Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Как выглядит Ноев ковчег в натуральную величину
18:20
Как выглядит Ноев ковчег в натуральную величину
Голландский конструктор Йохан Хейберс построил Ноев ковчег в натуральную величину и теперь планирует переправить его в Израиль.

Одно из главных препятствий для такого путешествия — отсутствие у ковчега мотора, так что потребуется арендовать буксиры. Они обойдутся в сумму не менее 1,3 млн долларов. Огромный ковчег весит около 2500 тонн. Его длина составляет 133,5 метра, а ширина — 22,25 метра. На строительство судна уже потрачено 1,6 млн долларов.
 

Хейберс — бизнесмен, который заработал состояние на складских помещениях. Идея построить Ноев ковчег возникла у него еще в 1993 году, когда он читал своим детям эту историю из Библии. Жена Хейберса, работающая в полиции, тогда рассмеялась и сказала, что они скорее отправятся в отпуск на Луну.
 

Тем не менее, Хейберс начал строительство и завершил первую версию ковчега спустя 13 лет. Бизнесмен был разочарован, так как корабль оказался в два раза меньше, чем описанный в Библии. Он продал ковчег и в 2008 году приступил к строительству еще одного.
 

Вдохновленные примером неунывающего Йохана, к нему присоединились другие плотники-любители, в том числе местные мясник, парикмахер и учитель. Строители признают, что не все сделали как надо, ведь они не профессионалы. По этой же причине в ковчег не пускают туристов — Хейберсу не удалось выдержать все нормы безопасности.
 

Тем не менее, ковчег застраховали и оснастили огнетушителями. Теперь корабль ждет большое путешествие по морю.
Категория: Прочее | Просмотров: 568 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
2
1  
Там бы явно не поместились все "твари", да ещё и по паре)

3
2  
Эта штука и плавать не может. У плоскодонного судна очень плохая остойчивость. Если попадёт на волну боком, то опрокинется.

2
3  
Сдаётся мне, что под словом "ковчег" в древности скрывалось какое-то другое плавающее средство. Десять лет несколько человек строили эту посудину. Ной по библии строил его 120 лет, но сам прожил 950 лет. Что-то с летоисчислением тогда было не так, как у нас.

1
4  
Эта статья провокационная!
Россия пленила недавно украинских морских
Украина обьявила мобилизацию и войну России
Канада, с её министром обороны Харджит Сингх Сааджаном поддержала Украину
Готова выделить боевых слонов и гробы
Международная обстановка обострена
Нельзя упоминать ни про какой корабль, особенно с ДНК и ДНР

3
5  
К событиям в море у Крыма скорее статья "Поздравляю полковником" относится. Замочили бы их и вопросов бы не было. Даже Порошенко и то был бы рад, нет людей, нет проблемы. А сейчас этих бедных морячков как обезьяну на верёвочке будут по всем конференциям таскать и каждый постарается извлечь из этого политическую выгоду. Ну если не самих моряков, то записи с их допросами будут таскать.

Формально они конечно нарушители границы, но я бы на месте пограничников отпустил их восвояси. Если конечно они сами не предпочтут остаться в России, так как ещё неизвестно как их примут на Украине.

0
6  
Скорее всего,.правда где то по середине
Ной и вправду построил судно, всех тварей по паре взять он,конечно не мог, но взял домашнюю живность, что попалось в силки-там голубей,ворон, зайцев,лисиц...
Динозавров и плезиозавров,конечно не брал
Судно было гораздо меньше того что построил долбанутый на правах человека голландец

1
7  
Последнее глобальное изменение климата было около 12 тысяч лет назад. По геологическим отложениям видно. 12 тысяч лет назад не было ни иудеев, не Христа.
Либо эта легенда просто "позаимствована" у более древних народов, либо выдумана.
В "библейские" времена если и были какие катаклизмы, то уровня деда Мазая и зайцев. (Кто забыл школьную программу, зайцам удалось благополучно спастись от потопа).

0
8  
Естественно что Библия основывалась на презнаниях
Так же как и Рамаяма,
Судя по всему, Всемирный потом произошёл в следствии военной деятельности человека
Значит уже были развитые технологии и Ной мог использовать продвинутую технику и материалы
Как следствие,Ной построил не голландскую плоскодонку в угоду старым девам из Прав Человека из Гааги, а обычную подводную лодку. Взял туда что смог и переждал смену полюсов
Кроме него были и другие, но не вошли в Ветхий Завет по причине забвения

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]