Главная » 2016 » Июль » 14 » Карта возрастом 120 миллионов лет
12:57
Карта возрастом 120 миллионов лет

Первые упоминания о плоских камнях с рельефным изображением поверхности Земли датируются XVII–XVIII вв. В начале прошлого века исследователи также говорили о белых каменных плитах с рельефами и непонятными надписями. Все эти сообщения говорят о находках, сделанных в одном и том же районе Урала…

В 1995 году доктор физико-математических наук, профессор Башкирского государственного университета Александр Чувыров и его аспирантка из Китая Хуан Хун решили заняться изучением возможного переселения народов Древнего Китая на территорию современной Сибири и Урала. Ученые действительно обнаружили немало фактов, подтверждавших такую гипотезу. Доказательствами гипотезы миграции могут, в частности, служить выбитые на скалах в Башкортостане древнекитайские иероглифы. Анализ названий рек и гор показывает большое количество совпадений со словами из древнекитайского языка дзе-куен, исчезнувшего из обихода 2,5 тысячи лет назад.

В поисках материалов по своей теме исследователи работали в архивах генерал-губернатора Уфы, где они наткнулись на документы XVIII в., в которых шла речь о находках российской экспедиции, обнаружившей около 200 белых каменных плит с рельефами и письменами. Это сообщение заинтересовало ученых, и они решили пройти по следам старой экспедиции, найти и осмотреть хотя бы несколько каменных таблиц. В начале XX в. археолог Шмидт якобы видел шесть белых плит, однако почему-то не сфотографировал их и не сделал рисунков.

Поиски оказались труднее, чем предполагалось. Профессор Чувыров и его коллега уже подумывали, что упомянутых белых плит не существует в природе. Как порой случается в жизни, помог случай. В 1998 г. Чувыров разыскивал плиты в Нуримановском районе. А в 1999 г. житель деревни Чандар этого района Владимир Крайнев, услышав, что ученые ищут белые каменные плиты, пригласил приезжих к себе. Под верандой его деревянного дома действительно лежал огромный щербатый камень, очень похожий на те, о которых говорилось в старых документах. Хозяин не соглашался отдать плиту и поддался на уговоры только тогда, когда ему пообещали заменить ее новым фундаментом.

Тяжелую плиту осторожно выкапывали целую неделю, а когда перед глазами ученых предстала вся ее поверхность, они были поражены. Перед ними оказалась трехмерная рельефная карта, вернее, фрагмент карты – каменный блок (1,48 х 1 х 0,16 м) весом не меньше тонны. Кроме того, на каменной плите красовалась надпись, которую исследователи сначала приняли за древнекитайский текст. Чувыров с трудом верил собственным глазам – настолько невероятным было долгожданное открытие... Находку отвезли в Уфу и исследовали в лаборатории. После тщательной очистки каменной карты ученые приступили к определению района, представленного на ней. Это оказалось не так просто. Российские и китайские картографы проделали скрупулезную работу по сличению каменного рельефа с современными картами и сумели доказать, что она является картой уральского региона.

 



Таким образом, чуть больше полутора десятка лет тому назад, в далёком 1999-м году, солидная команда российских учёных получила в своё распоряжение таинственную каменную пластину, испещрённую беспорядочными трещинами, которые при более детальном рассмотрении оказались рельефной 3D картой сравнительно небольшой части уральского региона. Сначала эксперты думали, что карте «всего лишь» 3000 лет. Однако проведённый позже анализ установил другой возраст – 120 миллионов лет! Возможно ли это? Хронологические рамки кажутся просто фантастическими, поскольку, исходя из данных современной науки, сделать это в столь глубокой древности было попросту некому.

Учёные Башкирского государственного университета, проводившие исследование карты, установили, что она могла быть создана неизвестной развитой цивилизацией, жившей на Земле миллионы лет тому назад.

Определить приблизительный возраст полуторатонной каменной плиты оказалось делом не из лёгких. Сначала был проведён радиоуглеродный анализ, затем каждый её слой был просканирован урановым хронометром. Оба исследования показали разные результаты – и правда, до которой, казалось, рукой подать, вновь скрылась во мраке времён. Поэтому, положа руку на сердце, придётся признать: нам до сих пор неизвестен истинный возраст этого артефакта.

Во время анализа на поверхности камня были найдены несколько основных слоёв: очищенный доломит (примерно 14 см), мелкозернистое диопсидовое стекло (1-2 см) и кальциевый фарфор (для закрепления, предохраняет от внешних воздействий). Диопсид нанесен на доломит способом, который в настоящее время не применяется и науке не известен. Каким образом обработана поверхность плиты, совершенно непонятно. Специалисты единодушно утверждают, что вручную создать рельеф невозможно – такой поразительной точности не добиться с помощью резца и зубила. Исследования, проведенные в Китае, установили, что состав фарфора на плите отличается от китайского. В нем есть добавки, которые китайцы никогда не применяли.

Что касается возраста плиты, то разные методики определения датировки давали совершенно несхожие результаты. На поверхности камня вкраплены две раковины. Одной из них, navikopsina munitus, примерно 500 млн лет, а второй – eccuiiomphalus princeps – около 120 млн лет. В качестве «рабочей версии» стали рассматривать вторую дату, поскольку она выглядела хоть немного похожей на правду.

По утверждению доктора физико-математических наук, профессора Башкирского государственного университета Александра Чувырова, карта, вероятнее всего, была создана в то время, когда магнитный полюс Земли был расположен в теперешнем районе Земли Франца Иосифа (группа островов на севере Баренцева моря; принадлежит РФ), что соответствует 120 миллионам лет тому назад.

Загадочная карта просто не укладывается в рамки традиционного человеческого восприятия и на то, чтобы привыкнуть к факту её существования, потребуются долгие годы. Она отображает масштабные инженерные проекты: систему каналов протяжённостью в тысячи километров, плотины и мощные искусственные дамбы. Возле каналов отмечены ромбами сооружения неизвестного назначения.

В наше время трехмерные карты составляют для навигационных целей. Для их изготовления необходимы аэрофотосъемки, в том числе космические. Чтобы сделать трехмерную модель, всего одной горы, требуются ресурсы самого мощного компьютера. А на найденной каменной плите сделан подробный рельеф в масштабе 1:1,1 км, нанесены реки Белая, Уфимка и Сутолока.

Кроме того, карта содержит несколько надписей. Первой версией учёных был древнекитайский язык. Впоследствии оказалось, что надписи были сделаны на пока неизвестном языке иероглифов силлабического (слогового) типа, происхождение которых установить так и не удалось. Несмотря на приложенные усилия лучших учёных страны и их китайских коллег из Хумайского университета, загадочные надписи до сих пор не расшифрованы.

Учёные предполагают, что количество подобных пластин могло достигать трёхсот сорока восьми. Если бы их удалось найти (что очень даже возможно) и сложить в единую мозаику, то настоящие размеры мегакарты составили бы примерно 340 м2.

Любопытно, что нанесённые на карту данные могли быть получены только с воздуха или из космоса. Однако с лёгкой руки профессора Чувырова камень не стали считать подарком древних астронавтов. Поэтому его кодовое имя, бытующее в научных кругах, – «Карта Создателя». «Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю», – признаётся профессор Чувыров. Он считает, что современное человечество в состоянии выполнить не более одной миллионной доли того, что изображено на карте. Так кто же её создал и кто ею пользовался (и для каких целей)?..

Артефакт противоречит истории человечества, которую мы привыкли считать классической. Он не должен существовать, но, тем не менее, существует – такой же реальный, как и мы с вами.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Миллион лет до нашей эры | Просмотров: 1124 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]