Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » 5 самых загадочных следов, когда-либо найденных на Земле
01:55
5 самых загадочных следов, когда-либо найденных на Земле

Каждое из этих странных существ в своё время вызвало настоящую бурю эмоций. Ужасные и отталкивающие, они будоражат нашу самую тёмную фантазию, производя неизгладимое впечатление. На эту тему снимали художественные и документальные фильмы, писали романы и музыку – и в конце концов неведомые создания стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Существуют ли такие животные на самом деле или это всего лишь подделка, плод бурного воображения? Что бы вы ни думали по этому поводу, есть лишь одно разумное объяснение. Все создания, упомянутые в этой статье, необъяснимы с точки зрения законов природы. При встрече с ними даже самые хладнокровные люди будут трястись от ледяного ужаса.

Итак, давайте посмотрим на вершину нашего рейтинга удивительных существ и начнём путешествие в область неведомого.

 Бигфут. Вашингтон (США), июнь 1982 года.

Йети или саскватч является одним из самых знаменитых мифических человекоподобных существ. За последнее время случаев встречи с ним становится всё больше, люди из разных стран утверждают, что видели его.

 



Слово «бигфут» («снежный человек») появилось более полувека назад, когда в северной части Калифорнии нашли отпечатки огромных ног. Но существует ли гоминид на самом деле? Вот как мы себе это представляем. Одно из самых бесспорных доказательств в пользу его существования – три отпечатка стопы, похожих на человеческие, но гораздо большего размера. Летом 1982 года они были обнаружены рабочими в лесу на юго-востоке Вашингтона.

Мелкозернистый грунт во многом поспособствовал качественному сохранению отпечатков: видна вся поверхность стопы, даже мельчайшие поры на коже. Дерматоглифические исследования показали, что текстура кожи соответствует классу высокоразвитых приматов.

Размер стопы – 38х18 см – исключает её принадлежность к какой-либо из обезьян, в положение большого пальца доказывает, что это существо – гоминид. Физические данные указывают на вес тела от 300 до 450 кг. В процессе исследования было установлено, что подделка исключена. Даже нога самой большой женщины на планете слишком мала по сравнению с этими отпечатками.

 Следы Дьявола. Топшэм (Великобритания), 2 февраля 1855 года.

Несмотря на то, что достоверность случившегося под большим вопросом, многие люди до сих пор считают, что инцидент действительно имел место. Жителей Топшэма поразили загадочные следы, найденные ранним утром на снегу вдоль домов, на открытой местности, на дорогах и даже на крышах зданий. Несмотря на огромное количество сообщений, появление этих отпечатков было мистическим явлением.

 


Газеты того времени тиражировали многочисленные статьи, посвящённые событию. Необычное явление произошло не только в Топшэме, но и в других городах Южного Девона. Следы были копытоподобной формы (как английская буква U), а некоторые свидетели сообщили о небольших промежутках посредине, благодаря чему отпечаток напоминал раздвоенное копыто.

«Подковы» были выстроены в прямую линию, и создавалось впечатление, будто существо, оставившее их, ходило на двух ногах. Каждый след был очень чётким, будто напечатанным в толстом слое снега. Вы только представьте, как такое возможно. По моему мнению, у всего этого довольно-таки дьявольский вид…

 



 Йети. Гора Ганкар Пунсум (Бутан), октябрь 2014 года.

Говорят, что по горам Тибета в Непале бродит йети – огромный гоминид, похожий на обезьяну. Если для жителей этого региона йети – это мифическое существо, то для криптозоологов он является самой интригующей и привлекательной загадкой. Долгие годы он скрывался среди высоких гор, пока однажды альпинисты не нашли его след. Теперь тайна может быть раскрыта.

 

 

Считается, что знаменитый монстр мог оставить странные отпечатки ног, которые можно увидеть на фото, снятом в одном из отдалённых гималайских регионов Бутана. Они больше человеческих – это раз. Во-вторых, были обнаружены на труднодоступной территории, куда не ступала нога человека.

 

 

Следы образуют прямую линию, и энтузиасты говорят, что никто из представителей семейства кошачьих или других четвероногих не смог бы оставить такие отметины на снегу. Конечно, медведи иногда могут передвигаться на двух ногах, но крупный размер и большой вес животных не позволил бы им ходить настолько аккуратно и точно.

 Чупакабра. Буффало-Байю, штат Техас (США), февраль 2014 года.

В течение долгого периода времени жители разных частей США охотились за легендарным зверем, который высасывает всю кровь из других животных. Целых три десятилетия люди рассказывали истории о печально известной чупакабре, пока один человек из Техаса не заявил, что он не только видел монстра, но и может предоставить доказательства его существования.

 



Странное животное, похожее на собаку, трижды видели в Буффало-Байю. На картинке видны следы предполагаемой чупакабры, оставленные ею на мягкой земле. После того, как эти снимки увидели местные охотники, они поставили в каждом дворе ловушки, чтобы поймать зверя. И теперь одни утверждают, что им удалось запечатлеть чупакабру на видео. Другие – что нашли мёртвого монстра. Возможно, именно так чупакабра выглядит на самом деле. Страшно, да?

 Большие четырёхпалые следы. Кёртис, штат Небраска (США), январь 2015 года.

Это произошло сравнительно недавно. На обочине дороги, ведущей к лесу, жители Кёртиса обнаружили странные отпечатки на свежем снегу. Следы были очень необычными, и люди решили сделать фото на память.

Отпечатки в длину были наполовину больше, чем в ширину. Расстояние между шагами – 1 м 80 см. Так мог бежать только олимпийский спринтер. Когда фото показали учёному, он сказал, что это следы большого зайца. Вот только зайцы в тех краях никогда не водились.



Тогда биолог сравнил следы с медвежьими, а также с отпечатками лап страусов эму, которых выращивали на соседней ферме. Но они, как говорится, и рядом не стояли – никакого сходства обнаружить не удалось.

Что ж, удел всех тайн один, и нам остаётся лишь верить в их будущую разгадку. Время покажет, что это на самом деле – отпечатки, оставленные неведомыми существами, или просто обман.

Источник: coolweirdo.com

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: Снежный человек | Просмотров: 891 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
+3   Спам
1 Laska   (13.11.2016 19:20)
Следы дьявола напоминают отпечатки от садового инструмента( маленькие грабли) Может кто подшутить хотел? А следы йети неправдоподобно в ряд идут. Не может так ходить двуногий, по-любому между следами правой и левой ног должен быть промежуток. А на фото запечатлели просто следы от снежного кома, скатившегося с горы. Мы так комки снега в детстве под горку пускали, точно такие следы оставались. Снег хорошо липнет, если мороз небольшой.

+2  
2 LEXX   (13.11.2016 19:48)
Согласен.
Про "копыта" ещё сэр Артур Конан Дойль в рассказах о Шерлоке Холмсе описывал такой способ заметания следов, когда преступники надевали специально изготовленные копыта и оставляли соответствующие следы копытных. biggrin

3 zvezdo4et   (13.11.2016 21:54)
Ты много знаешь людей, способных за одну ночь пробежать на искусственных "копытах" 160 километров?) К тому же, в ту ночь шёл снег и, наверное, следы были оставлены за короткий промежуток времени, под утро. На ходулях со скоростью 160 км/час - это круто...

+1  
4 LEXX   (13.11.2016 22:03)
У тебя есть материалы официального расследования?

+1   Спам
5 zvezdo4et   (13.11.2016 22:11)
Нет. А у тебя?

Мы всего лишь выдвигаем свои гипотезы, обывательские версии.

+1  
6 LEXX   (13.11.2016 22:14)
Ах, вот оно что biggrin А может, там не 160 км было, а 16 метров? wacko

7 zvezdo4et   (13.11.2016 22:18)
Может, это был камень?.. Ведь ком из снега, который хорошо лепится, должен, скатываясь, увеличиваться в объёме - а значит, и след бы тоже увеличивался. Но на фото отметины везде одинаковые...

+1  
8 LEXX   (13.11.2016 22:38)
Эх, Ватсон.... biggrin

9 zvezdo4et   (14.11.2016 07:51)
cool tongue biggrin

10 zvezdo4et   (14.11.2016 08:06)
Все остальные случаи тоже вилами по воде писаны:

"Существует информация ещё о нескольких подобных инцидентах в других частях мира, хотя ни один из них не имел такого же масштаба, как случай в Девоне.

В 929 году в Японии, на территории императорского дворца, будто бы наблюдались похожие следы.

Джеймс Кларк Росс писал, что во время Антарктической экспедиции 1839—1843 годов на острове Кергелене в 1840 году им были обнаружены странные подковообразные следы — сначала на земле, на снегу, а затем на скале, где не было снега. Следы были похожи на следы лошади или осла, но таких животных ни у экспедиции, ни на самом острове не было.

За пятнадцать лет до девонских событий, в 1840 году, The Times писала о том, что в Шотландии, в Глен-Орчи, 14 марта были найдены странные следы, похожие на отпечатки раздвоенных копыт, на расстоянии до 12 миль. Тот, кто их оставил, был, если исходить из глубины следов, большого размера (примерно с крупного жеребёнка) и при этом хромал.

В The Illustrated London News в марте 1855 года была опубликована статья корреспондента газеты в Хайдельберге, который, ссылаясь на «авторитетного польского доктора медицины», сообщал, что на Песчаном Холме в Царстве Польском, на границе с Галицией, такие следы находят в снегу (а иногда и в песке) каждый год, и местные жители считают, что их оставляет сверхъестественное существо.

Упомянутая Песчаная Гора в Польше, где на 1855 год такие следы якобы наблюдались каждую зиму.

1886 год: Новая Зеландия.

1909 год: Нью-Джерси, США, пляжи возле Глостера.

1945 год: Бельгия.

1950 год: снова Девоншир (пляж).

1952 год: Шотландия.

1954 год: Бразилия.

1974 год: склоны Этны, Сицилия.

1976 год: Альпы в районе Ниццы и около озера Сильян (Норвегия).

2000 год (23 января): Кливленд (штат Огайо).

12 марта 2009 года в печати появились сообщения, что будто бы ночью в Девоне снова появились такие же следы, были даже опубликованы фотографии, однако официальная наука не дала никаких комментариев по этому поводу".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]