Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Бригадун – деревня, где остановилось время
16:28
Бригадун – деревня, где остановилось время

Туристы, приехавшие в Шотландию, часто спрашивают, как проехать в это таинственное и прекрасное место. Когда в деревне утро сменяет ночь, у нас проходит целое столетие. Поэтому спрятанное от посторонних глаз селение можно увидеть всего лишь раз в сто лет.


Колдовские чары будут действовать в Бригадуне до тех пор, пока кто-либо из его жителей не захочет покинуть это место. И тогда деревня навсегда исчезнет среди горных туманов.
Давным-давно деревня заключила договор с Богом, и с тех самых пор в ней действует магическое заклинание, согласно которому это место пребывает в неизменном и невидимом для внешнего мира состоянии – кроме одного особого дня, который бывает раз в сто лет, когда люди извне могут не только увидеть Бригадун, но и попасть туда.

 

 

В этот избранный день в деревне царит праздничное веселье.
Считается, что Бригадун исчез в 1754 году. Как пишет Боб Каррен в своей книге «Затерянные земли, забытые царства: затонувшие континенты, исчезнувшие города», в истории допущена ошибка, и «заклинание, наложенное на Бригадун, на самом деле было средством защиты от проникновения красномундирников во время якобистского восстания». Он верит, что деревня существует до сих пор, но она застряла на определённом отрезке времени.


У всех, кто исследовал миф о Бригадуне, есть основания полагать, что он ведёт свои истоки не из Шотландии, а из Германии.
Существует старинная немецкая легенда о проклятой деревне под названием Гермельшозен. Там говорится: её колокола звучат настолько громко, что этот звон раздаётся в баварских горах отовсюду. Рассказ был записан братьями Гримм и впоследствии издан в сборнике сказок.


Каран пишет, что те люди, которые осмелились последовать на звук колоколов, ушли в деревню – и с тех пор их никто не видел. Они пытались вернуться в мир смертных, но все их попытки были напрасными.


В Гермельшозене якобы обитают тёмные и злые силы, желающие причинить человечеству вред. Зловещая деревня существует до сих пор, прячась в горах Баварии, невидимая человеческому глазу и готовая заманить неосторожного путника в своё проклятие. Вот почему это место нужно обходить стороной.

 

 


Таким образом, Гермельшозен ассоциируется со злыми силами, а деревня Бригадун отображает радость и шотландскую романтику. Сегодня многие люди связывают это название с мюзиклом, написанным А. Лернером и Ф. Лоу в 1947 году. Музыкальная пьеса известна на весь мир. Её сюжет сосредоточен вокруг хаоса, который начинается, когда двое американских путешественников случайно попадают в селение как раз накануне дня, когда жители собираются праздновать свадьбу.


Несмотря на то, что деревня Бригадун – это всего лишь миф, существует средневековый мост, который называется Бриг о 'Дун. Он расположен к югу от Аллоуэе, бывшей шотландской деревни, пригорода Эра. Это родина Роберта Бёрнса. Поэт включил его описание в поэму «Тэм О'Шантер», и с тех пор мост приобрёл известность.


Одни считают, что мюзикл был назван в честь кельтской богини Бригидс, другие – что это сочетание кельтских слов «briga», обозначающего город, и «dun», то есть «укрепление», всё вместе – «укреплённый город».

 

 


Мюзикл «Бригадун» был создан в тот период, когда, в связи с событиями недавней мировой войны, на британской и американской сцене всё немецкое было непопулярным. И поэтому Лернер переиначил историю, выбрав местом действия Шотландию; таким образом, он мог использовать мотивы традиционной музыки шотландского высокогорья.
Какой бы ни была истина, деревня Бригадун всё равно остаётся чудесной сказкой.

Источник: messagetoeagle.com


Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 949 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+3  
1 LEXX   (02.11.2016 18:52)
Цитата
Её сюжет сосредоточен вокруг хаоса, который начинается, когда двое американских путешественников случайно попадают в селение



+2   Спам
2 Laska   (02.11.2016 20:28)
Добрый, сказочный фольклор))) smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]