Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Апокалипсиса не будет
20:58
Апокалипсиса не будет
Особо впечатлительные граждане и им сочувствующие могут выдохнуть. Ожидаемый в 2012 году Апокалипсис, предсказанный толкователями древнего календаря майя, по всей видимости, не случится. Такое судьбоносное для всей планеты решение было вынесено в результате встречи более полусотни исследователей культуры цивилизации майя из 12 стран мира.

Примечательно, что круглый стол, посвященный проблеме конца света 2012 года, прошел в мексиканском городе Паленке, представляющим собой развалины центрального поселения майя. В общей сложности в обсуждении различных толкований майянского календаря участвовали 64 эксперта.

 Согласно резюме встречи, на самом деле, календарь майя не заканчивается 21 (23) декабря 2012 года, а лишь начинает новый отсчет времени. Связано это с тем, что древние считали время не линейным, а цикличным. Майя же, в свою очередь, ждали «обновление» времени каждые 5 125 лет. Кроме этого, по словам историков, в действительности, в календаре майя не содержится никаких указаний о том, что 2012 год станет последним в истории человечества.

 Все, что следует из письмен древних южноамериканских племен – это то, что в следующем году мир ожидает возобновление цикла летоисчисления. Напомним, что согласно весьма популярной в последнее время теории окончания летосчисления по календарю древних майя, в 2012-м Землю ждет Новая эра, наступление которой непременно будет сопряжено с различными катаклизмами.

 Наиболее распространенная сегодня версия конца света гласит, что в расшифрованном варианте календаря древних майя дата, соответствующая 21 (23) декабря 2012 года по григорианскому календарю, является последней, и обозначена она комбинацией 13.0.0.0.0, что означает начало Новой эры. В свою очередь, представители научных сообществ, не первый год занимающихся вопросами изучения особенностей майянского летоисчисления, хотя и безуспешно, но пытаются донести до населения планеты мысль о том, что завершение цикла (эры) в календаре майя было для древних всего лишь великим праздником.

 Ну а пока мир продолжает тихо сходит с ума и по-разному готовится к встрече Апокалипсиса, некоторые регионы планеты стараются извлечь выгоду из популярного нынче всемирного помешательства. Так, широкое распространение в российских и западных СМИ получило недавнее заявление представителя госсобрания Республики Алтай (Россия) о том, что регион станет единственным местом на земле, который не будет затронут концом света. По этому поводу в ожидании нескончаемого потока туристов уже в ближайшее время республиканские власти даже реконструировали местный аэропорт.

 Тимур Кресников

 Источник
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1202 | Добавил: Pacak | Теги: майя, Апокалипсис | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
ладно Майя. но ведь приводятся и другие пророчества. признались бы честно. простите нас. но нашего ума не хватает, чтоб расшифровать записи древних.

2  
Конечно, будет великий праздник для всех после 23 декабря 2012. Новый год 2013 будем встречать с размахом.(если еще не напугают) smile

3  
ни кто ничего не знает...единственное точно известно - календрь существует ...и не только у майя.....и то что майя изчезли неизвестно куда....
вот это известно.....и что будет в 12 году - не известно.!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]