Главная » 2017 » Май » 29 » Индийский «город ночных кошмаров» засыпало ядовитым снегом
18:00
Индийский «город ночных кошмаров» засыпало ядовитым снегом
Бангалор, один из крупнейших промышленных центров Индии, несмотря на тропический климат, завалило ядовитым снегом. На самом деле это токсичная пена – результат систематического загрязнения больших озёр Беландур, Субраманьяпур и Вартур, в которые стекают реки химических отходов.

Некогда Бангалор называли «городом тысячи озёр», а сами водоёмы представляли собой чистые природные резервуары, но сейчас в их зловонных водах содержится огромное количество горюче-смазочных материалов, моющих средств и разных побочных продуктов промышленной переработки. Начался период дождей – и мощные порывы ветра, подняв пену в воздух, устелили ею городские улицы.

 



 
Бывали случаи, когда пена загоралась сама по себе, и несколько дней её невозможно было потушить. Именно поэтому Беландур в народе прозвали Пылающим озером. Когда пена лежит на улицах, даже маленький окурок может вызвать пожар и привести к гибели людей. Население живёт как на вулкане. Более того: попадая на кожу человека, эта ядовитая смесь вызывает сильное жжение, после которого появляются высыпания на теле.

Население города, которое за последние 20 лет увеличилось вдвое, и 20 близлежащих деревень, где проживают 50 тысяч семей, страдает от головокружения, головной боли, раздражения глаз, астмы и расстройства желудка (согласно официальным данным, каждый четвёртый житель болен).

Целых 17 лет люди обивают пороги различных инстанций, чтобы власти наконец решили проблему, однако официальные представители по-прежнему бездействуют, увозя свои семьи подальше от экологически опасного места. Ссылаясь на то, что в казне нет необходимых 156 миллионов долларов, вместо очистки озера они устанавливают по периметру водоёма камеры видеонаблюдения и возводят заграждения от пены, тратя деньги впустую.
 




Сиддарамайя, министр округа Карнатака, к которому относится город, призвал народ не волноваться. «Никакой проблемы тут нет, ведь подобное случается каждый год», – сказал он. «Никто ничего не сделает, пока от ядовитой пены не пострадает семья министра», – ответили на это возмущённые пользователи индийских соцсетей.

Кроме пены, в городе тысяча проблем: бедность, ядовитая пыль на дорогах, загрязнённый воздух, мусор на улицах, который сжигают по ночам из-за отсутствия систем переработки, транспортные пробки, из-за которых невозможно нормально передвигаться. «Бангалор – это город ночных кошмаров, надо быть совершенно безголовым, чтобы там жить.

Из-за смога люди не знают, как выглядит солнечный свет. К 2020-му году вода там будет по цене золота», – приходит к выводу неизвестный комментатор. Многие насмехаются над интеллектом несчастных, которые «украшают столбы цветочными гирляндами, веря, что это поможет снизить уровень загрязнения». Местный провидец заявил, что в ближайшие три года город может исчезнуть с лица Земли.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Происшествия | Просмотров: 805 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Загадили планету. Индия, Китай - самые грязные страны. Вот оно боком и выходит.... angry

2  
Не индия виновата, а транснациональные корпорации. Они в своих "цивилизованных" странах химические предприятия не строят. В основном это Индия. На утилизацию отходов тратиться не надо. Вся химия бытовая, военная выпускается в Индии. Даже батарейки и те там делают.

3
3  
Ясен пень, просто вспомните Бхопал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]