Главная » 2017 » Июль » 4 » Археологи нашли башню из 650 черепов
11:07
Археологи нашли башню из 650 черепов
При раскопках крупнейшего храма ацтеков Темпло Майор, расположенного в центре Мехико, археологи нашли башню из 650 черепов. Также исследователи обнаружили тысячи других фрагментов человеческих останков.

Устрашающую башню археологи нашли в помещении храма, посвященном Уицилопочтли — богу солнца и войны. Ее диаметр составляет около шести метров, причем до основания башни исследователи пока не добрались.
 



Предположительно, башня предназначалась для того, чтобы внушить страх испанских завоевателям. Свидетельства о ней датируются 1521 годом, когда конкистадор Эрнан Кортес захватил Теночтитлан (ныне — Мехико).
 



Историки предполагали, что останки принадлежали захваченным и казненным воинам. Но экспертиза показала, что многие черепа принадлежат женщинам и детям. Поэтому исследователи выдвинули версию, согласно которой башня могла быть связана с ритуалами человеческих жертвоприношений. Ацтеки верили в то, что пролитая кровь дает богу солнца и войны силы для борьбы с тьмой.
 



Темпло Майор — крупнейший храмовый комплекс, который построили примерно в 1325 году. В 1521 году после того, как Теночтитлан завоевали испанцы, его полностью разрушили. Храм был посвящен сразу двум богам: богу солнца Уицилопочтли и богу земледелия Тлалоку.
 

Нарина Хачиян
Категория: Тайны истории | Просмотров: 800 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Жуть! Что за нравы тогда были? wink

2  
В Европе под каким то собором у подземелий стены то же из черепов и костей.
Возможно это не для устрашения, а такой метод захоронения усопших был.

4
3  
Костница в Седлеце называется, в Чехии. Гуглите.

4  
Косвенно указывает на связь культур в доколумбову эпоху.

Похоже не все так уж и изолированно было. Эскимосы на нартах через Берингов пролив ездили, викинги на по морю плавали, благо компас и навигацию знали. Да и не одни они умели по морям, океанам путешествовать. Китайцы то же не отставали.

Колумб не Америку открыл, а эпоху колонизации индейцев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]