Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Каким был Всемирный потоп
19:07
Каким был Всемирный потоп
Ученые прогнозируют: к 2050 году многие прибрежные места на Земле уничтожит новый глобальный водный апокалипсис.

Легенда о Всемирном потопе рассказывается не только в Библии, но и присутствует в мифологии многих цивилизаций, никак не пересекавшихся друг с другом в древние времена. Сюжет один и тот же: грешники прогневили Бога, который предупредил нескольких праведников о надвигающейся катастрофе и о том, что в ней погибнут все недостойные.

Всевышний дал им время построить ковчег, взять с собой близких и «каждой твари по паре», чтобы спастись и уже на новом месте начать новую жизнь. Предания об этом сохранились у греков, японцев, индусов, австралийцев, у индейских племен Центральной и Южной Америки. Самое раннее упоминание о Всемирном потопе было найдено при раскопках древнего города Ниневии на обломке глиняной таблички (III тыс. до н. э.) с отрывком из шумерского эпоса о Гильгамеше.

По тексту она максимально близка к библейской, но старше ее аж на 700 лет. 3 декабря 1872 года мир узнал об этой сенсации. Исследователи из разных стран мира склоняются к тому, что Всемирный потоп – это не миф, и по всему свету ищут доказательства, выдвигая различные гипотезы.
 

Индийская легенда о Всемирном потопе. Рыба спасает Ману. 

Между нами тает лед

В конце 1970-х годов американский писатель и исследователь Захария Ситчин опубликовал серию книг «Хроники Земли», в которых рассказал об инопланетной расе – аннунаках. Автор утверждал, что это не выдумка.

Всю информацию о пришельцах он нашел, расшифровав шумерские тексты. Аннунаки на Земле добывали золото, используя людей в качестве рабов. Они знали о Всемирном потопе, но предупредили о нем лишь своего любимца Энлиля.Возможно, астронавты с другой планеты, используя неведомые землянам технологии, сами построили ковчег – уникальный объект для собрания ДНК каждого живого земного вида – и в итоге помогли выжить жителям чужой для них планеты.

А сам Всемирный потоп вызвали тонны антарктического льда, которые, тая, начали соскальзывать в воду и вызвали огромной силы волны в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. С потеплением последовали бури с дождями, которые и привели к катастрофе.
 

Ян Брейгель (Старший). «Потоп и Ноев ковчег»

Соль земли

В 1996 году американские геологи Уильям Райан и Уолтер Питмен выдвинули свою версию о локальном Черноморском потопе, который и нашел отражение в легендах о Всемирном. По их мнению, около 5600 года до н. э. произошло мощное землетрясение и в едином горном массиве, соединявшем Европу и Азию, образовались трещины.

По ним из Средиземноморского бассейна хлынули гигантские водопады на место нынешнего Черного моря. В те времена там находилось малосоленое или даже пресноводное озеро. Тогда затопило 155 тысяч кв. км суши, погибли некоторые цивилизации, а кому-то посчастливилось спастись.
 

Водяной вулкан

В 2007 году профессор сейсмологии Вашингтонского университета Майкл Вайсешн рассказал о своем открытии. Исследователь и его помощник изучили собранные за много лет данные сейсмографов по всему миру. Оказалось, что под восточной частью Евразии и под Северной Америкой, на глубине 1200-1400 километров, находятся огромные резервуары с водой. Скорее всего, ее запасы образовались вместе с планетой.

Не исключено, что в древности из-за подвижек земной коры твердь прорвало, и наружу хлынула вода. Уровень Мирового океана резко поднялся, и случился Всемирный потоп. В 2006 году эту же версию рассматривали и английские ученые из Манчестерского университета, обнаружившие морскую воду на глубине около 1500 километров. Ее следы нашли в углекислом газе, вырывающемся наружу.

Фатальная луна

Ныне покойный российский математик Андрей Скляров произвел собственные расчеты и утверждал, что 13 тыс. лет назад Всемирный потоп вызвало падение небесного тела. Обломки разрушенной луны Фатта упали в Тихий океан в районе Филиппин.

Огромная волна смела на своем пути все, уничтожая целые народы. А американский геолог Грегори Рискин считал, что 250 млн лет назад к водному апокалипсису привел взрыв накопленного в больших количествах метана, выделяемого из вод Мирового океана. А вызвало его падение метеорита или землетрясение. Вода «вскипела», и страшным цунами затопило всю сушу.
 

Кстати:

Упомянутый выше профессор Вайсешн предупреждает, что в неизученных пока областях земной мантии еще много воды. Ее объем раз в пять раз превышает емкость всех наружных океанов, поэтому Всемирный потоп просто неизбежен.

Британский ученый Джеймс Лавлок уверен, что льды на полюсах к 2050 году или раньше растают, и тот же Лондон полностью затопит. С ним был согласен и академик РАН Юрий Израэль, который тоже пророчил серьезное повышение уровня океанов. И тогда 14 из 20 мировых столиц просто скроются под водой. Видимо, уже давно пора строить новый ковчег, а не искать старый.

 
Автор:Маша Сенина
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1715 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 14
4
1  
Если растают все льды на земле, то уровень мирового океана повысится на 75 метров. Все кто живут выше отметки 75 метров могут не беспокоиться. То есть потоп будет не всемирный, а локальный. Голландия первой под воду уйдет. Они и так ниже уровня моря, а не топит их за счет дамб.

Кстати, если растают только арктические льды, вода не поднимется. Лёд в Арктике плавает в воде и сколько вытесняет воды, столько и будет после таяния.

3
2  
И из под земли ей совсем незачем подниматься smile

3
3  
Прошу
Только не про Аннунаков
Когда я слышу про это-внутри подымается волна потопа против простаков, верующих в эту сказку
В остальном- почти всё сходится
Жаль только что автор статьи женщина Маша а не Розембаун, Люксембург или Гордон

6
4  
Что вы имеете против аннунаков? Про них не один Ситчин писал. Любой археолог интересующийся Месопотамией вам скажет что про Аннунаков написано на глиняных шумерских табличках многократно.

Шумеры выдуманное название. Из за того что не знают звучание языка шумер, точно самоназвание этого народа никто не знает. То же самое и с аннунаками. Аннунак это не название чего то. Это два слова, буквальный перевод, спустившиеся с небес или пришедшие с небес.
И они были в отличии от выдуманного Иеговы, самыми что ни на есть настоящими и осязаемыми. Они жили в шумерских городах. Возможно через тысячи лет эти легенды дошли до иудеев и они ничтоже сумявши вписали их в ветхий завет, в виде легенды о мессие, который посетил людей на грешной земле.

Ввиду стойкости глины к неблагоприятным условиям, табличек сохранилось очень много. Они даже еще не все изучены и переведены.

2
5  
Слетав в космос на пару недель, космонавтов выносят на носилках
А тут какие то сверхпришельцы,не истребив себя по законам развития цивилизации прилетают на Землю и создают человечество для того что бы им копали драгметаллы. Причём зачем то вложив в человека не силу и выносливость, а мозг с расширенной памятью.
Если бы я был на их месте,то создал что то наподобии червя с большой пастью и зубами
Не стыкуется
Вот что я имею против

3
6  
Где вы такого начитались? Это просто чьи то домыслы, гипотеза. Достоверно известно только то, что аннунаки были и шумеры называли их учителями. Они, их даже не обожествляли, тогда еще жидовской, лживой религии не было. У них даже жрецы были по сути учеными а не служителями культа. Это просто для простоты перевода ученых у шумер жрецами называют.

То что аннунаки спустились с небес еще не означает что они были инопланетянами. Это могли быть выжившие представители предшествующей цивилизации. Лемурийцы. Гиперборейцы, Атланты. Что нравится, то и выбирай. Они могли на чем ни будь прилететь, даже на воздушном шаре, вот и "Спустившиеся с небес", а то что они шумерам на созвездие показывали, могло обозначать всего лишь направление на их пострадавшую в катаклизме родину.

3
7  
"Потоп" это только один ИЗ вариантов карканья "Мы все умреееем..." biggrin

Вместе с "Йеллоустоуном" является особо милым для россиян.

2
8  
Дело в том что расшифровать надписи,скажем шумерские,без знания языка,менталитета цивилизации очень невозможно сложно
Поэтому каждый учёный выдвигает свою версию а за неимением другой она и считается настоящей

Свидетели Иеговы очень любят приводить пример из Писания где говорится:
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,нежели богатому попасть в рай"
Они докопались что слово верблюд и канат идентичны и если поставить слово канат то фраза имеет смысл
Другой пример-история,когда во время второй мировой американцы организовали базу на острове в Окевнии.Они раздавали местным дикарям жевачку,угощили кока-колой и попкормом
После их отлёта,те сделали мдель аэродрома,соорудили из тростника самолёт,авиадиспетчерскую башню и стали ждать когда боги вернутся опять

Так и с шумерскими табличками...

2
11  
А никто и не говорит что их достоверно переводят. Звучание языка вообще никто не слышал. Удалось перевести потому что часть табличек были на двух языках, шумерском и акадском. И на акадском этих табличек очень много.
Естественно, имена собственные даже приблизительно никто не знает как произносились, но всё остальное вполне поддается переводу.

2
9  
Потоп был,однозначно. Нахожу у себя на огороде камни песчаника в которых отпечатаны ракушки, остовы скелетов мелких ракообразных и т. д. Центральная часть России.

2
10  
Иногда вносят в кислые почвы вместо извести морские отложения. Или скажем раньше на птицеферме крицам такой ракушечник привозили, что бы скорлупа у яиц была прочной.

То есть историю вашего огорода надо бы узнать.

Потоп по святому писанию был недолго, ракушки не успели бы вырасти.

2
12  
Я живу на высоком берегу реки, земля насыпная, всего 50 см. Потом идут камни с глиной. Я этих камней каждую весну собираю по ведру- земля выталкивает. Хорошо, что огородик небольшой, всего 2 сотки, а то замучилась бы вёдра камней таскать.

2
13  
Сосед лет 20 назад хотел скважину пробурить поглубже, для сливной ямы. Упёрся в плиту, сломал бур. Мы когда воду проводили, канаву копали 2,5 метра глубиной, задние колёса трактора поднимались, когда ковш углублялся в почву.

3
14  
Ракушки не от потопа, ясный красный.

Континенты видоизменялись неоднократно. Где сейчас ракушечник в тысячах километров от морских побережий, ранее было океанское дно.

Недавно же разговаривали все про древние дороги - я про "гору" Светелка (Волжский Утес) и про ракушечник на макушке горы рассказывал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]