Главная » 2018 » Февраль » 22 » Астронавт, пропавший без вести в 1973 году, вернулся живым
19:56
Астронавт, пропавший без вести в 1973 году, вернулся живым
Вчера несколько сайтов опубликовали небольшую заметку об астронавте, который улетел в космос в 1973 году и пропал. Но в 2001 году нашелся, вернулся на Землю, жив, здоров и довольно упитан.

Этот невероятный случай якобы был засекречен NASA, и вдруг, совершенно неожиданно всплыл. Хотя до 1 апреля еще далеко, нам удалось найти более подробную информацию, оказывается она уже давно гуляет по просторам всемирной паутины. Вот что пишет по этому поводу один из англоязычных сайтов.

Джон Смит родился в 1941 году. Ребенок жестоких военных лет, мечтал стать летчиком с самого раннего детства. Мечта исполнилась довольно легко. После школы в 1960 году в военный колледж ВВС США прибыл целеустремленный и трудолюбивый маленький мальчик и успешно его окончил.

Молодого пилота отправили во Вьетнам. За участие в боевых вылетах получил «Медаль за службу во Вьетнаме». Правда, злые языки говорили, что этой медалью награждали всех, кто совершил хотя бы один боевой вылет. Но у Джона Смита были более амбициозные планы. Налетав 9 тысяч часов за 10 лет, майор Смит решил подать заявку на прием в отряд астронавтов.

В радиационном поясе

Стоит вспомнить, в какое время происходили эти события. После окончания лунной программы «Аполлон» администрация президента Рейгана выступила с программой СОИ. В самом ближайшем будущем планировалось разместить в околоземном пространстве целый комплекс космических аппаратов, предназначенных для обнаружения и уничтожения баллистических ракет и боеголовок потенциального противника.

По-видимому, Джон Смит и его коллеги, среди прочего, были вынуждены испытать средства, которые могли бы использоваться для более серьезной работы, в том числе для уничтожения иностранных шпионских спутников. Во всяком случае, Джон Смит в конце октября 1973 года отправился на новом корабле, который был замаскирован под спутник, изготовленный по заказу Пентагона.

Первые три дня полета проходили нормально, но затем система маневрирования и ориентации космического корабля вышли из строя. Таким образом, корабль и его пилот зашел в зону радиационных поясов, что, как известно, довольно опасно не только для здоровья организма человека, но и для техники.

Администрация NASA пыталась спасти космонавта, начав экстренную подготовку к запуску другой ракеты. Но внезапно связь с Смитом была прервана. В суматохе никто не обратил внимания на то, что наряду с сигналами Смита в эфире находились некоторые странные радиошумы. Только потом специалисты, анализируя сделанные записи, предположили, что источником этих звуков был неопознанный объект, который находился в районе созвездия Треугольника.

После того, что произошло в космосе в течение нескольких дней, все сотрудники NASA были в шоке. Когда власти пришли в себя, было приказано всем сотрудникам под угрозой немедленного увольнения забыть о произошедшей космической трагедии, как будто этого никогда не было. Запуск корабля, пилотируемого Джоном, был отмечен в документации как неудачный, и астронавт был списан в результате аварии при выполнении учебного полета.

Персонал военно-космических сил - абсолютно секретная сфера, и никто не боялся, что эта история может выйти за пределы учреждения. На этом можно было бы поставить точку, если бы эта история неожиданно не получила действительно фантастическое продолжение.

Подозрительное воскрешение

Гром среди ясного неба для сотрудников NASA ударил в конце 2000 года. Потерянный американский спутник неожиданно был обнаружен. Как это произошло? Астроном-любитель с островов Фиджи обнаружил неизвестное космическое тело на орбите высотой 480 километров и сообщил об этом Американскому космическому агентству.

Специалисты агентства отправили свои радары в указанную зону, затем порылись в архивах и пришли к выводу, что когда-то отсутствующий корабль Смита... вновь появился из небытия и начал снижаться ... Остальное было уже делом техники. Хотя корабль все еще не отвечал на запросы, NASA решило воспользоваться тем, что объект опустился до приемлемой высоты и попытаться снять его с орбиты.

В начале 2001 года эта операция была проведена во время следующего полета шатла «Индевор». Груз был закреплен в транспортном отсеке «Индевор» и он благополучно приземлился. Когда вскрыли грузовой отсек, оказалось, что Смит все еще в кабине и... живой, но без сознания, поскольку температура внутри корабля была близка к абсолютному нулю.

Когда температура начала постепенно возрастать, один из экспертов заметил, что астронавт начал подавать признаки жизни. Специалисты по криогенной медицине срочно вызвали помощь. Постепенно астронавта удалось привести в чувство. А потом выяснилось, что на Землю вернулся... не Джон Смит! Тогда кто?

Первые подозрения возникли после того, как врачи и специалисты NASA и одного из ведущих военных госпиталей в США сверили данные пациента с его медицинскими данными. Сразу обнаружились странные различия. Например, многие знают, что человеческое сердце в большинстве случаев расположено слева, как принято считать, практически в центре груди, оно лишь частично смещено влево.

У некоторых людей сердце смещено вправо. И такая аномалия, как правило, не приводит к ухудшению здоровья. Судя по карте, у Смита, сердце было смещено именно вправо. У нынешнего пациента сердце было обычное, с левым смещением. Кроме того, на медицинской карте Смита наблюдались признаки перелома ребер, полученных в детстве.

У нынешнего пациента все ребра были безупречными. Несколько довольно крупных родинок, на теле Джона Смита и упомянутых в колонке «Особые приметы», у прибывшего астронавта полностью отсутствуют. Ну, это такие мелочи, которые еще можно было объяснить. А вот данные об интеллектуальных способностях рассматриваемого человека...

У бывшего Смита были трудности с высшей математикой, а возвращающийся астронавт свободно извлекал кубические корни из 18-значных чисел... Стали известны другие странности. В частности, было обнаружено, что в личном блокноте астронавта, который выдается всем перед полетом, осталась только половина из 100 листов. А из 50 страниц 24 Джон исписал странными маленькими символами, не похожими ни на восточные иероглифы, ни на древние идеографические буквы, ни на буквы любого современного алфавита.

В общем, у экспертов была сумасшедшая гипотеза: вернулся на Землю не Джон Смит, а какое-то человекоподобное существо, которое реагирует на это имя и заменяет настоящего астронавта. Кто, почему и зачем это сделал, неясно. Этот случай был тщательно засекречен. И, пока власти решали, что делать,  Джон Смит загадочно исчез.

Никто не видел, как он выходил из охраняемых помещений. Никто не заметил, что кто-то покинул защищенную базу. Тем не менее, факт остается фактом: Джон Смит оставил место своего пребывания, тщательные поиски ничего не дали. Просто был астронавт - и нет! В конце концов, сведения, каким-то образом просочились в средства массовой информации.

Обычные американцы закидали письмами с просьбой рассказать подробнее об этой истории, но Конгресс, телевидение и Пентагон хранят полное молчание...

Имя Джон Смит - то же самое, что у нас Иван Кузнецов - довольно распространенное сочетание. Все это похоже на сказку для детей, или на сюжет фантастического сценария, поверить в это довольно сложно. Во всяком случае, астронавт с таким именем в NASA не значится.

Единственный Смит, Майкл Джон, подполковник ВМС США. Родился в 1945 году, воевал во Вьетнаме. Погиб при старте шатла «Челленджер» 28 января 1986 года. Один из семи членов погибшего экипажа, но это был совсем другой человек...

Админ neveroyatno.info
Категория: Фейки в сенсациях | Просмотров: 2625 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
3
1  
Повезло астронавту
Попади он в Советскую Россию образца 1949 года шлёпнули бы как английского шпиона

4
2  
Он улетел Джоном Смитом, а вернулся Иваном Кузнецовым, сечёшь разницу?)) Потому и не распознали.

4
6  
Хммм... образец 49-го года... А если бы в 50-м, или в 48-м? В чем суть, бро, чем таким 1949-й прославился?

1
3  
Pacak, веселишь biggrin
Сам материал ну очень смехотворно выглядит, но каменты обещают, начиная с тебя )

4
4  
Инопланетный засланец успешно высадился на Землю) biggrin cool

3
5  
В ключевом слове могла бы быть и буква Р biggrin

1
7  
biggrin biggrin biggrin

1
8  
какие там блокноты с шифрами... Первым делом надо бы проверить Джона...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]