Главная » 2018 » Январь » 24 » Где искать семь башен Сатаны
19:49
Где искать семь башен Сатаны
Многие исследователи отмечают, что на Земле есть места, имеющие особенно заметную положительную или отрицательную энергетику. Такие точки принято называть «места силы».

В основном располагаются они там, где произошёл разлом тектонических плит, или случилось падение небесных тел. По версии французского философа Генона, на нашей планете существуют семь точек выхода мощной негативной энергии, благодаря которым можно приобрести огромное влияние на происходящее в мире.

Что это такое

Одну из теорий расположения точек прорыва негативной энергии на поверхность нашей планеты разработал французский философ Рене Генон. После принятия ислама он увлёкся восточной метафизикой. В возрасте 44 лет исследователь уехал в Египет, где женился на женщине, происходившей из рода Фатимы, дочери пророка Мухаммеда.
 

Рене Генон.

Философ занялся поиском основы всех религиозных традиций, которая, по его мнению, была искажена человечеством в ходе истории. Первоисточник веры он видел в древнеегипетской религиозной системе. Помимо этого Генон погрузился в суфизм – эзотерическое течение ислама. В результате своих изысканий француз пришёл к выводу, что на Земле существует семь центров мощной негативной энергии, которые он назвал «башнями Сатаны».

По легенде, в эти места упали с небес семь падших ангелов. Считается, что здесь можно контактировать с духами ада и получить тёмную силу для власти над миром. Кроме философа поиском «мест силы» активно занималась секретная нацистская организация Аненербе. В преследовании подобных целей подозревают и масонские ложи.

Где они расположены

По мнению Генона, цепь из семи «башен» образует дугу, которая обводит Европу на некотором отдалении, начинаясь в Западной Африке, в районе Нигера. Философ отмечал, что ещё у древних египтян бытовало мнение: оттуда приходят наиболее опасные колдуны. Вторая точка располагается в горном районе в Судане.

Третья и четвёртая – в Сирии и в долине Тигра и Ефрата, на территории древней Месопотамии. Пятая – в Туркестане. Последние два «места силы», по мнению Рене Генона, находятся на территории России, на Урале или в Западной Сибири. Однако более точно установить их координаты исследователю не удалось.
 

Пальмира, Сирия.

Доказательства теории

Конечно, говорить наверняка о расположении «башен Сатаны» нельзя, ведь для этого нет строгих критериев проверки. Но есть моменты, объединяющие все указанные географические точки. Это геологическая нестабильность и существование вблизи центров развитых древних цивилизаций.

Так, площадь Нигера практически полностью состоит из пустынь и полупустынь с каменистыми плато. Примерно 8-10 тысяч лет назад, когда Сахара не была пустыней, здесь находился очаг развитой киффийской культуры. Основным источником дохода страны до сих пор является добыча урана. В Судане 5-6 тысяч лет назад также существовала, близкая египетской, цивилизация мероэ. Древние суданцы строили пирамиды и были искусными мореплавателями, имея выход к Красному морю. Здесь, на горном плато, занимающем значительную территорию страны, расположены выходы архейских золотоносных слоёв.

Вся поверхность подвержена сильным тектоническим сдвигам, поскольку находится на разломе. Третью «башню Сатаны», предположительно, следует искать в Сирии, по территории которой проходит сомалийский разлом. По мнению советского ученого Льва Гумилёва, мифическая Шамбала находилась именно здесь.

На территории современной Сирии в древности жили финикийцы – народ мореплавателей, колонизировавших всё Средиземноморье. Месопотамия – ещё одна колыбель древних цивилизаций. Здесь жили ассирийцы, шумеры, персы. На этих землях находился Вавилон с его легендарной башней.
 

Памир многие считают местом силы.

Чем дальше на восток, тем менее точными становятся координаты. Пятая «башня Сатаны» должна располагаться в Туркестане (название региона постепенно было заменено на термин «Средняя Азия»). На этой обширной и многонациональной территории много гор и нагорий. Самые высокие вершины – на Памире и Тянь-Шане.

Некоторые из них пользуются дурной славой у альпинистов, например, пик Победы, где регулярно гибнут спортсмены. Кроме того, на юге Казахстана есть город с названием Туркестан. И, несмотря на то, что он был основан только в V веке нашей эры, город был широко известен в мусульманском мире. Здесь жил и работал суфийский философ и поэт Ахмед Ясави. Туркестан стал центром его религиозно-мистической школы под названием Ясавия.

Позже Тамерлан построил великолепный мавзолей на могиле поэта. Шестая и седьмая «башни Сатаны», по мнению Рене Генона, должны быть расположены на Урале и в Западной Сибири. Множество сибирских загадок связано с Алтаем. Учёные-генетики выяснили, что эта территория является прародиной всех тюркских народов, расселившихся от Ближнего Востока до Северной Америки.

Кроме того, общепризнанным «местом силы» является озеро Байкал. Оно также располагается в геологическом разломе. На его берегах зародилось множество культов и культур. А тот факт, что Урал является местом притяжения небесных тел, получил очередное подтверждение совсем недавно. Челябинский метеорит упал в Уральских горах, относительно недалеко от печально известного перевала Дятлова.

Юлия Чайка
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1274 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
1
1  
А как же гора Кайлас?
В интернете написано что уже приблизившись к ней теряешь сознательность
Однако
Если вникнуть внимательно,то Рене Генон вроде как не большого ума был человек- лоб вот маленький...

2
2  
А зачем их искать? Они сами о себе заявляют. Лучше поискать места хорошей силы, чтобы мозги просветлели и бодрости прибавилось.

0
3  
Есть такие места
Майорка, Кипр, Куба, Андорра, Турция, Ебипет Флорида, Крым
А вот семь мест,которые семь башен сатаны,но уже не по Рене-гене а по моему:
Киев, Донецк, Торонто, Москва, Эр - Рияд, Вашингтон, Ватикан

1
4  
Для Торонто многовато чести

0
5  
Отнюдь
Во многих торговых центрах, районах можно не встретить ни одного белого лица
Правительство призвало принимать террористов на перевоспитание и выплячивает им компенсации
В школах идёт активная пропаганда гомосексуализма
Этим годом уж точно обещана легализация наркоты
Белый мужчина практически лишён прав

Не той тепер Миргород
Хороль ричка нэ та

1
6  
Сатана тут причем ? cry

1
7  
Ну пусть не Сатана, но Диавол правит балом там

0
8  
По Библии (знаю,Захерман -атеист )идёт вечная борьба между добром и злом
Когда зло окончательно победит,настанет конец Света и Б...г даст новое царство
Свидетели Иеговы, например рады скорее приблизить конец света
Да и ,если помните, немецкий понтифик ушёл в отставку, что крайне необычно, потому что верит в пророчество что он был предпоследним папой
Новый папа выглядит неплохо, так что лет 20-30 у нас есть

1
9  
Есть теория. Нет добра и зла, всё относительно. Как пример, лёд и пламя. Кто из них добро, а кто зло? Пока они борются, мир существует. Кто бы не победил будет плохо, не сгорим, там замерзнем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]