Главная » 2017 » Июль » 15 » Чудо на Чёрной горе: белое сияние и «послание от Бога» спасло жизнь мальчику-аутисту
22:30
Чудо на Чёрной горе: белое сияние и «послание от Бога» спасло жизнь мальчику-аутисту
Значительную часть территории «гранитного» штата Нью-Гэмпшир занимают Белые горы – национальный заповедник, популярный среди местных жителей и туристов. Здесь есть на что посмотреть: пещеры, сформированные во времена ледникового периода, туманы над утренним озером, отвесные стены, покрытые мхом, живописные водопады – богатая красочная палитра, которую увозят домой в картинах и на фотографиях.

 

Одна из вершин заповедника называется Чёрная гора. В 1981 году здесь случилось невероятное событие, которое многие считают чудом. Всё началось с того, что семья привезла сюда на экскурсию своего сына-аутиста – 12-летнего Кевина Баркера. В лагере обнаружили, что мальчик пропал.


Чёрная гора не очень высокая – всего 975 метров. На поиски ребёнка отправили 250 профессиональных спасателей – количество, достаточное для того, чтобы тщательно осмотреть местность. Они прочёсывали заросли пешком, брали с собой поисковых собак, осматривали гору с вертолётов. Прошло три дня, а мальчика так и не нашли. Несмотря на то, что был июль, температура в горах упала до нуля градусов, поэтому шансы найти ребёнка живым уменьшались.

Тем временем 43-летнему Джеку Бриньоли, пожарнику из Маршфилда (штат Массачусетс) и отцу пятерых детей, который жил в пятистах километрах от места событий, внезапно захотелось включить телевизор. В вечерних новостях показывали репортаж о пропавшем подростке: отец Кевина со слезами на глазах рассказывал, что у сына нет с собой ни питья, ни еды. Джека будто током ударило: он вдруг отчётливо понял, что должен найти мальчика. Не теряя ни минуты, мужчина собрался в четырёхчасовой путь к Чёрной горе. Добравшись туда в 11 вечера, Джек всю ночь провёл в поисках и в 8 утра нашёл Кевина.

Позже пожарник рассказывал в интервью, что обнаружить заблудившегося подростка он смог благодаря своему сыну. 14-летний Джон тоже был аутистом, такие дети не могут кричать «помогите» – они глотают буквы, путают слоги, их речь становится неразборчивой. Услышав поблизости сдавленный крик и невнятные звуки, похожие на слово «мама», Джек сразу же подумал о Джоне и понял: он нашёл пропажу.
 

Джек скептически относился к религии. Но в интервью журналу The Weekly World News сказал: «Каким-то образом я ЗНАЛ, где искать ребёнка. Всё это кажется фантастикой. Люди подумают, что я сумасшедший, но что-то большее, чем я сам, указывало мне, куда идти»; «…было такое ощущение, будто меня вела неведомая рука. Чем выше я поднимался, тем больше было энтузиазма и сил»; «Я был не один. …к Кевину меня привёл Бог. Хоть это и не положило конец всем моим сомнениям. Мне многое предстоит переосмыслить».

После своего чудесного спасения Кевин стал более общительным. Сначала он говорил, что очень испугался. Но когда у него спросили, как ему удалось пережить холодные ночи, мальчик ответил, что с наступлением темноты его окружало белое сияние. Этот свет согревал и давал ощущение покоя и защищённости.
 


Джек Бриньоли умер в апреле 2014 года в возрасте 76 лет. У Супермена, как его успели прозвать журналисты, было к тому времени десять внуков и двое правнуков. За свою жизнь он спас немало людей, был представлен к награде, но каждый раз утверждал, что не сделал ничего выдающегося.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 744 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1
1  
Хорошо то, что хорошо кончается. Вот и Кевин стал разговаривать и общаться, а Джек умер в достойном возрасте с хорошей кармой. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]