Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Что делать, если вы встретили двойника?
21:00
Что делать, если вы встретили двойника?

С 32-летним жителем Глазго Нилом Дугласом недавно приключилась забавная и таинственная история. Сев на самолет, который следовал из Англии в Ирландию, он обнаружил в соседнем кресле мужчину, который, казалось, был его точной копией: у них полностью совпадали внешность, голос и даже марка одежды… Между тем, это не было розыгрышем.

 

 

Джейкобу Барликону из Лондона также исполнилось 32 года. Он тоже был шокирован, увидев Нила. Спутники не смогли удержаться, чтобы не разговориться. Помимо возраста, одинаковых черт внешности (оба носили бороду) и одинаковой одежды, оба, как выяснилось, обожали классическую рок-музыку, футбол и американский кинематограф. Правда, профессии у спутников оказались разные: Дуглас работал рекламным агентом, а Барликон — программистом.

Оба решили отправиться на выходные в Дублин и даже забронировали себе номера в одном и том же отеле. Разумеется, обоим тут же пришло в голову, что причину удивительного сходства следует искать в их генетическом родстве: возможно, они являются братьями-близнецами, разлученными в детстве… По прибытии в Дублин Нил и Джейкоб решили проверить эту гипотезу и сдали анализ ДНК. Но тест не обнаружил у них никаких родственных связей. Теперь Дуглас и Барликон — большие друзья…

 

 

Вероятность того, что люди с таким множеством идентичных черт окажутся рядом в самолете, практически равна нулю. Тем не менее, такие случаи регулярно происходят.Две американки, 23-летняя Эмбра из Фейетвилла (штат Северная Каролина) и 33-летняя Дженнифер (Спринг, Техас), познакомились благодаря сайту двойников Twin Strangers, созданному тремя молодыми британцами — Ним Джини, Гарри Инглишем и Теренсом Манзангой.

Авторы проекта исходят из теории, что у каждого человека в мире есть как минимум семь двойников, не являющихся его родственниками… Достаточно прислать свое фото, чтобы его можно было сверить с базой. Первой, кому удалось отыскать двойника с помощью проекта, стала одна из его основательниц Ним Джини.

Оказалось, что девушка, похожая на Ним, как две капли воды, живет от нее всего в часе езды. Было точно установлено, что они не приходятся друг другу родней и ранее не подозревали о существовании друг друга. "Мы прекрасно провели вдвоем целый день, — рассказывает Джини.

— Долгое время я даже не могла с ней общаться, я просто смотрела на свою копию и не могла поверить своим глазам. Как бы то ни было, у нас оказалось много общего". Команда Twin Strangers предлагает тем, кто нашел через сайт своих двойников, встретиться с ними. "Мне было интересно, если я найду человека, похожего на меня, будет ли он и вести себя так же, как я", — вспоминает Эмбра.

Загрузив на сайт свою фотографию и информацию о себе, она обнаружила идеальное совпадение с одной из пользовательниц. Девушки решили встретиться. "Когда я, наконец-то, встретила ее, то сказала себе: "Боже мой, это другой человек, но у нее действительно мое лицо", — говорит Эмбра.

— Я была поражена, когда увидела ее лицо прямо перед собой. Я не могла оторвать от нее глаз. Меня охватило непреодолимое желание узнать о ней все сразу". Мать Дженнифер, увидев Эмбру, приняла ее за собственную дочь. "Ты так сильно похожа на мою дочь! — заявила она.

— Вы даже улыбаетесь одинаково. Как это возможно? Тебя не усыновили?"Существует несколько гипотез, касающихся двойников. Одна из них гласит, что природа ограничивает количество вариаций внешности и поэтому "клоны" есть у каждого человека, просто мы можем обитать с ними в разных концах земного шара и никогда не встречаться.

Вторая гипотеза — куда более фантастичная. Конспирологи уверяют, что мы живем в Матрице — искусственно смоделированной реальности, все элементы которой, разумеется, тоже являются виртуальными. Время от времени Матрица дает сбой, и тогда возникают различные глюки. Именно к ним относятся различные "невероятные" совпадения, когда рядом оказываются люди в одинаковой одежде, или автомобили одной марки с идентичными номерами, или люди, похожие, как близнецы, при этом не приходящиеся друг другу родней…

Некоторые исследователи, впрочем, полагают, что далеко не всем окажется по душе идея встречи с собственной копией, ведь мы все считаем себя уникальными и неповторимыми… Но все же многие хотели бы знать, есть ли у них двойники и насколько они похожи на них самих, ведь любопытство — это естественная черта человека.

Маргарита Троицына

 

Категория: Прочее | Просмотров: 825 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+1  
1 LEXX   (07.11.2015 22:07)
Что там двойники, вот


+1   Спам
2 zvezdo4et   (07.11.2015 22:18)

+1  
3 LEXX   (07.11.2015 22:25)
фсе вы плохиши


+1  
4 LEXX   (07.11.2015 22:28)
Мы - не расисты, есличо beer

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]