Главная » 2017 » Февраль » 26 » Два в одном
09:19
Два в одном
Чрезвычайно редкое природное явление удалось снять на видео. Полноценное куриное яйцо сформировалось внутри другого яйца.

С куриными яйцами мы сталкиваемся почти ежедневно, и они регулярно входят в рацион многих людей, но редко кому выпадало удовольствие наблюдать этот редкий природный феномен. Птичья репродуктивная система, также как и других животных, подвержена периодическим отклонениям. Иногда они случаются в эмбриональном периоде.

Одним из таких «чудес» природы является инкубация одного вполне сформировавшегося яйца внутри другого. Научной терминологией это явление называется контр-перистальтика (counter-peristalsis contraction) и выражается в том, что яйцо не полностью сформировавшееся в репродуктивном органе птицы возвращается обратно, а второе начинает формироваться вокруг него. В итоге получается такая природная аномалия.

При нормальном процессе курица после овуляции выпускает яйцеклетку, проходящую через пять отделов яйцевода. На этом пути осуществляется её формирование, она обрастает белком и другими элементами, а также скорлупой, предохраняющей внутренность яйца от воздействия извне. Но на этом пути, хотя и довольно редко, может произойти сбой, когда частично оформившееся яйцо не «выходит» из птицы, а поверх него уже начинает образовываться новое яйцо.

Многие путают это явление с формированием двух яйцеклеток вместо одной, которое наблюдается довольно часто и приводит к появлению двух желтков. В своей жизни люди регулярно сталкиваются с такими «сюрпризами», но всё же это — не более чем приятный бонус.
 

 
Возможно этой аномалией можно объяснить и случай непорочного зачатия, произошедший в 1939 в Перу.

Родители привезли в больницу 5-летнюю Лину Медина, медики заподозрили у девочки опухоль в брюшной полости. Но результаты дальнейших обследований шокировали даже опытных врачей — ребенок находился на 8 месяце беременности.

Всего несколько недель спустя, 14 мая 1939 года, 5-летняя Лина путем кесарева сечения произвела на свет мальчика. Младенец, которого назвали Херардо, весил 2,7 кг и был в добром здравии, поэтому спустя несколько дней мать и ребенок покинули больницу.

Полицейским так и не удалось установить личность отца Херардо. Отца Лины арестовали за сексуальное насилие и инцест, однако позже он был освобожден из-за отсутствия доказательств. Сама Лина вышла замуж в 1970 году и родила второго сына.

Девочка, родившая ребенка в 5 лет и 7 месяцев, по-прежнему остается самой молодой матерью в истории медицины.
 




Категория: Курьезы | Просмотров: 678 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
1  
Получается, что девочка с рождения носила в себе зародыш? И при благоприятных обстоятельствах он начал развиваться? cry Невероятно!

2
2  
Это моя версия, я просто объединил информацию. Есть о чем подумать)

3  
Версия заслуживает внимания. Вряд ли девочка в свои 5 лет была способна забеременеть. Ну в 9-10 лет ещё вполне допустимо.

5  
В 1934 году ребёнка родила 6-летняя Лиза из Харькова.

6  
Ничего себе!!! cry

4  
Напрашиваются мысли и о других непорочных зачатиях, в т.ч. и самом знаменитом, библейском. Не знаю, насколько эта версия жизнеспособна. Всё-таки яйцо росло в курице не 5 лет, биологически оно устроено гораздо проще человеческого организма; и неизвестно, вылупился бы из него цыплёнок или нет.

2
7  
Эмбрионы удаляют в разных частях тела и в более старшем возрасте, в виде опухоли, таких случаев очень много.

8  
Опухоль фрагментарна:те или иные ткани, зачатки нервной системы, зубы, волосы, глаз - всё это не сформировано в полноценного человека. Я допускаю возможность, что такое может случиться, пусть даже в одном случае из 100 миллионов. Но полноценный человеческий зародыш... один Бог знает, возможно ли это.

1
9  
Сердце начинает биться на четвертом месяце жизни. Поэтому возможно все smile

10  
Возможно всё :)

Согласна.

1
12  
На снимке мы видим признаки полового созревания. И это естественный процесс. Организм перестраивается, молочные железы увеличиваются, вырабатывается лактоза. Изменяется структура скелета, кости таза становятся подвижными. Все готовится к появлению плода.



А вот были ли признаки созревания до "опухоли". Об этом история умалчивает. Думаю, что любая мама обратила бы на это внимание. Здесь мы имеем случай аномалии. Версии с ритуалами и кто-то там подкрался, лично для меня не состоятельны. И еще умалчивается факт девственности на момент родов.

13  
В статье как раз сказано, что у девочки было аномально раннее развитие - первая менструация в возрасте 2-х лет, не по возрасту широкий таз (таз не становится шире во время беременности). Оказывается, она была индеанкой - у южноамериканских индейцев, особенно у тех, которые ведут "первобытный" образ жизни, брачный возраст у девочек наступает в 9-10 лет, к этому возрасту девочка физически уже полностью развита. Здесь речь идет о частично ассимилированных индейцах, но на физиологию это вряд ли влияет.Факт девственности действительно умалчивается, но я думаю, что девочку, скорее всего, изнасиловали, тем более, что она выглядела старше своих лет.

1
14  
В 2 года человек еще разговаривать не умеет)) Да бог с ними, Америка это вообще другая планета.

1
15  
Инки - потомки инопланетян biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]