Главная » 2013 » Январь » 19 » Казахский ученый создал проект вечного двигателя
23:33
Казахский ученый создал проект вечного двигателя

Казахстанский изобретатель Бахытжан Альменов заявил, что разработал проект вечного двигателя. Энергию ученый планирует получить с помощью силы Архимеда. Однако коллеги отнеслись к его идее скептически.

 «В Женевском международном патентном бюро данное изобретение зарегистрировано. Дата публикации - 2004 год, номер есть. То есть данное изобретение зарегистрировано на международном уровне. Это говорит о том, что если бы до меня было подобное изобретение зарегистрировано, мне бы уже отказали», - рассказал Бахытжан Альменов.

 Он придумал, как получить электроэнергию буквально из ничего. В качестве движущей силы будет использоваться давление воды. Но не бурной реки, а стоячих водоемов. Эта идея у изобретателя появилась более десяти лет назад. Всем известная Архимедова сила пришла ему на помощь. Но чтобы создать хотя бы экспериментальную модель, нужно почти 100 тысяч долларов.

 На родине грант Альменову получить никак не удается. К подобным разработкам здесь относятся настороженно. «Всегда находятся люди, которые каждый год приходят и говорят, что таблица Менделеева не совсем правильная, или в закон о квантовой физике закралась ошибка, или скорость рассчитана не совсем верно.

 Это в принципе нормально, потому что критика всегда нужна, чтобы посмотреть на известные вещи с другой стороны. Но наш фонд науки все-таки государственная организация, и мы проверяем предложения с точки зрения их грамотного изложения», - сказала управляющий директор АО «Фонд науки» Ардак Кусаинова.

 В отличие от Бахытжана Альменова, его коллега Алмат Салгарин свое изобретение уже планирует поставить на поток, сообщает mir24.tv. Он придумал отопительную печь, которая сводит к минимуму вредные выбросы в атмосферу. Салгарин получил грант от столичного акимата. К идее о вечном двигателе он относится скептически.

 «Много примеров, когда предлагают вырабатывать энергию из ничего, но при этом упускается из виду то, что нужно вложить в два, три, четыре раза энергии больше», - отметил Салгарин. Но Бахытжан Альменов сдаваться не намерен. Он уверен, что его двигатель – самый что ни на есть вечный, просто времена пока не те.

mk.ru
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1451 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]