Главная » 2019 » Май » 1 » Американка взобралась на вертикальный валун без помощи рук
10:58
Американка взобралась на вертикальный валун без помощи рук
26-летняя Ирена Илич из городка Лагуна Нигел в штате Калифорния взобралась на почти вертикальный валун в парке Йосемити.

 

Огромный камень альпинистка покорила без помощи рук и специального снаряжения: она просто сделала семь шагов. Для этого девушке понадобилось всего несколько минут. Ирина сказала, что это был второй раз, когда она забиралась по настоящей скале без помощи рук.

 Екатерина Гура
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 1266 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
3
1  
Удивила, некоторые рюмку водки без помощи рук выпивают.

2
2  
Русская. Ирина Ильина biggrin

3
3  
Ну и что? Он с хорошим уклоном. Элементарно, Ватсон! Для молодого гибкого тела раз плюнуть. Мы в детстве по таким валунам в Магадане часто поднимались с руками и без.

2
4  
Сбоку надо было снимать biggrin

2
5  
У нас преподаватель был, йогой увлекался, так он в спортзале по стенкам бегал (немного, 3-5 метров), и по канату 10 метров вверх забирался без рук....

2
6  
У меня один знакомый был, он в спецназе служил, так он то же заливал что они в спортзале по стенам бегали. Забежит по стене вверх, топнет сапогом по потолку и вниз biggrin

А по канату не без рук ползают, а без ног. Подтягиваются обеими руками, потом висят на одной руке, а вторую перехватывают выше.

2
7  
Не, только на одних руках я и сам по канату лазил по несколько раз за раз (10 метров вверх). ))))
А тот препод именно так как я написал делал. (он как-то стоял на канате удерживая его между ступнями, стоял чуть под наклоном вперёд, потом немножко подпрыгивал вверх, снова успевая перехватить ногами канат чтобы стоять. Канат получался в форме знака "молнии" - там где горизонтальная линия "молнии" вот там ноги одна на другой, одна нога сверху на канате прижимала канат к ноге, которая под канатом).
Вспомнил, он ещё коленями его обхватывал, а потом руками вверх получал движение по инерции, одновременно ослабляя захват ногами, потом сразу фиксировал положение. И так дальше.
Ну как-то так он делал.

2
8  
В подходящей обуви почему бы и не взобраться, другое дело, если бы она босиком взобралась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]