Главная » 2017 » Апрель » 4 » Индейцы никогда не стриглись
23:30
Индейцы никогда не стриглись
Наша культура заставляет людей верить, будто прическа — это только вопрос моды и личных предпочтений. Ее выбор — стандартная косметическая проблема. Но вообще-то, это очень ограниченный взгляд на вещи.

В начале девяностых американка Салли была замужем за лицензированным психологом, который работал в госпитале VA Medical. Его клиенты были ветеранами, приехавшими из зон боевых действий. Эти люди впервые в жизни столкнулись с посттравматическим стрессовым расстройством. Большинство из них служили во Вьетнаме.Салли рассказывает:


«Я хорошо помню тот вечер, когда муж вернулся домой с работы с большой и толстой папкой в руках. В ней были сотни страниц с результатами исследований, проведенных по заказу правительства. Он был в шоке от того, что читал. В конечном итоге это полностью изменило нашу жизнь.
Мой муж, который всю свою жизнь был консерватором, отрастил волосы и бороду. И больше никогда не ходил в парикмахерскую! Более того, сотрудники центра VA Medical, где он работал, последовали его примеру. А это очень и очень консервативные люди. Когда я сама прочитала эти документы, то поняла, почему».

 
Во время войны во Вьетнаме сотрудники американских «специальных сил» из числа военных прочесывали вместе с учеными американские индейские резервации. Они искали талантливых разведчиков, крепких молодых мужчин, которые умеют двигаться украдкой по пересеченной местности. Особенный акцент делался на мужчин, которые считались в племени обладателями сверхъестественных способностей разведчика.

Шел тщательный отбор, документы всех будущих солдат переписывали и сохраняли. Эксперты выбирали самых лучших.Затем из них делали новобранцев спецназа. Разумеется, всем брили головы. А дальше случилось нечто по-настоящему удивительное. Каковы бы ни были таланты и навыки индейцев в прошлом, все это исчезало, когда они попали на фронт. Они не оправдали ожиданий. Правительство решило, что нужно найти причину. И потратило на соответствующие исследования десятки миллионов долларов.

Данные последовательно доказывали, что причина — в военной стрижке. Индейцы теряли свои супер-таланты с волосами! Все они сами, кстати, жаловались, что потеряли доступ к своему «шестому чувству», и что их «интуиции» больше нет. Ученые пришли к выводу, что именно волосы хранят эти «тонкие» ощущения и дают доступ к экстрасенсорной информации.

Секретный исследовательский центр при Пентагоне стал находить других индейских «проводников» и испытывать их по полной программе. Все сдавали набор специальных тестов. А потом всем делали стрижку все короче и короче — поэтапно. Оказалось, что вместе с волосами индейцы теряют свою «особую связь» с миром.

Те, кто на «отлично» сдавал тесты со всеми своими волосами, не могли получить даже «удовлетворительно» после того, как им брили голову. Потом свою гипотезу исследователи стали проверять на «обычных» американцах, потомках европейцев.
 

Вот пример такого теста:
 
Новобранец спит в лесу. Вооруженный «враг» приближается к нему. Сможет ли он вовремя проснуться? Результаты тестов показали, что «волосатые» люди пробуждаются быстро — и уже с сильным чувством опасности внутри.

Они знают, что враг близко, задолго до того, как могли бы его увидеть или услышать. У обладателей коротких военных стрижек такой способности нет: они легко дают себя убить. Более того, если тому, кто справился с тестом на чуткость сна, сбрить волосы, то он превратится в обычного «беспечного» солдата.

По результатам своей экспертизы ученые посоветовали военным освободить солдат-индейцев от необходимости военной стрижки. Те совету последовали, но предпочли, чтобы общественность об этих экспериментах ничего не знала.

Тело млекопитающих эволюционировало миллионы лет. Навыки выживания, которыми обладают люди, иногда кажутся почти сверхъестественными. Наука постоянно находит все новые и новые подтверждения удивительных способностей человека и животных в том, что касается выживания. В работе по «сканированию» окружающего пространства на предмет потенциальных угроз участвуют едва ли не все клетки тела.

Волосы — это продолжение общей нервной системы
 
Эволюция сделала их «щупальцами» или «антеннами», которые получают множество информации из окружающего пространство и в случае необходимости транслируют ее в ствол головного мозга. Там информация уже становится предметом работы лимбической системы и коры головного мозга.

Длинные волосы и мужчин, и женщин обеспечивают им широкую информационную магистраль с внешним миром. Подтверждения этому факту появились даже в научной литературе. Когда вы избавляетесь от своих длинных волос, потому что вам с ними «неудобно», то лишаете себя возможности более тесной связи с окружающей средой.

Вы в буквальном смысле теряете связь с миром. Некоторые ученые даже предполагают, что привычка стричь волосы стала причиной всех бед в нашей общей экосистеме. Это стало фактором, способствующим росту отчуждения между людьми и сексуальной неудовлетворенности.

Вывод

Если вас не сильно обременяет необходимость поддерживать нормальный вид длинных волос, постарайтесь от них не избавляться. Всем остальным можно посоветовать обращать внимание на то, как меняется ваше чувство единения с миром в парикмахерской. Голова как бы «освобождается», «очищается», «становится легче», но в то же время возникает чувство, что чего-то не хватает. А чего — не понятно.

Кстати, доказательства этой теории есть и в Библии. История Самсона и Далила сообщает нам о том, что Самсону сбрили волосы, и его, до сих пор считавшегося непобедимым воином, сломили в бою.
 
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 717 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 19
1  
А почему тогда существует поговорка о женщинах "волос длинный - ум короткий"? Наговаривают?)

2
2  
И "Умные волосы покинули дурную голову" smile

2
3  
А лысые мужики совсем безнадежны?

4  
У них компенсация за счёт тестостерона)

3
6  
biggrin ну эта компенсация только для уимен

5  
Я думаю этим индейцам охотникам и волосы бы не помогли. Им нужно всю привычную обстановку обеспечить, прическу, одежду, питание, тогда они и навыки свои не потеряют.

7  
Вот что про волосы пишет Драгунов:

Любая часть тела человека - связана с эфиром, но это и понятно - она его часть. Трансформирующаяся.
И значит - является антенной приёма и передачи информационного поля, где Информация - это не только медийное или СМИ, а более широкое смыслом..
Главной Антенной является, разумеется, наш позвоночник и то, что внутри его.

А вот широкой антенной, многоканальной, многочастотной - являются наши волосы. Причём везде, не только на голове.
Физические параментры волос, их структура, размеры, диаметры, формы, даже цвет и состав - соответствуют определённым частотам, характеристикам или пока не открытым нами свойствам эфира и информационного поля.
Каждый волос - это конкретная несущая частота, или даже - канал связи. Который потом обрабатывается в периферийных, а потом и в главном процессоре.
Поэтому решившие себя отрезать от мироощущения - бреются наголо.
И наоборот. Впитывающие мир - отращивают бороды и волосы...

И когда человек лысеет - зачастую это не только медицинское или косметическое или рукотворное, но и эфирное.
Возможно эфир специально отрезает от человека связь с частью мира. Подстраивая его под определённые ему условия.

1
9  
Цитата
Впитывающие мир - отращивают бороды и волосы...


ога, так и есть.... чушь какая


2
8  
Да нет, ребята, все это ерунда. Нормальный человек набивает себе тату, вставляет пирсинг в самые немыслимые места - и становится другим человеком. Самовыражение - это состояние души. Индеец с обрезанными волосами чувствует себя дегенератом. Он - такой, как все. Униженный и уничтоженный.

2
10  
Цитата
Впитывающие мир - отращивают бороды и волосы...


Эта дохлая крыса тоже вписывается в теорию Драгунова, ога


2
11  
Не утрируй. Подонки не под какие теории не вписываются.

2
12  
Если факты не вписываются в теорию, то теорию нужно выкинуть в топку.

2
13  
Ты не прав, Хитрый Глаз biggrin

1
14  
аргументируй, плиз


1
15  
См. выше)

16  
А буддийские монахи зачем тогда бреются наголо?

17  
Про буддийских монахов. Это древняя индийская традиция для тех, кто вступает на путь "брахмачария" - отречения от чувственных удовольствий и ведения праведной жизни. Таким образом они избавляются от необходимости ухаживать за волосами, и кроме того, демонстрируют свое отношение к мирским вещам окружающим.

Бритая голова вообще - это символ подчинения, отказа от собственной личности. Поэтому в армиях и тюрьмах солдатам и заключенным бреют головы не только из гигиенических соображений. Поэтому же в древности головы брили рабам. Поэтому буддийские монахи бреются налысо.

2
19  
Чтобы вши не заводились smile

18  
Вот ещё нашла объяснение.
В ведической традиции у йогов принято носить длинные волосы, часть из них закручивали в пучок на макушке, так как волосы являются проводником энергий космоса. Некоторые йоги сбривали волосы в знак отречения от мира и символического начала жизни с "чистого листа", но затем волосы у них вновь отрастали. Именно так и поступил Будда, уйдя из дворца в поисках истины. Но в дальнейшие периоды своей жизни и учительства, он в основном изображается с длинными волосами.
Так, что буддистские монахи несколько переусердствовали в своём стремлении следовать каким-то внешним атрибутам монашества и отречения. При этом буддистские монахи носят с самого начала одежду оранжевого цвета, которую в ведической традиции мог надеть только человек, достигший наивысшего состояния сознания - состояния единства. Монашество у буддистов может быть и временным, на определённый срок, минимальный из которого - две недели. Вероятно, бритьё головы также было своеобразным сигналом окружающим, что в данное время этот человек соблюдает различные монашеские обеты. Ну а кришнаиты, скорее всего, переняли такую атрибутику у буддистов. Но объясняют это отречением от мира ради Кришны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]