Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Какие масонские знаки зашифрованы в долларе
19:05
Какие масонские знаки зашифрованы в долларе
В истории о появлении на свет американской валюты не обошлось без «русского следа» Любители конспирологии уверены, что американский доллар наделило могуществом закрытое элитарное сообщество масонов.

Этой организации приписывают и мировое господство, и управление всей финансовой системой. Якобы масоны обладают неограниченными возможностями, а первые президенты США как раз и были членами тайной масонской ложи, и, используя определенные древние символы, вложили в самую первую купюру особую энергию.

Откуда пошли две палочки

В США не было своей национальной валюты до 1784 года. Только тогда конгресс утвердил название денежной единицы как «доллар». До этого времени на континенте были в ходу испанские песо, португальские реалы, голландские талеры, английские даллеры. Есть версия, что название родилось от «даллеров» и «талеров». Или же от голландских «львиных даалердеров». А знаменитый знак доллара – $ – придумал в 1778 году торговец Оливер Поллок.

Возможно, символ произошел от испанского песо во множественном числе. S наложили на P, а две вертикальные палочки получились из двух колонн, которые изображались на песо и символизировали Гибралтарские столпы. Другая версия – от аббревиатуры USA, когда смешали две буквы U и S, а нижняя часть первой исчезла и на вторую наложились две вертикальные черточки.

Или снова от тех же букв, но уже от сокращенного silver (серебро) и unit (единица, слиток). А может, его взяли с австрийского талера, на котором змея обвивает крест. Еще вариант: от шиллинга, который обозначался как S с одной вертикальной чертой. Историки еще могут долго спорить над происхождением самого популярного символа и выдвигать новые теории.

Кто на новенькую?

Еще одна загадка: кто же «нарисовал» банкноту достоинством в один доллар, которая не теряет своего могущества и по сей день? Одни исследователи настаивают на том, что к дизайну приложил руку эмигрант из России Сергей Макроновский.

Есть гипотеза, что под этим именем скрывался русский философ, мистик, художник Николай Рерих. Он выполнил задание по заказу будущего президента Франклина Рузвельта, который был масоном. Кроме того, многие современные исследователи считают, что и сам Рерих был масоном – в ложу он вступил в США в 1930-х годах. Символичный и мистический доллар вышел в 1928 году.

Интересно, что вначале он был черно-белый. Его стали часто подделывать, просто перефотографировав. И тогда было решено добавить зеленого цвета, достаточно устойчивого к внешним воздействиям и несущего в себе энергетику роста и процветания. Оппоненты этой теории отрицают кандидатуру Рериха, потому что в те годы он вообще был в экспедиции в пустынях Маньчжурии и нет документальных свидетельств его работы над банкнотой.

По их словам, масонские знаки вообще появились на долларе лишь в 1935 году и работал над ним гравировщик Эдвард М. Уикс по просьбе того же Франклина Рузвельта. Почему банкноту самого маленького достоинства превратили в сакральный символ? Еще тамплиеры – основоположники масонства с пиететом относились к единице, означавшей «единство в многообразии». Кроме того, долгое время однодолларовая банкнота была самой распространенной.
 

Фото Рериха40-е годы.

Заговор масонов

И сегодня историки по-разному оценивают символику доллара. На лицевой стороне изображен известный масон – первый президент США Джордж Вашингтон. На обратной – усеченная сверху пирамида с 13 ступенями и над ней возвышается Всевидящее око Великого Архитектора Вселенной, скорее всего, Творца. О чем и говорит надпись: «Он (Бог? – авт.) благословляет наши деяния». Снизу: «Один мировой порядок».

Правда, другие исследователи отмечают, что пирамида встречается и в других культурах, а Всевидящее око, например, символизирует и древнеегипетского бога Ра, отвечающего за саму жизнь и власть. Если мысленно нарисовать звезду Давида вокруг пирамиды, то оказавшиеся на вершинах ее лучей буквы легко сложить в слово MASON. А у ее подножия надпись MDCCLXXVI, в которой якобы зашифрована то ли дата подписания Декларации о независимости США (1776 год), то ли время основания секретного ордена «посвященных» – Иллюминатов.

А возможно, и цифровой код – 666. В принципе, как считают конспирологи, в банкноте достоинством один доллар «число зверя» зашифровано несколько раз, также, как и «число Сатаны» - 13. Например, символ штатов – белоголовый орлан держит в клюве надпись «Один из множества» (или другое прочтение: «Единство в многообразии»), состоящий из 13 букв. И снова на щите, прикрывающем грудь птицы, 13 полос, в одной лапе – 13 стрел, в другой – ветка оливы с 13 листочками и 13 плодами.

Одно крыло орлана украшено 32 перьями, символизирующими 32 ступени в масонской ложе, а на другом уже 33 пера. Это число высшей, самой тайной ступени, дарующей неограниченную власть и самые сакральные знания. Над орлом парит шестиконечная звезда Давида, составленная из 13 белых пятиконечных звезд. В том же Египте орел с веткой оливы олицетворял победную силу, могущество государства. А число 13 – это не только число Сатаны, но и могущества.
 

Исключительно масонский знак можно найти на лицевой стороне: в зеленом круге изображены весы, угольник и ключ. Это оккультные символы богатства, дарующие ключи от всего мира. Любопытный факт: за неделю до смерти президент США Джон Ф. Кеннеди сказал: «В этой стране существует план порабощения каждого мужчины, женщины и ребенка.

Прежде чем покинуть эту высокую и почетную должность, я намерен разоблачить этот план». Но так и не успел и был убит. Наверняка, он что-то знал, но не смог противостоять тайному и могущественному сообществу.

Кстати: Чтобы испортить долларовую купюры или порвать, нужно согнуть ее не менее 4 тыс. раз. А ширина американской купюры любого достоинства равняется именно 6,66 мм – еще одни три шестерки.

Маша Сенина
Категория: Прочее | Просмотров: 433 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 16
2
1  
Число "13" зашифровано в долларе потому, что изначально в состав США входили 13 штатов. Сатанизм тут совсем не при чём.

2  
Сколько всего наплели. На купюре вверху написано UNITED STATES. Если сложить первые буквы, то и получится знак доллара. И поныне иногда пишут не две палки а U.

Насчет красок то же домыслы. Всё это было относительно недавно и есть документальные свидетельства почему черный и зеленый. Оказывается в типографии только такой краски было достаточное количество, а потом уже не стали ничего менять.

1
3  
Есть разные версии происхождения этого символа. Сейчас повсеместно используется символ с одной вертикальной чертой - $

4  
С одной вертикальной чертой это из за компьютеров. Матричные принтеры имели матрицу 7х9



Вы попробуйте из этой матрицы нарисовать две черты.

1
5  
Две иглы головки параллельно. Не? В букве G есть же параллельные вертикальные линии.

6  
В головке один ряд игл. В большинстве принтеров. В $ нужно четыре линии и три зазора. А еще нужен зазор между буквами. Не влазит.

1
7  
Ну лан, чо biggrin Видимо, четыре точки в ширину - максимум.

8  
7х9 квадратиков разлинованную бумагу возьмите. Один вертикальный ряд для зазора между буквами. Остальные заштрихуйте карандашом и попробуйте нарисовать. Влезть то они влезут, но всё сольется в черный цвет без белых промежутков.

2
9  
Да, нарисовал вот в блокноте. Сливаются вертикальные черты - либо 3 и 5 по вертикали, либо 4 и 6 - с одной из сторон буквы S.

Хотя, погодь. Я совершил ошибку. Если вертикальные стороны буквы S рисовать по первой и последней вертикалях, а черты на 3-й и 5-й - то вполне получается. Ничего не сливается.

Между какими буквами, не пойму?

Чем не матричный доллар 7х9? :))



A7 и G3 можно убрать для экономии картриджа smile

10  
Например 14 столбцов и нарисуйте два символа рядом. 7 включает и зазор между символами. Это раньше было DOS и матричные принтеры EPSON, так и осталось.

2
11  
Тогда не получится. Зря я старался и рисовал :)))

ОФФ-ТОП. Я вот погуглил, нихрена себе как дорого матричные принтеры стоят.

2
12  
Доллары на принтерах печатают? Вы серьезно? smile

13  
Ну про массонов много чего говорят
Когда то они может и были влиятельными организациями
Иногда в северной Америке можно встретить здание на подобии англиканской церкви с надписью Mason (Masonic) Temple
Сам я член профсоюза на гербе которого изображены штангенциркуль и угольник
Но меня , в отличии от Хомера Симпсона, не посвящали в братсво в подземельи раздеванием и хлестанием плетью и в оргии , к сожалению, никогда не предлагали поучаствовать
В настоящее время-масонские организации что то наподобие игр для дураков, где люди, не имеющие средств состоять в элитных гольф-клубах, встречаются, и строят из себя важных хранителей древних знаний, подобно тому что Земля -плоская

Добавка
Условно к такому обществу можно было бы и отнести сайты, типа паранормального и невероятного
Смотрите, у нас тут и полковники и генералы есть...

14  
biggrin respect

1
15  
Это условности форума, ранги можно изменить, например на "дурак" и "полудурок" biggrin , предлагайте smile

16  
"Шестой подползающий слева" и постепенно поднимать ранг biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]