Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Биологическое старение организма удалось обратить вспять
11:15
Биологическое старение организма удалось обратить вспять
Команда американских ученых из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе впервые смогла перезапустить ход биологических часов человека.

Подобного результата они смогли добиться с помощью уникального средства на основе гормона роста и диабетических препаратов. Каким именно образом гремучая гормональная смесь может помочь человечеству оставаться вечно молодым? Что же, давайте попробуем разобраться вместе в данной статье.

Возможно ли изобрести эликсир молодости?

На протяжении всей истории своего существования, человек мечтал создать некое средство, позволившее бы ему жить долго и счастливо, оставаясь при этом всегда молодым. Так, средневековые алхимики всерьез были поглощены идеей создания философского камня, который бы не только подарил бы своему создателю вечную молодость и бессмертие, но и источник неиссякаемого богатства.

Несмотря на то, что подобные суеверия теоретически должны были остаться в Средних Веках, китайский правитель XX века Мао Цзэдун был настолько поглощен идеей бессмертия, что ради достижения этой цели решил повторить «подвиг» легендарного китайского Желтого императора, который ради достижения бессмертия каждую ночь делил свое ложе с новой девушкой.

Как известно, подобный опыт обретения бессмертия и вечной молодости оказался полностью провальным, так как знаменитый китайский вождь умер в возрасте 83 лет, успев обзавестись целым букетом венерических заболеваний. Решив не учитывать печальный опыт Мао Цзэдуна, американская группа ученых решила пойти по несколько иному пути, начав исследования в области изучения влияния гормона роста на тимус или вилочковую железу людей.

Крошечная вилочковая железа находится в верхней части грудной клетки и имеет решающее значение для обеспечения эффективной работы иммунной системы человека. Тимус имеет максимальные размеры в детском возрасте, однако сразу после начала полового созревания он постепенно подвергается атрофии.

По достижению старческого возраста, вилочковая железа атрофируется настолько, что ее практически невозможно отличить от окружающей ее жировой ткани. Именно из-за атрофии тимуса пожилые люди часто подвергаются инфекционным заболеваниям, а их иммунитет гораздо слабее справляется с токсинами и вредными веществами, чем в детском возрасте.
 

Исследования показывают, что применение гормона роста имеет регенеративный эффект, проявляющийся в восстановлении функций вилочковой железы. Несмотря на столь полезное свойство, гормон имеет и негативную сторону, проявляющуюся в развитии диабета.

Для того, чтобы создать универсальное средство, исследователи создали своеобразный коктейль из уже упомянутого выше гормона роста и смеси противодиабетических препаратов — метформина и дегидроэпиандростерона.

«Эликсир молодости» был испробован на 9 добровольцах — мужчинах в возрасте от 51 года до 65 лет. На протяжении года участники эксперимента принимали смесь, которая, в конечном итоге, показала очень неплохие результаты: у всех участников опыта было замечено омоложение иммунной системы.

Помимо этого, у семи из девяти добровольцев практически исчезнувшая ранее вилочковая железа была замечена вновь, а анализ крови испытуемых показал невероятный результат: все участники смогли помолодеть на 2,5 года.

 
Дарья Елецкая
Категория: Британские учОные | Просмотров: 345 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 16
1
1  
Еще омоложает организм чеснок, красное вино, морепродукты просто занятия сексом
Старит-пиво,рис,соя, копчености, искуственная, еда типа: маргарин, майонез, чипсы

3
2  
Угу. Кино, вино и домино...

1
3  
Как раз в этом вопросе я не дал бы ссылки,хоть и хотел.
Да они вроде запрещены... wink
Это исходя из моего опыта
Например , рис
Его едят все китайцы,но в 30 лет они,особенно женщины,выглядят на 50-60
Соя усиленно пропагандировалась вегетарианцами
Но
Она что то там наносит вред в мозгу
Вино- красные кровяные тельца,море, аморе, солнце,
Занятия сексом сейчас успешно заменены компьютером,это хорошо видно на примере западного общества
А вот от пива люди просто пердят
На примере Германии- солдатам вермахта давали пиво,а русским-кашу перловую
Немцы постоянно отбегали отлить с окопов, а русские в это время как птички налетали

2
4  
Про рис я расскажу в отдельной статье, все остальное спорно smile

2
11  
Перловая каша мужчинам вредна из-за содержащихся в ней фитоэстрогенов.

0
12  
Да у меня сложилось другое мнение
Нас учили в детстве что каши полезнофрукты полезно,рыбий жир ещё лучше
А вот на западе жрут картошку во фритюре,бюргеры, крылышки и запивают все это кока колой
Но
Получают удовольствие
От этого и живут дольше
Когда наши предки жрали перловку, гречку, манку- они получали полезные вещества,но было страшное неудовольствие от поедания такого и они умирали в 62 года от негатива
Это ИМХО называется
Пасак не любит такое

1
13  
Вот. Поэтому ею в армии и пичкают smile

1
5  
А я и не спорю
Выскзал свою точку зрения
Кто знает какой либо способ омоложения- милости прошу к нашему шалашу
Довесок
Не принимаются такие экзотические способы как искупаться в крови девственниц, в ванне с шампанским, тибетский рецепт водки на чесноке и полет на верхзвуковом космическом корабле в обратную сторону вращения Земли

3
6  
Буквально дня 2 назад читала другое про метформин: якобы в сочетании с гормоном, который вырабатывается у женщин в пожилом возрасте (название не запомнила), он способствует восстановлению клеток мозга, в т.ч. и после инсульта.

2
7  
Лекарства ничего не восстанавливают и не лечат. Одни могут подтолкнуть иммунитет другие его подавить, а организм делает все сам.

2
8  
И ещё воля и желание выздороветь. Всё идёт от мозга. Путём самовнушения также и омолодиться можно, только делать это надо постоянно, разговаривая мысленно с каждым своим органом.

2
9  
Иногда не слушаются smile

2
10  
Плохо убеждаешь))) smile

3
14  
Насколько я понимаю, продолжительность жизни связана со способностью ДНК делится. Этот процесс ограничен, кажется, цифрой 40 раз.
Конечно, если кто то почистит свои сосуды, не курит, не пьет (больше 150мл красного вина), пошевелит тимус, то проживет чуть-чуть больше чем тот, кто, как говорится, "пью, курю, ругаюсь матом". Но количестве циклов деления его клеток все равно не увеличивается! Один проживет чуть-чуть больше, другой чуть-чуть меньше, но ни о каком бессмертии речи все равно нет.
Характерно в этом случае увлечение женьшенем. Этот корень является сильным адаптогеном возбуждающего типа (увеличение иммунитета, бодрость) и сильным фитоэстрогеном (что способствует смягчению кожи, нормализует тепловой обмен в тканях). Всё это создает ВПЕЧАТЛЕНИЕ омоложения. Человек ЧУВСТВУЕТ себя моложе! А умирает как все - максимум в 80-90 лет.
Это как в шутке "Кто не курит и пьет, тот здоровеньким умрёт". То есть все таки умрет!

0
15  
Как реально можно воздействовать на железу омоложения?
Нарочно не употребляю слово Тимус
Потому что тут есть и юмористы

1
16  
Ну, ты-же каждый день в пабе видишь кто шевелит тимус, а кто -- нет. Вот и сравни... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]