Главная » 2017 » Март » 21 » CCCР готовил мировую революцию с помощью тибетских лам
20:47
CCCР готовил мировую революцию с помощью тибетских лам
В прошлом номере еженедельника «КП» мы рассказали, как сотрудники советских спецслужб нашли в Тибете «оружие древних богов». Описывая это в своей книге, генерал Ивашов опирался на рассекреченные материалы из архива КГБ.

Напомним: арестованный в 1929 году сотрудник ОГПУ Яков Блюмкин уверял на допросах, что в священных тибетских подземельях узнал от монахов технологии неведомых человечеству видов вооружений... И продал немцам эти секреты за 2,5 миллиона долларов.

Как Ленин посмертно стал махатмой

- Вы сами-то верите в историю с Блюмкиным, товарищ генерал? - спрашиваю автора книги, президента Академии геополитических проблем Ивашова. Леонид Григорьевич молча достает из кипы документов акт передачи старшим уполномоченным ОГПУ Чертком наркомату финансов СССР 2 миллионов 440 тысяч долларов, изъятых при обыске на квартире Блюмкина. (Мы заранее договорились, что генерал покажет «Комсомолке» секретные дела НКВД, спасенные чекистами осенью 1991 года, когда эмиссары с мандатом Ельцина шерстили архивы КГБ.)

- Если Блюмкин нафантазировал о чудо-оружии, откуда тогда реальные доллары?- Ну, возможно, в его фантазии поверили и немцы... А как Блюмкин попал в Тибет?

- Небольшая предыстория. ХIХ век породил всплеск оккультизма, спиритизма, эзотерики. Возникали всевозможные закрытые общества, новые розенкрейцеры, тамплиеры, масоны... В первой половине 1920-х годов шла так называемая оккультная война между тайными обществами, ложами.

Было и жесткое противостояние представителей спецслужб разных стран, желающих обладать магическим знанием. Именно в Тибете, в загадочной Шамбале, они искали ключи от запредельных миров... Не осталась в стороне и ВЧК. После Октябрьской революции ученый-парапсихолог Александр Барченко, сотрудник бехтеревского Института мозга, познакомился в Монголии с учением Калачакры о грядущей войне между светлым воинством Шамбалы и варварами. Увидел в нем большое сходство с диалектическим материализмом.

Вернувшись в Москву, организовал группу по изучению Калачакры. Среди учеников были высокие партийные функционеры. И сам Глеб Бокий, глава суперсекретного отдела ОГПУ, занимавшегося паранормальными явлениями. Вскоре Барченко стал его замом.

В 1924 г. до Тибета докатилась весть о кончине Ленина. В Москву прибыла высокая делегация лам. Они передали соболезнования своего правительства советскому народу, грамоту о присвоении Ильичу высочайшего сакрального титула махатмы и предложение «посетить Тибет с научными целями». Дзержинский приглашение принял с благодарностью.
 

Из отчета академика С. Савельева руководству НКВД о поездке в Германию.

Что общего у буддизма с коммунизмом

- С чего вдруг такая любовь у лам к безбожнику Ленину?

- За его знаменитое обращение к народам Востока (которое готовил Сталин), за стремление построить справедливый мир на планете. Они увидели много общего между буддизмом и коммунизмом. Но главную роль, полагаю, сыграл как раз воинствующий атеизм советской власти. Буддийские мудрецы не признают другие философско-религиозные системы, включая христианство.

Отрицание и подавление религий Кремлем было на руку тибетским ламам. Дзержинский не стал откладывать дело с экспедицией в долгий ящик. Выделил на нее 100 тысяч рублей золотом! Выбор «главного ученого по Тибету» выпал на Якова Блюмкина, сотрудника спецотдела Бокия.

Яша был недообразованным человеком. Но интересовался тайными знаниями, посещал лекции известного мистика Гурджиева, общался с Барченко. В 1925 году десять чекистов отправились в Тибет. Под видом монгольских лам.

- Да какой из одессита Блюмкина лама!

- Действительно, в Лхасе, столице Тибета, его быстро разоблачили. От ареста и депортации чекиста спас мандат за подписью Дзержинского с обращением к далай-ламе. В январе 1926 года во дворце в Лхасе Блюмкина принял далай-лама Тринадцатый. Посланец железного Феликса пообещал ему крупные поставки оружия и военной техники из СССР в кредит, заодно помощь с золотым кредитом...

Кстати, в 1926 и 1928 годах на средства ОГПУ в Лхасу отправили еще две экспедиции офицеров-калмыков, переодетых паломниками. Чекисты-калмыки также предложили Тринадцатому далай-ламе в обмен на сотрудничество с СССР гарантию независимости Тибета и защиту от Китая...
 

Генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов.

 - Но вернемся к Блюмкину.

- В энциклопедиях пишут, что в 20-х годах он побывал резидентом советской разведки в ряде стран. Липа. На самом деле с 1925-го по начало 1929 года Яков находился в Тибете. Где по личному указанию далай-ламы монахи ознакомили его с рядом древних технологий, прочими знаниями, которые нам кажутся фантастикой.

На обратном пути в СССР часть секретов он продал японцам, что-то наверняка передал на Кипре высланному из СССР Троцкому, у которого служил в Гражданскую начальником охраны. Уже в Москве многое сдал немцам за 2,5 миллиона долларов. За что его и расстреляли 3 ноября 1929 года. Сталин, утверждая приговор коллегии ОГПУ, не знал сути дела. Бокий не включил генсека в ограниченный список лиц, допущенных к тибетским тайнам. Вождь узнал об этом много позже, от собственной разведки. За что Бокия расстреляли в 1938-м.

- Почему не допускали?

- Бокий, как и ряд других руководителей ОГПУ, входил в интернациональное крыло большевиков, которые рассматривали Россию (СССР) лишь как щепку в костре мировой революции. А Сталин был державником. Потому и Блюмкина поспешили расстрелять, когда он развязал язык. Нужно было срочно замести следы, а не то Яков Гершевич на допросах расскажет что-то более интересное, тибетские тайны дойдут до Сталина, будут использованы для укрепления СССР.

Советские алхимики

С расстрелом Блюмкина интерес к Тибету в СССР поутих. Но интернациональное крыло ОГПУ по-прежнму было увлечено поиском тайных знаний, способных перевернуть мир и устроить мировую революцию.

В спецотделе Бокия занимались ясновидением, передачей мыслей на расстоянии, эзотерическими обрядами, поиском древних оккультных центров, снежного человека и даже алхимией! - Всерьез пытались превратить свинец в золото?!

- Не смейтесь! 2 февраля 1933 г. в ОГПУ создали алхимическую группу «Андроген». Ее возглавил Б. М. Зубакин. Секретной лабораторией «Андрогена» в подмосковном Краскове руководил С. Савельев, капитан госбезопасности, называвший себя академиком. Сегодня, читая архивные документы, трудно поверить, что материалистические Советы занимались алхимией.

Но на полном серьезе по распоряжению наркома внутренних дел СССР, генерального комиссара госбезопасности Ягоды в Красково везли для опытов золото (10 кг), серебро (100 кг), стекло, мореный и свежеспиленный дуб, минералы, серу, мед и много чего еще, включая конский навоз.
 

Записка Деканозова о необходимости экспедиции Савельева в Тибет за новым оружием.

Но получить из них золото, философский камень чекисты не смогли. 10 октября 1934 г. «маг» Савельев пишет секретную записку Ягоде. «Группа советских ученых «Андроген» успешно работает по направлению исследования алхимических трактатов и манускриптов известных алхимиков с целью разобраться и понять, каким образом древние алхимики получали золото...

Наша группа нуждается в закордонных командировках. Основные знания по алхимии накоплены в Европе и хранятся за семью печатями. Однако научный мир солидарен в открытиях, и, мы полагаем, в Европе найдем сподвижников и единомышленников в исследованиях. В Германии, Франции, Англии работают группы алхимиков. По нашим предположениям, они имеют кое-какие результаты и прогресс в исследованиях».
 

Записка Савельева Ягоде о поставках материалов для алхимии.

Ягода ставит визу. «Ученые» отправляются в Европу... В ожидании Армагеддона - В одной из командировок в Германию Савельев узнал поистине сенсационные вещи! Тайну философского камня коллеги ему не открыли, зато рассказали подробности тибетской командировки Блюмкина. Оказывается, он продал Германии в 1929 году не только технологии чудо-оружия.

Устами тибетских лам Яков докладывал германскому генштабу о циклах вращения земли, приближающемся Армагеддоне. К тому времени были расстреляны Ягода, Бокий, Барченко. Начальник 5-го отдела ГУГБ НКВД СССР Деканозов срочно докладывает новому наркому внутренних дел СССР Лаврентию Берия информацию, полученную Савельевым в Германии. (Генерал достает из папки очередные листы с печатями, грифами «Секретно», начинает читать.)

«...по личному указанию далай-ламы тринадцать монахов сопроводили его (Блюмкина) в подземелье, где существует сложная система лабиринтов и открытия тайных дверей. Для того чтобы это сделать, каждый из монахов занял соответствующее место и поочередно, в результате переклички, в определенной последовательности стали оттягивать вниз от свода потолка кольца с цепями, с помощью которых большие механизмы, скрытые внутри горы, открывают ту или иную дверь.

Всего в тайном подземном зале 13 дверей. Блюмкину было показано два зала... Под землей монахи хранят секреты всех минувших цивилизаций, которые когда-либо существовали на земле. По утверждению Блюмкина, их было пять, вместе с той цивилизацией, которая существует сейчас... Каждые 3600 лет на земле случаются гигантские природные катаклизмы, в результате которых неоднократно происходила гибель человечества и животных.

...В 2014 году (с учетом поправок за счет разницы между юлианским и григорианским календарями, а также календарем майя и тропическим годом), по утверждению тибетских монахов, произойдет пятый Армагеддон (конец света), гибель нынешней цивилизации и человечества. По этой же причине все известные доисторические календари: шумерский, вавилонский, майский, отличающийся особой точностью, оканчиваются примерно этой же датой.

У тибетских монахов существует регламентированная определенная процедура «священного отбора» избранной части человечества, которую тибетцы должны будут спасти в подземных городах Антарктиды и в Тибете, которые каким-то шлейфом под землей соединены между собой...»

После этого донесения тибетский вопрос в руководстве СССР стал очень важным.

- Вожди испугались грядущего конца света?

- До него было далеко. Больше напугало сообщение Савельева, что немцы ведут разработку новейшего вооружения по технологиям, купленным у Блюмкина в 1929 году. Немцы нас опередили 11 января 1939 г. появляется документ о советской экспедиции в Тибет для поиска «оружия богов».

Под руководством Савельева. К делу подошли обстоятельно. Академика наделили полномочиями обсуждать с властями Тибета от лица правительства СССР любые вопросы, в том числе военно-экономического характера.

Такой мандат ему выдал председатель Совета народных комиссаров СССР Молотов. А председатель Президиума Верховного Совета СССР Калинин - «Охранную грамоту» с просьбой «ко всем дружественным странам оказывать содействие членам научной экспедиции, направленной в Лхасу, Тибет».
 

Охранная грамота для экспедиции от Калинина.

Для подарка регенту Тибета НКВД выделило со склада пятикилограммовую статую молящегося Будды из чистого золота. На мелкие расходы - 1000 золотых царских монет. Состав экспедиции - 29 человек, 3 грузовика, 3 пикапа «ГАЗ-4», 3 санитарных автобуса. Водители-чекисты владели китайскими единоборствами.
 

АКТ передачи 2.5 млн долларов Блюмкина в наркомат финасов СССР.
 

Зам Берии Деканозов о царских золотых монетах и золотом Будде в 5 кг для подарка регенту Тибета.
 

Зам Берии Деканозов о царских золотых монетах и золотом Будде в 5 кг для подарка регенту Тибета.

Но советские мистики опоздали. Пока Савельев в поисках философского камня разгадывал ребусы древних алхимиков, немцы отправили в Тибет две экспедиции. Теодора Иллиона в 1934 - 1935 гг. и штурмбанфюрера СС, руководящего сотрудника секретного мистического отдела Аненербе Эрнста Шеффера в 1938 - 1939 гг.

Считается, что они вывезли из хранилищ уникальные материалы и артефакты. К тому же весной 1939 г. началась война Китая с Тибетом. Путь Савельеву в Лхасу оказался закрыт... И сегодня, спустя 90 лет, тибетская экспедиция Блюмкина все еще хранит свои неразгаданные тайны. До конца Второй мировой немцы считали, что большая часть материалов, привезенных Блюмкиным от тибетских лам, сохранилась в СССР, а им он продал лишь незначительную часть.

Но я знаю, что в России почти ничего из его отчетов не обнаружено. Во всяком случае пока. До сих пор остается загадкой, что Яков передал Троцкому на Кипре, что немцам и японцам...

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Экспедиции были, но документы о «находках» Блюмкина - фальшивка»
- Документы, на которые ссылается уважаемый эксперт Ивашов, фальшивые, - говорит Олег Шишкин, писатель, исследователь, историк, автор книги «Битва за Гималаи».
- Я их читал. Человек, который их изготовил, живет в Питере. И он в свое время отсидел за фальшивые документы, не связанные с этим де- лом.

Думаю, на изготовление бумаг по делу Блюмкина его подтолкнула как раз моя книга «Битва за Гималаи». Некоторые ученые на них купились. Зачем было изготавливать фальшивки? Версии разные: от залихватского «а давай я вам устрою...» до продажи. Когда они сделаны, точно не знаю, но эти документы гуляют в интернете и по рукам как «оригиналы» уже лет пять-шесть.

Там налицо нестыковки: несоответствия с регистрационными номерами, с самой формой оформления. Нет подтверждения, что Блюмкина принял далай-лама XIII. И, кстати, Блюмкина не расстреляли, а просто убили. Советские экспедиции в Тибет, разумеется, были. В 20-е и 30-е, и даже во время войны туда летали наши самолеты.

Об этом я беседовал с бывшим шифровальщиком Рихарда Зорге Николаем Ивановичем Трофимовым да и с самим его святейшеством далай-ламой XIV. Например, в 20-е годы глава Спецотдела ОГПУ Глеб Бокий и его научный консультант Александр Барченко планировали такую экспедицию. Вот цитата из письма наркома Чичерина, хранящегося в Президентском архиве. (АПРФ, Ф.3 Оп. 65. Д.739, Л.57): «Некто Барченко уже 19 лет изучает вопрос о нахождении остатков доисторической культуры, далеко превосходившую в своих научных достижениях переживаемый нами исторический период.

Он считает, в среднеазиатских центрах умственной культуры, в Лхасе, в тайных братствах, существующих в Афганистане и тому под., сохранились остатки научных познаний этой богатой доисторической культуры. С этой теорией Барченко обратился к тов. Бокию, который ею необыкновенно заинтересовался и решил использовать аппарат своего Спец. Отдела для нахождения остатков доисторической культуры.

Доклад об этом был сделан на Коллегии Президиума ОГПУ, которое точно так же чрезвычайно зантересовалось задачей... и решило употребить для этого некоторые финансовые средства, которые, по- видимому, у него имеются».

Записал Иван ПАНКИН.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1060 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2
1  
Цитата
- С чего вдруг такая любовь у лам к безбожнику Ленину?

- За его знаменитое обращение к народам Востока (которое готовил Сталин), за стремление построить справедливый мир на планете. Они увидели много общего между буддизмом и коммунизмом.


Ога, вот почему тибетские монахи защищали Берлин и Рейхстаг до последней капли крови. Воевали получше немцев.

1
3  
Статья - бред. Извини, Laska, но это даже обсуждать невмоготу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]