Главная » 2021 » Январь » 10 » Цифровая реинкарнация умерших стала реальностью
04:04
Цифровая реинкарнация умерших стала реальностью
Судя по всему, в ближайшее время еще один сюжет «Черного зеркала» станет реальностью. Корпорация Microsoft зарегистрировала патент на систему, которая способна превратить личность любого человека в интеллектуального чат-бота.


По документации, которая доступна на ресурсе Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO), трудно судить, на какой стадии находится разработка. Но описанный функционал системы вызывает четкие ассоциации с художественными произведениями в жанре киберпанк. Фактически, Microsoft собирается создавать цифровые копии живых или умерших личностей в виде интеллектуального цифрового собеседника.

Психологический профиль чат-бота будет формироваться на основе целого спектра различных данных. Среди них изображения, голос, записи в социальных сетях, электронные письма и сообщения в мессенджерах. По сути — любые формы информации, описывающие или созданные нужным человеком. На базе этих данных создается специальный индекс, который и будет определять характерные особенности «личности» бота. Судя по использованию термина «обучение», алгоритм будет включать нейросети, однако напрямую это в заявке не указано.

Зато в ней подробно описана схемы реализации подобного сервиса. Для загрузки информации о человеке, которого требуется «реинкарнировать», могут быть использованы как мобильные устройства (планшет или смартфон), так и любые компьютеры. Система будет клиент-серверной: для создания индекса, тренировки бота и хранения всех данных планируется использовать удаленный веб-портал.


Кроме текстового чат-бота имитирующего личностные особенности конкретного человека, продуктом этого сервиса может быть двумерная или трехмерная графическая модель человека, а также персонализированный синтезатор голоса. То есть «реинкарнация» будет не только писать, как настоящая личность. Она сможет выглядеть и говорить, как нужный человек. В заявке не уточняется, предназначена ли эта разработка для имитации живых людей, либо ее собираются использовать для цифрового воскрешения тех, кто уже умер.

Источник: http://animalworld.com.ua
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 442 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
2
1   [Материал]
Раздолье для шпионов и мошенников. Какую бы технологию не придумали, почти всегда используется во зло, ради контроля или угнетения народов. Так еще и платить за это будешь, налоги.

1
2   [Материал]
Ужас какой то
Зря они делают это, богопротивное какое то дело
Помню по телевизору смотрел какую то "Песню" там на экран вывели проекцию Головы Цоя и она пела типа его новую песню
Как то неприятно было
Тем более я его не любил из за каркающей песни "Перемен требуют наши сердца"
Таких перемен накаркал что пришлось драпать подальше что бы от голода не сдохнуть

У меня в телефоне уже есть Сири
Не знаю как она у вас там именуется
Разговаривать с ней много не могу, потому что она страшно тупит
Раз разговаривая с ней , проехал на красный свет
Так эта тура говорит мне: "Немедленно остановитесь, вы нарушили, обождите я сейчас вызову полицию". Что бы как то остановить её, задал вопрос, которого она не любит: "А какого цвета у тебя нижнее бельё?"
Она стала обьяснять что вопрос неправильный и забыла про полицию

3
3   [Материал]
Цитата
У меня в телефоне уже есть Сири
Не знаю как она у вас там именуется


Так и называется. Но у нас Алиса рулит, тоже тупит и встревает в разговоры иногда biggrin

Скоро роботы поработят человеков, точно вам говорю biggrin

0
4   [Материал]
Неа
Когда была перестройка, один мой товарищ хотел купить автоматы из Германии по продаже газировка
Экономический бизнес план показал что гораздо выгоднее поставить баллон, мойку , мешок с концентратом и девочку за 10 гривен в день
Так и было

Роботы не заменят человека по причине неисчерпаемых и дешёвых рабочих ресурсов в основном с Индостана и Китая

3
5   [Материал]
Неа

В любом случае, роботы дешевле и не болеют. Если считать на несколько лет вперёд. Когда на автозаводах меняли человеков на роботов, то тоже никто не верил. Однако посмотри - человеки только контролируют процесс, чтобы ничто не сломалось, а всё остальное делают роботы. Теперь в цеху сборки и т.п. несколько инженеров, вместо сотни человеков, крутящих гайки. А весьма скоро и этих, последних инженеров сменят компьютерные программы, которые будут гораздо эффективней - они не болеют с похмелья, у них не бывает плохого настроения и т.п.

2
7   [Материал]
Во-во... И, сварганят эти роботы космический корабль под "именем" LEXX, а корабельным "инком" внедрят "Алису"... tongue tongue cool biggrin

0
6   [Материал]
Воскресили бы таким образом Королёва. Глядишь, Роскосмос бы встал с колен cool

1
8   [Материал]
Вот совсем не факт. Королёв был человеком Системы, которая давно канула в лету.

Могу привести пример. Игорь Ларионов, величайший хоккеист всех времён и народов, один из семи хоккеистов мира, которые выиграли в хоккее всё, что можно (Фетисов тоже среди них).

Америкосы за его умный хоккей дали ему прозвище "Профессор" - это дорогого стоит. Он мой, наверное, самый уважаемый хоккеист.

Его поставили главным тренером нашей молодёжки - молодёжный чемпионат мира закончился буквально недавно и наши заняли позорное четвёртое место, проиграв канадцам 0-5 и финнам за бронзу 1-4. Это полный провал, а ведь наши были фаворитами МЧМ. Почему? А потому, что Ларионов не тренировал никогда, при том принёс свой старый советский стиль хоккея, который больше не работает - больше ничего он не знает.

Это вкратце.

Так что, всему своё время. И людям тоже.

2
9   [Материал]
Отчасти ты прав, но система играет не главную роль. В мозги никакая система не влезет. Королёв был умным и жёстким человеком. И Ларионов может и хотел бы , но не смог передать те чувства, интуицию и реакцию тела, которые он испытывал во время своей игры.

2
10   [Материал]
Цитата
Королёв был умным и жёстким человеком.


Повторяю, что он был человеком той Системы, а нынешняя его бы выплюнула. Я уже не говорю банальности про новые технологии.

Цитата
И Ларионов может и хотел бы , но не смог передать те чувства, интуицию и реакцию тела, которые он испытывал во время своей игры.


Интуиции и чувствам научить невозможно, а "реакция тел" сейчас намного выше, чем была тогда - скорости выросли очень сильно.

Он просто остался в той эпохе, вот и всё. С тех пор хоккей сильно изменился. Если бы он тренировал после ухода из большого спорта, то был бы в "тренде" и сам по ходу учился бы новым реалиям и меняющемуся хоккею - тогда был бы результат, я уверен. Но, увы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]