Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Японский робинзон
20:53
Японский робинзон
На необитаемом острове 20 лет живет японский Робинзон Крузо. В Японии живет необычный отшельник. 76-летний Масафуми Нагасаки поселился на крошечном тропическом островке Сотобанари, рядом с островом Ириомоте.

 
Японский «робинзон» живет на острове уже 20 лет, где нет даже пресной воды, а еду добывает сам. Время от времени пожилой человек все же нуждается в деньгах для приобретения товаров с кораблей. И тогда материальную помощь ему оказывает брат.



 Вскоре после приезда на остров Нагасаки полностью отказался от одежды. Свое желание ходить обнаженным он объясняет стремлением сблизиться с природой: ходить голым среди людей — может и ненормально, но здесь — на острове — это как минимум естественно, как униформа. Когда здесь одеваешься — чувствуешь себя чудаком». Перед тем как покинуть привычный образ жизни, он работал фотографом в индустрии развлечений в Японии. Однако с наступлением пенсионного возраста Нагасаки захотел кардинально изменить свою жизнь.



 «Я не делаю того, что мне диктует общество, я следую законам природы. Мы не можем победить природу, поэтому единственное что мы можем — это полностью ей подчиниться. Это я понял почти сразу, как приехал. Может поэтому мне здесь так хорошо.



 Кто-то считает нормальным умереть в больнице или в семейном кругу. Я решил выбрать природу. Разве можно придумать что-то лучше?» — пояснил Нагасаки.


Категория: Прочее | Просмотров: 807 | Добавил: Pacak | Теги: японец, Остров, Робинзон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 Ralana   (14.09.2013 21:42)
Смелое и достойное решение... Выглядит хорошо и точно доволен жизнью. Во всяком случае на лице "написано" именно умиротворение.

+2   Спам
2 Абракадабра   (15.09.2013 14:01)
Так то оно так. Но я не представляю себе , что может быть хорошего в одиночестве.......

+2   Спам
3 CRACKEN   (16.09.2013 08:29)
Я не делаю того, что мне диктует общество, я следую законам природы

+100500

+1   Спам
4 Laska   (16.09.2013 21:26)
Про этого старика по новостям как-то показывали. Считаю, что так можно жить. Тепло, свежий воздух с моря, морепродукты. А что ещё нужно для счастливой жизни для созерцателя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]