Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Инфернальные гости
02:10
Инфернальные гости
В 90-е в доме днепрянки Валерии Семеновны Кустовой (фамилия по ее просьбе изменена), учительницы русского языка и литературы, начались странные явления.

Она проживала в квартире девятиэтажного дома, выстроенного в конце 70-х прошлого века, куда с мужем и детьми переехала с 12-го квартала в 90-е годы. Что любопытно, так это то, что явления эти начались после пережитой ею, из-за сильного кровотечения, клинической смерти.

Квартира эта несколько лет сдавалась внаем рыночным строителям - рядом располагался базар. Неизвестно, что между ними там произошло, только их резко выселили оттуда, а квартиру в срочном порядке продали.

Когда в нее въехала семья Кустовых, Валерия Семеновна стала то и дело ощущать в ней чье-то чужое присутствие: блики в глубине комнаты, мелькающие тени, странные звуки. Ночами что-то давило на плечи. Поначалу она не относилась к этому серьезно. Но когда рассказала о странностях квартиры своей подруге, та забеспокоилась и в конце 90-х свезла ее к ясновидящему практикующему 90-летнему монаху в Приднепровске. Правда, он ничего не мог посоветовать женщине, только предупредил, что это отнюдь не шутки и не стоит так легкомысленно относиться к такого рода вещам (возможно, потому ничего и не посоветовал).


А спустя время дело приняло куда более серьезный оборот.

Так, Валерия Семеновна стала уже не только ощущать, но порой и видеть своего тайного поселенца. То, проснувшись от неясной тревоги, обнаруживала застывшую над ней огромную черную тень, тянущую что-то к ее горлу, или же большую костлявую белую руку.

Как-то, вернувшись осенью 2011 года с рынка, она успела заметить, как мимо детской в комнату прошмыгнула фигура в вязаной шапочке с бело-черными узорами и низко опущенной головой, но ни в комнате, ни на лоджии, ни в кладовке, ни под кроватями, как супруги ни искали, никого не оказалось. Позже учительница вспомнила, что такую же шапочку домашней вязки носил их сосед с четвертого этажа после перенесенного им инфаркта, а когда спустилась к нему, то узнала, что полгода назад в мае тот скоропостижно умер, и в квартире жили уже другие люди.

Священник Новомосковского собора, к которому Валерия Семеновна обратилась после этого визита, предположил, что это Святой дух мог приходить по чью-то душу, причем необязательно человеческую (в семье вскоре в самом деле умер кот).

Другие священнослужители (а женщина обращалась в Свято-Преображенский храм в Днепре на Соборной площади, на курсы православных священников и даже к протестантам) утверждали, что душа умершего соседа, которого не помянули (он жил один), материализовалась, чтобы напомнить о себе.

Узнав его имя, место захоронения и профессию (он, оказывается, работал дальнобойщиком), что было не так-то просто, Валерия Семеновна отправилась на кладбище, где помянула умершего по всем правилам, а в церкви заказала по нему молебен и сорокоуст об упокоении. Правда, сомнение вызвал факт, что мужик в шапочке внешне никак не походил на почившего соседа.

Аналогичные явления, к слову, стали замечать и жильцы других квартир дома, одних они довели до самоубийства, а у других вызвали стойкое расстройство психики. Сложилось впечатление, что в квартире открылся какой-то портал между мирами, и туда зачастили неведомые гости.

Самое же страшное в череде этих явлений было то, что, по словам Валерии Семеновны, нечто, прорвавшееся в нашу реальность, всё больше материализовывалось: от неясных бликов за окном до черной тени, фигуры в соседской шапочке и костлявой руки.

Возникал вопрос: что будет дальше? Специалист по аномальным явлениям Вадим Срединный, к которому я обратилась по этому поводу, объяснил, что, возможно, во время клинической смерти между душой женщины и иным измерением установился проход, и теперь ее используют как своеобразный мост между мирами. А, возможно, еще и сам дом стоит на энергетическом разломе (такие места часто называют проклятыми или гиблыми). И предложил ряд мер.

Лишний раз, по его словам, исповедаться и причаститься не помешает, но ждать от этого каких-то результатов не стоит. Так же, как и окропление квартиры святой водой - такая процедура часто раздражает и активизирует аномальные силы, цели которых мы не знаем. Переезд на новую жилплощадь тоже бесполезен. Поэтому для начала консультант посоветовал попытаться утихомирить и отпугнуть паранормальных гостей народными средствами - чесноком, лавандой, мятой, чертополохом, полынью, крапивой.

Хорошо помогают медные изделия, хризолит. И даже самая обычная соль, рассыпанная по полу. А уже после этого можно звать священника.

Прошло два года, и Валерия Семеновна рассказала мне продолжение истории. После выхода материала, пояснений специалиста и выполнения его советов она решилась освятить квартиру.

Однако едва священник переступил порог, как ощутил беспокойство. Он окропил все углы, закоулки и антресоли квартиры, зажег свечи, подымил ладаном, отчитал молитвы. А уходя, предупредил ее, что несколько дней в доме может быть беспокойно, но пусть она не волнуется: это пройдет. Хотя лучше было бы на какое-то время выехать отсюда.

Через два дня действительно случилось странное. Около полуночи женщина сидела, проверяя школьные тетради, когда вдруг возле ее уха что-то сильно зажужжало, причем с каким-то металлическим неживым звуком. Она оглянулась - нигде никого. Спустя время жужжание повторилось, словно кто-то норовил влезть в ее мозг.

Вскочив, она выбежала из комнаты. Муж, которому она рассказала о странных звуках, списал их на слуховую галлюцинацию, вызванную усталостью.

Прошло совсем немного времени, и по постели что-то с жуткими стонами быстро пробежало от изголовья к ногам, как тень, а затем обратно. Звуки, по словам женщины, были сердитые, громкие, хрюкающие, как зловещий смех у игрушечной куклы. Так длилось часа два, когда наконец всё смолкло.

На другой день Валентина Владимировна, по моему совету, позвонила освящавшему квартиру батюшке и, рассказав о ночных пробежках по постели, поинтересовалась, что бы это могло быть.

Стало страшно, вдруг это существо опять вернулось к ним? Но священник успокоил женщину, заверив, что это, скорей всего, оно уходило и сердилось напоследок. Хотя, не исключено, могло просто затаиться на время. Так или иначе, пугающие явления в квартире и озорство с тех пор прекратились.

Автор: Любовь Романчук
Источник: https://dv-gazeta.info
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 426 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2
1   [Материал]
Тьфу, тьфу.... wacko

2
2   [Материал]
Когда то была подобная история
Там инспектор, проверяющий бетон при помощи рентгеновского аппарата, выкинул использованный радиоактивный элемент и тот попал в бетономешалку
Потом оказался в стене дома
В той квартире постоянно все болели и умирали
Только через много лет, очередной батюшка догадался вызвать специалистов с рентгеномером и элемент нашли
Это по-страшнее чем чей то дух, приходящий ночью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]