Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Большой взрыв – большая ложь!
22:49
Большой взрыв – большая ложь!
Теория о том, что Вселенная является следствием Большого взрыва, возможно, является мифом. Ниже представлен необычный взгляд на теорию Большого взрыва.

Теория Большого взрыва говорит о том, что 13 – 18 миллиардов лет назад вся материя была сосредоточена в бесконечно малой и очень горячей точке – сингулярности. Впоследствии эта точка взорвалась по неизвестной причине.

Таким образом, из ничего возникло все. Это первая странность, на которую большинство закрывает глаза. Одна из теорий гласит, что через миллиарды лет, материя и энергия снова схлопнутся в сингулярность (теория Большого сжатия).В 1927 году католический священник и ученый Жорж Леметр представил свою теорию Большого Взрыва о создании Вселенной.

В то время католическая церковь принимала активное участие в научных делах. Она пыталась найти научное объяснение тому, каким образом Бог сотворил мир. Ставилось целью объединить религию и науку и попытаться стереть границу между ними. Это давало им право говорить, что весь их взгляд на мир абсолютно верен.

Некоторые ученые того времени, например, Хаббл и Эйнштейн, не хотели принимать эту теорию. Они понимали, что Большой взрыв – это чушь.Сторонники теории Большого взрыва фактически придумали новую религию, которая пытается объяснить сотворение мира.

Рационального объяснения всему, что они проповедуют нет, по сути это религия, обернутая в псевдонауку. Стивен Хокинг в своей «Краткой истории времени» ссылаясь на физика Роджера Пенроуза пишет, что коллапсирующая звезда оказывается в ловушке области, поверхность которой в итоге сжимается до нулевого размера.
 

Считается что вселенная имела именно такой, нулевой размер. Однако, в физике все, что имеет нулевой размер – это ничто. Каким же образом из этого ничто появилось пространство, материя и энергия?Для объяснения процессов в науке используется теория, но прежде выдвигается гипотеза или предположение.

В случае Большого взрыва было предположено, что существовала математическая сингулярность, которая овеществлялась в объект. Этот абстрактный объект взорвался, что и привело к появлению другого объекта – Вселенной, которая постоянно расширяется. Но вот вопрос. Во что взорвалась сингулярность, если она включает в себя само пространство?

Что придает форму вселенной? Единственным ответом может быть то, что у Вселенной нет формы, а значит и границ. Таким образом, Вселенная - это не объект, а значит не может расширяться. По всей видимости сторонники Большого взрыва позаимствовали идею из Книги Бытия, где утверждается что волшебный Бог создал всю материю.

Именно это сделал Леметр вместе со своей теорией. Он подкрепил научными доказательствами религиозную историю сотворения мира.
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 407 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
2
1  
А, что мы, вообще, знаем о Вселенной, Материи, Звёздах, Физике, наконец?

2
2  
Только теории...

2
3  
Нам внушили-Вселенная бесконечна
По, крайней мере- бесконечно безвоздушное пространство
А вот как она произошла от какого то там Взрыва, я как и Станиславский-Не верю
Логичным кажется что Земля,Солнце, человечество-вечны
Более того
Скорее всего мы, с нашей галактической системой являемся элементарной частицей Макровселенной
Но ,атомы,составляющие нас являются Микровселеной
Только таким я вижу логическое существование Мира

4
4  
Звёзды не вечны. Есть такое понятие, энтропия. То есть всё разрушается, распыляется и конечном итоге вселенная превратится в равномерно распределенные остывшие частички материи. Только этот процесс очень длительный и всё это случится не скоро.

1
6  
Нет... Процесс бесконечен. Вспышки энтропии (возмущений) будут порождать вспышки энергии в Пространстве, Времени, различных Измерениях, переходя из одного вида в другое.

1
5  
Точно так-же и мы, с нашей "Макровселенной", можем являться "Микровселенной" для других Систем... cool

3
7  
Что физики якобы говорят о взрыве некой сингулярности, это большое недоразумение. Реальная ситуация такова. Общая теория относительности, которая моделирует процесс Большого Взрыва и последующее расширение, не является абсолютно верной для любых условий. Как у любой теории, у ОТО есть также ограничения, вне рамок которых она будет давать ошибочные результаты. Физики это прекрасно понимают. Так вот сам момент Большого Взрыва и есть одно из таких ограничений. Более менее правильные результаты получаются с момента около нескольких миллионных долей секунды после Большого Взрыва. А до этого момента уравнения ОТО перестают работать. И потому что там происходило, точно сказать никто не может. Просто иногда полученные результаты экстраполирую в область, куда их экстраполировать нельзя.

1
8  
На конференции ФИАН-а я открыл тему Теория Большого Взрыва страница 1 - http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=12&t=7129 до страницы 10 - http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=12&t=7129&start=135 … почитайте, пожалуйста ...

1
9  
Теории пора давно понизить рангом до гипотезы.

1
10  
Трудно рассуждать о том, что было 14 млрд лет назад. Тем более, когда речь идет об энергии, из которой, по одной из теорий, состоит всё вокруг. А еще говорят, что, убрав пустоту из Земли, можно получить всего лишь чайную ложку «материи». Видно, мир состоит еще и из пустоты. Почему ж нельзя, применив особую силу, ужать всю «нематериальную» энергию и пустоту до ничтожной сингулярности?

1
11  
Время -- понятие относительное. Секунды для Вселенной или миллиарды лет для нас... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]