Главная » 2012 » Июль » 16 » Футболист умер на 78 минут
00:40
Футболист умер на 78 минут

Полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба вернулся прямо с того света. После того, как в матче на Кубок Англии против «Тоттенхэма» он рухнул бездыханным на газон, врачи зафиксировали у него остановку сердца, которая продолжалась - только представьте! - 78 минут!

 Первые 48 минут прошли с момента его падения на газон лондонского стадиона «Уайт Харт Лейн» и до его доставки в больницу. Оставшиеся полчаса понадобились врачам кардиологического центра на то, чтобы «завести» главный жизненный орган футболиста

.Фактически все это время он был мертв, - подчеркивают врачи. Медикам пришлось пропустить через тело футболиста 15 электрических разрядов с помощью дефибриллятора. Причиной падения 23-летнего футболиста посреди матча стал инфаркт и последовавшая остановка сердца.

 Придя в себя, футболист первым делом спросил, с каким счетом закончился матч, однако ответа не получил. Поединок между «Тоттенхэмом» и «Болтоном» после инцидента с Муамбой был остановлен и больше не возобновлялся.

 

Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1195 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Laska   (17.07.2012 21:15)
Ничего себе!Так долго длилась клиническая смерть?У них нагрузки обалденные.Здоровый станет инвалидом.Это не спорт,а убийство!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]