Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Больше, чем случайный взрыв: «аномальные» тестовые испытания ракеты «Falcon-9»
04:46
Больше, чем случайный взрыв: «аномальные» тестовые испытания ракеты «Falcon-9»

Штатные тестовые испытания ракеты «Falcon-9» сопровождались мистическими событиями. 1 сентября 2016 года на стартовой площадке произошёл сильнейший взрыв, который полностью вывел из строя как саму ракету, так и спутник AMOS-6 компании Spasecom, который она должна была вывести на орбиту. Ударная волна распространилась на несколько километров.

 

Официальные представители сообщили, что не пострадал ни один человек (что при такой мощности весьма подозрительно!). Однако причины трагедии не установлены до сих пор. Специалисты уклончиво намекнули на некую аномалию на стартовой площадке, не объяснив толком, что именно они имеют в виду.



В Интернете сразу заговорили о том, что это был не простой взрыв. На видео заметили неопознанный летательный объект.

Но что это – птица, беспилотник или же управляемый пришельцами космический аппарат? Почему уфологи (команда UFOvni2012, Скотт Уоринг и многие другие) склоняются в пользу третьего варианта? Дело в том, что скорость, с которой объект появляется и исчезает из вида, недоступна ни одной из птиц, известных науке. Если бы это был дрон, запущенный с целью наблюдения и видеозаписи, то его скорость, скорее всего, также была бы небольшой.

Злые языки распространили слух, будто это высокоскоростной военный беспилотник. Понятно чей. Вторгшийся в воздушное пространство чужой страны, чтобы воспрепятствовать её космическому прогрессу. Фантастика из разряда сказок, придуманных западными СМИ, о «секретных поставках инопланетного оружия» и «подводных войнах».

Если увеличить изображение, можно увидеть, что это объект круглой формы, не свойственной ни одному из земных летательных аппаратов. Для воздушного шара он передвигается слишком быстро. К тому же, цвет объекта и его отражательные способности позволяют предположить, что он сделан из металла. Может быть, это обломок той же ракеты?..

 



Стал ли неопознанный объект причиной взрыва? На видео нет никаких лучей, дыма или вспышек света, исходящих от «НЛО». Поэтому было бы нечестно взваливать вину за неудачи, преследующие запуск земных искусственных объектов в космос, на инопланетян.

 



Заглянем в историю. Запуск «Falcon-9» в октябре 2012 года был признан экспертами как «частично успешный». В результате сбоя спутник был выведен ею на более низкую орбиту, чем это было запланировано, и в том же месяце сгорел в атмосфере Земли.

В 2013 году в сети появились видео и фотографии НЛО над Южной Африкой. Независимые эксперты определили, что это было облако ракетного топлива, окружающее израсходованную верхнюю ступень ракеты «Falcon-9». Она, как и все «соколы», была сконструирована в частной калифорнийской компании SpaceX. Однако представители компании заявили, что ступень не взрывалась на орбите. С целью демонстрации своей правоты SpaceX даже пыталась повторно запустить аналогичную верхнюю ступень, однако была обнаружена проблема и запуск не состоялся.

2 года тому назад, в августе 2014-го, во время испытаний в американском штате Техас взорвался прототип «многоразовой» ракеты-носителя «Falcon-9-R». Испытательный запуск проходил в научно-техническом центре в Макгрегоре при непосредственном участии 250 (!) человек. И снова – «в результате взрыва никто не пострадал».

Странно, да? Вывод экспертов: причиной стала «аномалия в двигателях», так как «ракеты каверзны». Несмотря на это, в сентябре 2014 года компания SpaceX выигрывает тендер на заключение контракта стоимостью около 6,8 млрд долларов на осуществление пилотируемых полётов к МКС.

Июнь 2015 года. Ракета «Falcon-9» взорвалась спустя три минуты после старта с космодрома на мысе Канаверал. По словам главы компании Элона Маска, «полученные данные дают противоречивые причины произошедшего». Другими словами, дело ясное, что дело тёмное.

Январь 2016 года. Возвращаемая ракета «Falcon-9» взорвалась при посадке «в результате обледенения платформы».

Июнь 2016 года. Ступень ракеты «Falcon-9» загорелась во время посадки в Атлантике.

Конечно, аварии в космической отрасли случаются довольно часто, и от них не застрахован никто. Но приведённая статистика не является успешным показателем. Скорее, наоборот. На месте спонсоров и налогоплательщиков я бы не доверила свои деньги компании с подобной репутацией.

 

 

Не хочу сказать, что красивая история с «НЛО» была намеренным информационным вбросом с целью отвлечь внимание от проблемы ненадёжности распиаренных «частично многоразовых» (() ракет «Falcon». Но почему-то иностранные и отечественные СМИ обсуждают именно этот полуфантастический эпизод и по-прежнему не сомневаются в «гениальных прорывах» Илона Маска, толерантно позволяя авантюристу безнаказанно тратить деньги инвесторов.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Происшествия | Просмотров: 403 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 zvezdo4et   (05.09.2016 18:11)
Чёрный юмор.

После катастрофы "Челленджера" - совещание в НАСА. Повестка дня: "Почему взорвался правый твёрдотопливный ускоритель?"
Тогда же. Москва. Лубянка. Повестка дня: "Почему же левый не взорвался?"

+1   Спам
3 Laska   (05.09.2016 22:17)
biggrin biggrin biggrin

+2  
2 LEXX   (05.09.2016 18:56)
Маск - прохиндей столетия.

+1   Спам
4 poluyan   (15.09.2016 18:35)
Да, наверное, так и есть. Отвлекают внимание. "Бросают нлошки по кустам" biggrin

+1  
5 LEXX   (15.09.2016 20:38)
С зонтиками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]