Главная » 2013 » Март » 26 » Девушка-старушка впервые станет мамой
09:18
Девушка-старушка впервые станет мамой
31-летняя россиянка, больная вызывающим преждевременное старение генетическим заболеванием - прогерией, впервые в мировой практике готовится к родам.Беременность Елены Мельниковой из Йошкар-Олы врачи называют настоящим чудом.

 Еще в 18-летнем возрасте Лена вдруг заметила, что начинает стареть. Долгое время никто не мог понять, почему юная девушка на глазах превращается в старушку, и только через несколько лет ей был поставлен точный диагноз: прогерия.

 



 Во всем мире насчитывается всего около ста человек с этим редчайшим генетическим дефектом, который за несколько лет превращает детей в маленьких старичков, и Елена - одна из них.



 Испробовав все методы лечения, 23-летняя Елена решила обратиться со своей проблемой в столичную клинику, где применяют методику лечения стволовыми клетками.
 - Это история 10-летней давности. К нам пришла молодая девушка с лицом восьмидесятилетней, - вспоминает пластический хирург Александр Тепляшин.

 - Я таких людей никогда не видел. Конечно, она была в самом подавленном состоянии и, по ее словам, уже хотела покончить жизнь самоубийством. Простая пластика тут не подходила, нужно было омолодить организм Лены на клеточном уровне. После долгого лечения, операций и косметологических процедур Елена стала выглядеть почти на свой возраст, а главное - к ней вернулось желание жить и работать. Однако никто не мог и подумать, что человек с таким диагнозом может забеременеть. Этот уникальный случай - единственный в мире.

 - Ребенка я зачала естественно. Его отцом отчасти можно назвать и самого профессора Тепляшина, - смеется Елена.
 - Потому что это полностью его заслуга! Благодаря помощи врачей восстановилась детородная функция. Малышу уже 29 недель, и даже токсикоза не было! Подружки смеются надо мной. Я же худенькая, а теперь говорят, что на пингвина похожа. Про настоящего отца ребенка Елена не говорит ни слова: выходить за него замуж она не собирается, а дочку родит для себя.

 Доктор биологических наук, генетик Алексей Куликов надеется, что генетическое заболевание не передастся ребенку.
 - Конечно, беременность Елены - просто уникальная вещь! Почти все больные прогерией гибнут в очень раннем возрасте, - рассказывает Куликов.

 - Это наследственное заболевание, и ребенок будет его носителем. Но если отец ребенка имел норму по этому гену, то с большой вероятностью она не проявится. Сейчас Елена готовится стать матерью и радуется предстоящему событию, как обычная женщина: думает, как обустроить детскую для дочки, подбирает одежду и прочие приятные мелочи. Она надеется, что в скором времени в ее жизни появится мужчина, который примет ее такой, какая она есть.

lifenews.ru
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 2218 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]