Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Играя в песке ребенок нашел пиратский клад
20:44
Играя в песке ребенок нашел пиратский клад
9-летний лондонский парнишка Пол Динболл не привык к роскоши, сладостям и красивой одежде. Однако весной 2000 года соседские мальчишки заметили, что Пол стал часто покупать конфеты и угощать чуть ли не каждого встречного.

СОКРОВИЩА В ПЕСКЕ

Семья Пола Динболл - мать преподает в школе, а отец - машинист в метро - жила в небольшом доме в рабочем районе Лондона Ист-энде. И дети часто играли по соседству, во дворе недавно расселенного дома. Однажды, сооружая там "секретный" окоп, Пол наткнулся на горшок с грязной монетой на дне и долго отчищал ее до блеска.

 Но на следующий день в магазине отказались принимать ее в качестве платы за конфеты. То же произошло и в антикварной лавке, хозяин которой посоветовал отнести находку в полицию. Зато знакомый барахольщик Дуглас с радостью купил монету за баснословные для мальчика деньги - 450 фунтов стерлингов.

 Потратив деньги, он снова отправился туда, где раньше отрыл горшок с монетой. На сей раз он нашел уже 6 золотых. Пять из них продал старьевщику оптом за две тысячи фунтов. Дугласу тоже повезло: первую монету у него купили за 1200 фунтов. А когда Пол принес еще 5 монет, Дуглас дал объявление в газету о продаже старинных золотых монет.

 Так у него в лавке оказался профессор истории Эдвин Толли, а следом за ним - и… полиция. В результате Полу пришлось отдать оставшуюся монету и показать полиции окоп.

 БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИСКАЛИ

Далее к делу приступили археологи. В ходе раскопок нашли множество старинных предметов XVI и XVII вв. Среди них изделия из фаянса, стеклянная итальянская посуда и те самые золотые и бронзовые монеты, на которые наткнулся Пол. Монеты были отлиты в Мексике еще в XVI веке!

Нашли также фрагменты ювелирных изделий, пушечные ядра, серебряные статуэтки, вероятно, изготовленные индейцами Северной Америки. А в нескольких метрах от места основных раскопок археологи наткнулись на остатки военного склада со свинцовыми пулями, оружием и боевыми кольчугами британских моряков.

 Оказалось, старый дом в период с 1580 по 1680 гг. принадлежал поочередно следующим джентльменам: Уильяму Бушеллу, Кристоферу Ньюпорту, Майклу Гиэру и мистеру Парамуру. По профессии все четверо были каперами (частные лица, которые с разрешения власти использовали вооруженное судно с целью захвата купеческих кораблей неприятеля). И хобби у них было под стать - пиратство.

 Кто-то из них и закопал сокровища. И, возможно, клад Пола Динболла не единственный на этой улице. Археологи продолжают раскопки... А главный "кладоискатель", который по воле случая открыл пиратские сокровища, Пол Динболл, получил обратно те две тысячи фунтов, которые он выручил за продажу золотых монет - в награду за ценную находку.

Источник
Категория: Открытия | Просмотров: 1657 | Добавил: Pacak | Теги: клад, песок, окоп, игра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Всю жизнь мечтала найти клад.Но кроме старой немецкой ложки, со времён войны(немцы находились на постое)ничего путного не нашла dry

2  
Ничего, Ласка! Всё ещё в переди! Теперь надо купить металлодетектор и прочесать окрестности -- может и клад найдётся.

3  
Какой искатель, такой и клад angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]