Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Что возникло раньше: яйцо или курица?
23:08
Что возникло раньше: яйцо или курица?
Философия, в переводе с древнегреческого, означает - "любомудрие" или любовь к мудрости, и это даже не наука, а особая форма познания мира.

В древности философов называли мудрецами. К философам можно отнести также и теоретиков. Любые теории имеют право на жизнь, потому что это по сути философские рассуждения, а философия фактически существует в виде множества различных философских учений, которые могут противостоять друг другу, но при этом и дополняют друг друга.

Я не разделяю теории на научную и ненаучную, потому, что понятия научной философии не существует, хотя философам присваивают научные степени, а в некоторых ВУЗах даже присутствует такая дисциплина, как философия. Не понимаю только, как можно научить мудрости человека, тупого от природы, привить любовь к мудрости, и при этом как-то оценивать его "мудрость". Но ближе к теме.

А в теме не философская теория, а логический парадокс, который не имеет решения. Проблеме уже тысячи лет, но не будем забывать, что на дворе век XXI, век великих открытий и технологий. И новые мудрецы пытаются развеять в пух и прах вековой спор философов. Предлагаю вашему вниманию отрывок из одной статьи (стилистика и орфография сохранены):

  Курица или яйцо? Эта логическая загадка волновала умы маститых ученых-философов на протяжении всего человеческого существования. С одной стороны, для появления курицы необходимо яйцо, а с другой стороны, без курицы яйцо просто не способно появиться. Так что же говорят по этому поводу современные ученые? Давайте раз и навсегда разберемся в этом вопросе и расскажем об этом своим друзьям!
 

Что произошло раньше: курица или яйцо?
 

Когда-то давно на планете Земля проживали только самые простейшие одноклеточные организмы. Нам практически ничего не известно о том, где они могли обитать, из какой естественной среды они вышли и вообще как же они выглядели. Несмотря на этот печальный факт, ученые уверены, что некоторые гены этих существ были весьма схожи с генами современных организмов.

Иными словами, одноклеточные организмы — наши общие с курицей предки — являлись носителями своеобразных яйцеклеток. И хотя подобные «яйца» не совсем похожи на куриные или крокодильи, свою функцию они выполняли на ура. Иными словами, самые первые яйца могли существовать за миллиард лет до появления куриц.
 


Примерно так могла выглядеть эволюция курицы
 

Ну а что произошло потом — и так всем известно. Клетки организмов продолжали совершенствоваться, превращая своих носителей во все новых и новых существ. Простейшие превратились в рыб, которые постепенно отрастили лапы и превратились в земноводных.

Земноводные эволюционировали в пресмыкающихся, которые научились откладывать яйца на суше. Спустя миллионы лет такой эволюции, на юной планете появились динозавры, которые спустя время «отрастили» перья и превратились в птиц. Хотя и не все. Часть из них все-таки вымерла.

Иными словами, первое в мире яйцо имеет возраст более миллиарда лет, в то время как первая курица появилась на Земле всего лишь около 90 миллионов лет назад.

Что же, кажется, в мире стало на одну неразрешимую загадку меньше.

Автор: Любовь Соковикова

Подобных статей с такой "полезной" информацией очень много. Люди не имеющие понятия об экономике, рассуждают об экономике, не имеющие понятия о политике, пытаются выдавать долгосрочные прогнозы, публикуют кулинарные рецепты, которые даже не пытались повторить, и так далее.

Осталось только узнать, кто умудрился снести первое яйцо, из которого появился динозавр, и все будет понятно. Или кто родил первого человека? Библейскую историю даже не хочу рассматривать, потому что ни к теории, ни к философии, а тем более к науке, эта сказка никакого отношения не имеет.

А пока нет подходящих новостей и интересных статей, решил написать свою, статью о статьях, о философах и не только. Доброго вам дня, удачи в делах, а кто в дороге - счастливого пути.

Pacak.

 
Категория: Прочее | Просмотров: 262 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 25
2
1  
Слово
Первым было СЛОВО
По последним исследованиям,все виды на Земле образовались одновременно и в законченном виде
Один вид в другой не переходит,как бы это тут кому нибудь не хотелось
Но вот,например,смесь горилла и человека дали вполне осязаемый плод-негров
Библейскую историю даже не хочу рассматривать,потому что воинствующий атеизм привил нам презрение к попам
Но вот гуру и прочих имамов мы готовы почитать и с умным видом принимать их философию
Безаговорочной аксиомой в нашем сознании является утверждение что вселенная вечна и бесконечна
Иначе и нет обьяснения что это такое и откуда взялось
Но вот наличие человека как вечного субьекта вселенной мы даже не рассматриваем
Слишком мы ничтожны с одной стороны
А с другой
Венец эволюции к попу не ходи а ходи сюда-к гуру
Вот венец эволюции и сказал когда то СЛОВО
А оно уже материализовалось
И появились одновременно куры и яйца

2
2  
Раньшеи куры и яйца были настоящие, вкуснее и дешевле smile

2
3  
Настоящая курица жестковатая
Бройлер- мягусенький, готовиться быстро

Насчёт « сперва было слово»
Америка сказала : “дезорганизуем СССР»
Потом появились «ножки Буша»
Люди наелись курятины и не пошли защищать КПЧК

3
4  
Сложный вопрос. Может здесь и не в эволюции дело? Может всё живое на Земле кто-то создал сразу? Куры, яйца, другая живность и злаки-травы всегда были пищей человека. Создатель всё предусмотрел.

3
5  
Эмбрионы зародышей что у курицы, акулы или животных одинаковы с человеческим. Что или кто было раньше? cool

2
7  
Ответа на этот вопрос нет, и никогда не будет. Меня удивляют философы, которые ставят на этом точку и считают себя умней других.

2
6  
Cкорее всего сперва был заложен Человек
По образу и подобию его наклепали животный мир

3
8  
Скорее всего был создан общий ген ждя всего живого на Земле (насекомые -- отдельная тема). Потом "включался" какой-то генный "механизм" в ДНК и развитие эмбриона шло по другому пути.

2
9  
Серж, да какой механизм? Создатель - природа иногда создает существ абсолютно не приспособленных к жизни на планете Земля, человек например.

2
11  
Так живём же, приспособились... tongue

3
14  
Не был бы приспособлен -- не выжил бы... cool

3
18  
Только для этого пришлось изобрести одежду, обувь, сковородки и пр., а животные обходятся без всего этого.

3
19  
Так, изобрёл-же... Не сразу-же это у него появилось. Улучшение жизненного пространства говорит о большей адаптации.

2
10  
Может изначально Земля была планетой насекомых? Они резко отличаются от остальной живности.

2
12  
Насекомые не могут жить без цветов, а цветы без насекомых. Снова логический парадокс smile

3
13  
А, мухи или жуки навозные легко обходятся без цветов... tongue cool

3
17  
Про тараканов забыл.

2
15  
Вот и получается логическим один только ответ-человек либо навязан кем то либо заложен в мироздании как обязательное условие
Подсказки есть
Пирамиды. Ну невозможно их уложить никак. Хоть с камня вырезайхоть илом заливай хоть 10 000 рабов какать сади каждый день
Доспехи рыцарей. Нет таких технологий даже сейчас
Монолиты. Не существует таких машин,способных переместить их
Природа так и кричит- сперва было СЛОВО!
А мы
попов-по хрен
марксизм-ленинизм защищаем
И Саид Бабу

1
16  
Можно монолиты переместить. Почитайте как перемещали "Гром камень", на нем сейчас установлен "Медный всадник". Необработанный вес около тысячи тонн. Тракторов и машин тогда не существовало.

Есть подробное описание как это было сделано. Есть картины, там нарисован весь процесс.

1
21  
Бред, а не описание... Там столько несостыковок... biggrin cool

1
24  
В сериале про Екатерину Великую есть сцена где она договаривается с бригадиром мастеровых о доставке камня
-Сколько возмеш?
Тот хитро прищуривает глаз
-Сто целковых дашь,царица?
В том же сериале она предложила художник 1000 за свой портрет,на что тот гордо ответил-а я рисую только за 100 целковых!

Кто его знает
Люди были оголодавшие,после геноцида,устроенного алконавтом Петром Великим и может за 10 копеек на рыло готовы были тянуть камень от Коломенского до Питерсбурга?
На ютюбе есть фильмы где бомжам предлагают за 300 современных рублей выпить 3 бутылки водки,или сьесть зараз палку колбасы, или выпить 3 литра сметаны и литр пива, или сьесть 3 литровую банку икры

2
20  
Не "Природа", а технологии прошлых цивилизаций, использовавших иной принцип энергии.
Блоки для пирамид (и других сооружений) отливали из бетона, отливать каменные блоки умеют и сейчас (не из бетона). Многое утеряно из технологий, но потихоньку "открывается" вновь.

3
22  
В одной из телепередач на днях специалисты склонились к мнению, что первым было всё-таки яйцо. Да и логика говорит о том, что яйцо проще создать, чем курицу.

3
23  
Тогда, уж, яйцеклетку проще...

3
25  
Для яичницы да, проще
А вот заложить туда информацию...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]