Главная » 2018 » Август » 15 » Что окружает солнечную систему?
20:57
Что окружает солнечную систему?
О необычной находке сообщили специалисты НАСА. По их данным, ультрафиолетовое свечение, исходящее от стены, зафиксировал зонд New Horizons.

Подобное излучение уже «ловили» космические зонды Voyager в 1992 году. Однако ученые пока не уверены в источнике свечения. Вполне возможно, что New Horizons, как и «Вояджеры» тогда, поймал сигнал из иной галактики.
 

Впрочем, наличие водородной стены более чем вероятно. Астрофизики даже знают, как она могла бы появиться. Поток ионизированных частиц на границах Солнечной системы сталкивается с атомами водорода. Кинетическая энергия солнечного ветра превращается в тепловую энергию атомов водорода. Это приводит к образованию своеобразной стены из возбужденных атомов водорода.

New Horizons продолжит сканировать небеса в поиска стены из водорода, и будет передавать данные на Землю дважды в год. «Если интенсивность ультрафиолетового излучения упадет — значит, зонд уже прошел невидимую стену. Если же интенсивность сигнала будет оставаться такой же или усиливаться — источник сигнала может находиться гораздо дальше в космосе», — пишут ученые.
Категория: Космос | Просмотров: 569 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
2
1  
Яйцо с мембраной.
Яйцеклетка с зародышами.

А если смотреть из соседней звезды, то мы вообще внутри солнца живём)

3
2  
И мы внутри. Скорлупа не пускает. Низяяяя... cool

2
3  
Лишь бы не разверзлись эти хляби небесные...) Или геенна огненная - смотря из чего эта стена.

2
4  
А может, вся Солнечная система - это всего лишь атом в электронной оболочке?

2
5  
Тоже такие мысли возникают. И наши микробы такие же вселенные в нашем организме....а мы являемся микробами другого. wacko

3
6  
Вы текст "Изумрудной скрижали" цитируете.

То, что говорю здесь, — только истина! И нет в этом ни капли иного!
То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего...

3
7  
Это "небесная твердь". А всё остальное, это проектор голографический на неё проецирует.

1
8  
Согласна 100%

2
9  
Лет 10 назад в сети появилась интересная статья, которую хакеры стащили у какого-то швейцарского уфолога с харда (если ничего не путаю). Называлась "Интервью с Лассертой". Я не могу сказать почему, но многая инфа оттуда мне представилась правдивой, включая и инфу о "пузыре". Там она говорила что-то вроде - "некоторого развития вы достигните как цивилизация, когда научитесь делать собственный "пузырь" (говорилось о планетных системах помоему).
Ну и "Вояджер", когда достиг границы солнечной системы вроде как "продирался" сквозь некую стену... (если помните).
А учитывая то, что планеты у нас в системе расположены не в той последовательности от Солнца (астрономам это известно лучше), то вполне возможно, что и эта "водородная стена" также не естественное образование, а скорее искусственное.

2
10  
По официальной теории это вроде как ионы водорода. Их солнечный ветер вытолкал на периферию, а дальше они не полетели, гравитация вроде как уравновесила давление солнечного ветра. Только вот гравитация чего? У планет суммарная гравитация в форме блина, у солнца гравитация падает с такой же скоростью как и давление солнечного света.

Возможно вся вселенная заполнена водородом? Он и так самый распространённый элемент во вселенной, а солнечный ветер выдул водород из своей системы. То есть дальше плотность водорода будет более менее постоянной, до другой звезды. Тогда и с массой вселенной всё в порядке. Нет никакой "темной материи", а есть межзвёздный водород.
И прощай мечты о субсветовых скоростях. В водороде на таких скоростях не полетаешь.
Правда водород мешал бы оптическим наблюдениям в телескоп, а мы видим даже соседние галактики.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]