Главная » 2011 » Февраль » 2 » Бег на небо.
21:24
Бег на небо.

Бег по лестницам второго по высоте небоскреба Тайбэя - это преодоление 101 этажа и 2046 ступенек. Лучший результат забега - 10 минут 29 секунд.

Vertical running - бег вверх по ступенькам самых известных в мире небоскребов. Еще его называют stair climbing, подъем по ступенькам. Первое соревнование состоялось в Нью-Йорке в Empire State Building, и за 34 года эта странная дисциплина стала видом спорта со своей федерацией, пишет газета La Repubblica.

В 2010 году состоялось 160 соревнований по «вертикальному бегу». В последние сезоны спортсмены, одетые как клерки, подчиняются особым правилам, проходят антидопинговый контроль, получают награды. До 26 ноября пройдут 8 турниров, начиная от Empire of Manhattan до Corrida в Сан-Паулу, в Базилеа, Лондоне, Милане, в Тайбэе, Берлине, Сингапуре.

Философия организации соревнований заключается в том, чтобы постоянно менять объекты, на которых проводятся забеги. Мечта спортсменов - покорение «Аль-Бурджа» в Дубае, самого высокого небоскреба в мире, высота которого составляет 818 метров, - может реализоваться уже в этом сезоне. Тренировочные сборы в этом году пройдут в Чикаго, Москве, Боготе и Хошимине, Вьетнам.

За десять минут «вертикального бега» можно потерять 100 калорий, тренируя мышцы ног и ягодиц, повышая аэробную выносливость. Это простое движение вдохновило в 1989 году Джин Милдер на создание «степа» — небольшой платформы, которая сегодня задает ритм в спортивных залах по всему миру.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14218862.html">Источник</a>


"Вертикальный бег" завоевывает популярность. Фото verticalrunning.org
Источник
Категория: Прочее | Просмотров: 793 | Добавил: Pacak | Теги: небоскреб, бег, Соревнование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну уж пусть лучше бегают на скорость, чем едят. Все - таки польза от физических упражнений . biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]