Главная » 2019 » Январь » 20 » Диск Сабу - необъяснимые тайны истории человечества
19:40
Диск Сабу - необъяснимые тайны истории человечества
Египет богат на странные и подчас необъяснимые находки. Одной из них является найденный в 1936 году артефакт, прозванный диском Сабу, получивший название в честь имени человека, в гробнице которого он и был обнаружен.

Диск представляет собой подобие круглой каменной тарелки, с тремя загнутыми краями и втулкой посередине; материал - мета-алеврит, способный выдержать работу над собой без разрушения слоя. Из него же созданы другие предметы из обнаруженной гробницы.
 

Своей формой диск Сабу очень напоминает пропеллер, из-за чего он сразу же оброс невероятными теориями своего происхождения. Самая "простая" из них - артефакт был прообразом колеса непривычного вида. Но в этом случае получается расхождение - колесо появилось в Египте около 1 500 лет до нашей эры, а находке более 5 000 лет. По предположениям некоторых исследователей, диск является частью механизма, где играет роль лопастей.

Гипотезы, что бы это могла бы быть за конструкция, разнообразные - от устройства для перемешивания и измельчения, до гидравлического аппарата, которому, между тем, для работы необходимо электричество. Тем любопытнее, что теория о существовании в Древнем Египте электричества уже давно существует. Было предположение, что у древних египтян существовали простые летательные аппараты, в которых и использовались подобные винты.
 

В доказательство ей служило то, что многие египетские мумии имели переломы, свойственные получаемым при авиакатастрофах. Но было доказано, что самолёт с деталями из камня не взлетит.Уфологи считают, что диск сохранился с тех пор, когда Землю посещали инопланетяне, и именно от их космического корабля осталась такая деталь.

Плюсом к этому идут отысканные в других местах иероглифы, подозрительно напоминающие летательные аппараты и другую современную технику, и остальные необъяснённые артефакты, найденные опять же в Египте. Но довольно странно космическому кораблю, совершающему межпланетные путешествия, иметь в конструкции каменную деталь.
 

Здесь другие учёные подхватывают, что диск сделан всё же на Земле, но по образу какой-либо части инопланетных технологий. Швейцарским исследователем Эриком фон Дэникеном была высказана теория, что в этой ситуации имеет место аналогия с культом Карго.

Люди, создавшие диск Сабу, действительно видели космические корабли и инопланетные технологии, но в силу собственного развития не могли понять их предназначение, а пришельцев возвели в ранг богов. Когда же они покинули планету, люди попытались воспроизвести увиденные ими вещи, имея о них только поверхностное представление.
 

Так или иначе, нет однозначного объяснения использования диска Сабу. Вполне возможно, что это всего лишь пока ещё неопознанная вещь, используемая в бытовых задачах, но имеющая нестандартную форму.

Анна Парамошкина
Категория: Тайны истории | Просмотров: 901 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 441 2 »
3
1  
То что это технологическая деталь ,для этого не надо изучать курс Детали Машин, и так понятно
Первое что приходит в голову-задвижка трубопровода,на подобии той что применяют сейчас в украине, перекрывая газ Западу
Как крыльчатка вызывает сомнение-вроде как не очень

4
3  
Для задвижки хлипковата, как крыльчатка -- смотря в какой среде применять. Почему нет отчётов испытания в аэродинамической трубе, водной среде, опытов с ультразвуком?

2
41  
см. коммент 35 (здесь).
Это, похоже, эжектор...

4
2  
Для шатра не стоило бы так изгаляться. Предки не идиоты были, да и таких "пропеллеров" было бы найдено кучи, а не один единственный.

3
4  
Мне это газовую конфорку напоминает. Может это деталь от примуса? И еще вопрос: как они этот камень изогнуть умудрились? smile

3
7  
Мне то же это напоминает что связанное с огнём. Масляный светильник или курильница для травы. Отверстием в центре это было одето на палку, а палка воткнута в пол.

Не думаю что это было загнуто. Скорей всего выточено из цельного камня. Мета-алеврит должен быть слабо радиоактивным.

2
8  
Чем они вытачивали 5000 лет назад?

3
9  
Выточить можно. Если верить исследователям и они правы насчёт материала, то камень мелкозернистый, его можно обработать более твёрдым каменным инструментом. Загнули потому же, почему и Данило мастер тонкие лепестки выточил из малахита, что бы было красиво и удивить людей.

Возможно и керамика. Вылепили, высушили и обожгли. А учёные просто ошиблись насчёт материала.

3
10  
Если бы я не знал, что это камень, то сказал бы, что из жести сделано. Ты же тоже видишь, что это просто согнуто smile

3
11  
Я не верю в размягчение камня. Последнее время находят предметы из некоего подобия бетона, но из каменной крошки.

Вариант один. Камень измельчён в пыль, сделана пластическая масса. Из массы вылеплен блин с бортиком, отогнуты лепестки, всё высушено и обожжено если требуется.

Вариант два, артефакт из металла, а за 5000 лет покрылся толстым слоем окислов которые исследователи и принимают за камень.

Проверить на металл несложно, достаточно иметь самый обычный металлоискатель, каким ищут монеты в земле.

2
12  
Согласен. Остается два варианта: либо наши предки знали технологию размягчения камня, либо кремневая жизнь не такая уж сказка.

2
13  
Чтобы ответить на этот вопрос, надо найти и хорошенько рассмотреть те самые "другие предметы из мета-алеврита", которые хранились в той гробнице. (Кстати, археологи так и не определились, как правильно - Сабу или Гебу.)
Единственное, что нашла, - известняковая стела, украденная благородными британцами и выставленная в главном музее страны (там хранится то, что не поместилось в королевском дворце, ну или не такое красивое, как золотой рояль)). Что это за агрегат на ней изображён?

3
20  
Больше похоже на звукозаписывающий аппарат.

3
23  
Нет тут ничего необычного. Слева госпожа с веером, дальше служанка подаёт госпоже вазу с фруктами. Не агрегат это, а набор фруктов.

2
24  
Может, это древнеегипетский кондиционер?)

3
27  
Не веер, а цветок лотоса... Было несколько роликов на эту тему. Выполнял роль рупора, есть и мембрана в цветке. Вполне -- прототип телефона. smile А "фрукты" в "вазе" шибко громоздкие и для служанки и для хозяйки. biggrin

3
14  
Диаметр диска - 23,5 дюйма - это почти 60 см. Посмотрите на основание "агрегата", изображённого на стеле, - там на ножке очень похожая деталь.

3
22  
Кремниевая жизнь тут ни при чём. "Пропеллеры" у живых организмов не предусмотрены (разве, что только у Карлсона biggrin ). А, глядя на тщательно вырезанные "бортики" по ободу и на лопастях, настойчиво создаётся впечатление, что это -- "штамповка".

2
25  
Ты редко на сайте бываешь, пропустил несколько ключевых тем, поэтому и не понятно. Прогульщик tongue

2
26  
Да, ладно... biggrin

3
28  
Я думаю это рупор-веер приделан к руке. То что он сливается с вазой чистая случайность.

А что там написано? Выше написано более древними иероглифами чем снизу. Как будто кто то переводил верхний текст и записывал его внизу.

3
21  
Когда происходит минерализация металла, то никакой металлодетектор не учует металл.

3
33  
А как вытачивали скульптуры, которые выглядят как живые? Даже в Воронцовском дворце есть такие.

3
32  
Может эта конфорка горела где-нибудь в огромном храме?

4
5  
Проводить испытания нельзя
Египетское государство не приветствует исследование артефактов
Если докажут что это наследие прецивилизации, то получается что вся арабская культура- говно
А пока они-наследники Египта

4
6  
По твоему арабы считают себя наследниками египетской цивилизации?

Никто так не считает. Они захватчики. Причём даже не они погубили Древний Египет. Арабы пришли на эти земли когда Древний Египет уже пал.

3
15  
Я абсолютно уверена, что при использовании эта штука (или ее прообраз) должна была вращаться. По поводу испытаний - насколько я понимаю, для этого необязательно использовать оригинал, можно создать аналог с такой же массой, вряд ли сам материал так важен. А без испытаний невозможно понять, для чего у лопастей именно такая форма.
В гробнице, где нашли диск, был, возможно, похоронен жрец, владевший какими-то тайными знаниями, в том числе, и по поводу использования данного артефакта. Предположение, что это бытовой предмет, по-моему, просто смешно - если бы это было так, их бы во множестве находили.

3
16  
Я тут подумала, а может, назначение этого предмета вообще не утилитарное - может быть его использовали для создания каких-то особых вибраций и тогда, возможно, материал все-таки важен?

3
18  
На него вешали три полотенца и вращали. Получался поток воздуха. Использовалось вместо веера или опахала.

2
29  
Поддерживаю Вашу версию)

3
30  
А, смысл выпендриваться такой сложной конструкцией, коль можно и из прутьев "вешалку" сплести?

1
31  
Может, там холодильная установка - в центральной громоздкой части)
Не знаю, в общем. Мне и про звукозапись версия кажется очень убедительной. А первая мысль была - что оно на патефон похоже)

1
38  
Вешать полотенца и вращать -- полукчится отличный отпугиватель от ворон нежели прототип вентилятора. biggrin tongue

2
17  


Вот так располагались предметы в гробнице (если это чем-то поможет). До её официального открытия могила Сабу уже была разграблена, и археологам досталось лишь то, что грабители посчитали наименее ценным.

4
19  
А, почему, собственно, укрепилось мнение, что эта деталь (именно деталь) должна находиться только в горизонтальном положении? На втулке с внешней стороны у неё явно виден след от механического воздействия другой детали (насадки). Для функции лопастей форма лепестков вряд ли подходит хоть для газообразной среды, хоть для жидкостей ибо отсутствует "толкательная" функция. А, вот, для звуковых колебаний -- вполне.

2
40  
см пост 35.
Это, похоже, эжектор...

2
34  
Может это деталь от жернова для перемола зерна?
Для шатра держатель? Если такая тяжесть диаметром 60 см. свалится на голову, мало не покажется...

3
37  
Деталька быстрее сотрётся, чем сами зёрна, а от тяжести тканей шатра обломятся и лепесточки... biggrin

2
35  
С технической стороны, я бы сказал (прикинул по диаметрам), что это похоже :
1) на форсунку (или сопло), причём с эффектом эжекции. Т.е. эта "сопло-форсунка" вставляется в трубу (равному большому диаметру), а малый диаметр в другую малую трубу. Большая труба идёт в один резервуар, а малая в другой (резервуар).
Так называемая рабочая жидкость (или газ) подаётся в тубу большего диаметра, а то что надо "вытянуть", от образующего пониженного давления подаётся из другого бака.
На выходе происходит смешивание двух газов (жидкостей) и дальше хоть горение хоть что.
2) Если это был как просто эжектор, то для усиления тяги должна ещё и сверху одеваться труба (с наружным диаметром), и с дополнительными лопатками (3 штуки) для усиления тяги. Т.е. вся эта штука внутри трубы, туда подаётся вода с реки (может с водонапорной башни), а малая труба вставляется в скважину в земле, и оттуда выкачивается какая-либо жидкость.
3) Либо для создания вакуума (как во втором случае, только малая трубка выкачивает воздух), при изготовлении ламп, которые они зажигали (которые нарисованы).
Ну как-то так. smile

А если в шутку:
4) ножи мясорубки;
5) ножи миксера для кохтелев. (может именно это и нарисовано на том камне - сверху фрукты, а он соломкой сок тянет. cool

1
36  
biggrin

1
44  
И какой окончательный вывод по всем этим пунктам?

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]