Главная » 2011 » Август » 9 » 134 дня без корма и света (видео)
09:03
134 дня без корма и света (видео)
Самыми стойкими из, переживших разрушительное землетрясение, которое произошло в феврале этого года в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, стали две золотые рыбки Шэгги и Дафна.

К счастью их аквариум не разбился и эти хрупкие водоплавающие провели в брошенном офисном здании четыре с половиной месяца, всего 134 дня, пока их не нашли и спасли. Героические рыбешки продержались столь долгое время без корма и света!

 «Это просто невероятно, - говорит Пол Кларксон, ведущий специалист океанариума Монтерей-Бэй, штат Калифорния.
 – Никогда бы не подумал, что аквариумные рыбки могут прожить четыре месяца без еды и ухода, однако золотые рыбки, как оказалось, очень живучие!» Прежде всего, им повезло потому, что они жили в большом аквариуме на 100 литров. Затем с голодухи они принялись глодать совсем не типичную для них пищу – водоросли.




Также, по словам Кларксона, рыбки ели зеленый налет, который образовался на стенках и камнях аквариума. Природные бактерии, из которых состоит этот налет, также очищают воду, благодаря чему рыбки не задохнулись за эти четыре месяца. Раньше рыбки плавали в аквариуме в холле офисного здания в центре города. Вики Торнили, директор компании, которой принадлежит здание, говорит, что она собиралась войти в лифт, когда началось землетрясение, и она инстинктивно схватилась за массивный аквариум, чтобы удержаться на ногах самой и не дать аквариуму упасть.

 Когда здание начало рушиться, Вики вместе с коллегами выбежала на улицу. В следующий раз она смогла попасть в офис только месяцы спустя, в сопровождении офицеров полиции, чтобы забрать нужные вещи. В ики говорит, что старалась не смотреть туда, где стоял аквариум – она была уверена, что рыбки давно мертвы. Однако вдруг один из рабочих, разгребавших завалы, воскликнул: «Эй, смотрите, в аквариуме есть живые рыбы!»

 «Я была в шоке, - вспоминает Вики. – Я выловила рыбок и отнесла домой. Теперь о них заботится мой пятилетний сын Джошуа. Он очень любит золотых рыбок, и у него уже было несколько». После новозеландского землетрясения волонтеры спасли немало животных – так, Каролин Пресс МакКензи, директор приюта для животных в Веллингтоне, говорит, что из Крайстчерча в ее приют было доставлено около 115 кошек, собак, птиц и черепах.

 Источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 957 | Добавил: Pacak | Теги: рыбки, землетрясение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
У нас в саду тоже был аквариум.В прошлом году я ушла в отпуск на месяц,одна сотрудница думала,что их кормит другая .Так мои подопечные месяц ничего не ели.И ничего,живы остались.У одной рыбки даже болячка какая-то прошла,наверное от голода.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]