Главная » 2016 » Март » 31 » Что происходит при подземном ядерном взрыве (видео)
10:54
Что происходит при подземном ядерном взрыве (видео)

Подземные ядерные испытания сопровождаются завораживающим и пугающим зрелищем, красноречиво свидетельствующим о разрушительной силе атомного оружия.

При проведении подземных ядерных испытаний заряд помещают в шахту шириной в несколько метров и глубиной до 800 метров от земной поверхности. Покрытая свинцом капсула опускается в шахту и закрепляется над полостью, которая засыпается землёй, щебнем, галькой, песком и другими рыхлыми материалами, чтобы удержать выделение продуктов распада ядерного взрыва. Заряд запускается дистанционно из пункта управления.

Ядерный взрыв приводит к испарению подземной породы, в результате чего образуется гигантская полость. Спустя некоторое время после падения давления земля над ней проваливается, после чего на поверхности появляется кратер, что мы и можем наблюдать на видео.

 

Взрыв на видео был далеко не самым мощным.

 

Напомним, рекорд в подобного рода испытаниях был поставлен 6 ноября 1971 года на Аляске, когда американские военные испытали 5-мегатонный термоядерный заряд Cannikin — самый мощный за всю историю подземных взрывов. Испытание было проведено американцами с целью изучения сейсмических эффектов. Последствием взрыва стало землетрясение в 6,8 балла по шкале Рихтера, вызвавшее поднятие грунта на высоту около 5 метров, крупные обвалы на береговой линии и сдвиги пластов земли по всему острову площадью 308,6 км.

 

Тот самый подземный взрыв на Аляске

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1474 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
1  
Наверняка ядерные испытания проводят и сейчас. Просто меньше афишируют. Чем ещё объяснить подземные взрывы, от которых сотрясаются дома во многих американских штатах?

1
2  
В Штатах, у них все никак у людей biggrin

3  
А хде ж тогда люди-то живут?
В Сакральной Корсуни, никаг?!

4  
Здесь cool

2
5  
Аляска - одно из самых красивых мест в мире.

6  
Вот и взрывали где-нибудь в пустыне. Зачем портить такую красоту?
Лекс, ты там был - на Аляске?

1
7  
Был, в конце 90-х happy

8  
Ученым мало лабораторных исследований, им подавай эксперименты в природе angry Не понимаю и не принимаю...Губить всё живое, ради демонстрации силы
cry Это варварство!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]