эвен Маскит;
Елизаздра – верховный демон наряду с Лилит;
Ламия – демон-вампир;
Прозерпина – она была языческим Богом. Впоследствии ее причислили к демонам, и ее стали сравнивать с Лилит.
Прикрепления: 5270016.jpg(162Kb)
 
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Бестиарий (Описание различных невероятных существ)
Страница 1 из 11
Поиск: