Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » В Красноярске, Ленинградской области, поймали чупакабру
09:59
В Красноярске, Ленинградской области, поймали чупакабру

Очередная удивительная весть облетела интернет. Новость, достойная  размещения на нашем сайте, которая шокировала весь ученый мир, не только в нашей стране, но и за рубежом.

 

Скажете: "Читали, знаем, опоздал админ". Согласен, но лучше поздно, чем никогда. А дело в том, что новость показалась мне довольно странной. Если вы внимательно читали сообщения на эту тему, то не могли не заметить еще более удивительных вещей, чем сама новость. С чего всё началось...

Один очень известный ресурс сообщает:

"Рыбаки из Санкт-Петербурга выловили загадочное существо, размеры которого - не больше обычного спичечного коробка. Мумифицированный эмбрион из России заставил ученых из-за рубежа задуматься над его происхождением, они склоняются к тому, что это инопланетянин.

Маленькую мумию, которую невозможно отнести по внешнему виду ни к птицам, ни к рыбам, поймали в сети мужчины из города Сосновый Бор в реке Коваши.[Ленинградская обл.-прим.]"

Дальше - вот такая фотография.

 

 

Следующий, не менее известный и уважаемый источник пишет:

"Рыбакам Красноярска удалось поймать в реке Коваши загадочное существо, которое не удалось идентифицировать. Отечественные биологи на текущий момент затрудняются ответить, к какому виду принадлежит животное."

Может, дело в дефиците названия рек? Обращаюсь к поиску: "Окей, Гугл!!!" - ничего подобного в Красноярском крае обнаружить не удалось...

Британские таблоиды пошли еще дальше: оказывается, существо обнаружили недалеко от крупной АЭС, но, насколько мне известно, в Красноярском крае находится одна из крупнейших ГЭС. Может англичане не разбираются в аббревиатуре? Похоже, они даже не знают, где находится этот удивительный город, Красноярск. Давайте простим их за это, но зачем перепечатывать такую чушь?

Вот еще один "замечательный" перевод с известного англоязычного сайта.

Некий исследователь Александр Соленый рассказал свою версию о происхождении странного существа:

"Мне довелось повидать множество удивительных явлений. Я держал в своих руках известного кыштымского карлика. В тот раз, кстати, генетические анализы показали, что это существо не являлось млекопитающим. Вопрос о том, кто это был, остается открытым. Касательно находки на Коваши.

Это совершенно точно не эмбрион. Честно говоря, оно сильно напоминает по внешнему виду чупакабру. Это умный хищник, который охотится на животных, но не потребляет в пищу. Выловленное существо непременно стоит послать в лабораторию для проведения экспертизы", - сообщил ученый Федор Алексеев.

Ничего странного не заметили?

Другой источник рассказал, что существо заползло в рукав одному из рыбаков, живое! Представляете? Жуть! Но, судя по фото, этой мумии лет 200. После этого уже не интересно, "а был ли мальчик", - интересно, откуда ноги растут у этой сенсации. Ну и в заключение моя собственная версия.

Дело было так. Питерские рыбаки решили порыбачить. Хочу, чтобы вы не путали два понятия: рыбачить и ловить рыбу - не одно и  то же, все зависит от количества спиртного. Отправились они на реку Коваши (поближе к АЭС, там рыба крупнее), с ночевкой, разумеется. Очнулись уже в Красноярске, от дикого крика одного из рыбаков, которому какая-то тварь залезла в рукав.

Пришельца назвали ласковым именем Кеша и решили закоптить, чтобы не завонял по дороге, до Питера-то путь не близкий. То, что они оказались в другом городе их не сильно смутило (и не такое бывало) -  река-то называется Коваши, а значит, и не напутали ничего. Их занимало другое - показать Кешу всему миру. Вот тут и началось...

Если вы думаете, что я все это выдумал, обратитесь к поисковику: "Окей, Гугл!!!"

 

 

На данный момент ни один ресурс не опубликовал опровержений. Надеюсь, никого не обидел своей публикацией. Простите, если что не так)

Доброго вам времени суток, друзья!

P.S.:

Пока мы здесь обсуждали, появилось еще одно уточнение к данной новости.

Сайт с абсолютно безупречной репутацией пишет:

Британская пресса сообщила миру, что в реке Кивач [!] под Сосновым Бором найдено инопланетное существо. Правда, коллеги перепутали нас с Сосновоборском, посмотрев сюжет красноярского телеканала "Прима".

Так где же та истина, которая рядом?

Категория: Газетные утки | Просмотров: 1325 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 19
1
1  
Вот так эти "синсацыи" и клепают. Как в детстве в игре "сломанный телефон" biggrin

ПС - товарищ Солёный из "Космопоиска", Вадика друх.

1
2  
А ученый Федор Алексеев?

1
3  
Такого не знаю biggrin

1
5  
Весь интернет разделился на 2 лагеря. Первый считает, что Коваши в Ленинградской обл, второй, что в Красноярской, это наши грамотные журналисты, а не какие-то там Британские учОные biggrin

1
6  
А на самом деле - ровно посередине biggrin

АПД - Красноярский край

2
4  
Если это реально пришелец wacko , то его обмен веществ нам не известен и он мог "закоптиться" за более короткое время, чем мы привыкли наблюдать.

7  
Копчёный Кеша на фото какой-то "не весь". Его под пиво не употребляли? На спине - явно следы от зубов учёного Фёдора Алексеева.

2
8  
Да, не по зубам, ученому Федору, крепкий орешек, он наверное из Британии biggrin

2
9  
Копчёный, Солёный biggrin А где Маринованный? biggrin

2
10  
На красноярской АЭС - начальник smile

2
11  
точнее - на ГидроАЭС biggrin

12  
Из детского стихотворения отрывок на ум пришёл: "Сын известного учёного - Тита Титыча Кручёного..." biggrin

1
14  
Не учи учОного, а поешь Кешу копчОного tongue

2
13  
А может он не один был? Нашествие начали, но сдохли, видимо, атмосфера для них ядовитая wacko biggrin wacko bash

2
15  
да как минимум 7, по количеству версий, моя уже восьмая biggrin

2
16  
Надо ещё пару дней подождать, глядишь их уже не 7, а 77 будет biggrin

2
17  
Появятся и 177, если мою статью не прочитают biggrin

2
18  
Твою статью скопируют и подпишутся своим именем, а ты так и останешься безвестным разоблачителем фэйков tongue

2
19  
Да на здоровье, чем больше скопируют, тем быстрее дойдет до печенок журналистов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]